最近更新时间:2022-08-18 11:32:36
面试了职位:服装/纺织设计
服装/纺织设计面试不好,共6轮面试
  • 骗稿和给人事完成KPI的,可能还是给人事助理练手的,大家注意一下,不要浪费时间了
  • 面试先做了一堆逻辑题,后面是HR助理面试,都是问一些之前工作的经历,
  • 因为总监在开会,
  • 所以让我先回去做企划作业,完成发给他们之后就没有任何的消息了,问了也不回,绝了
2022-08-18 发布

服装设计师
服装/纺织设计面试一般,共2轮面试
·到达时候等了一个小时半才面了hr,等待期间给我们倒了水(我亲眼看见从过滤水龙头倒出来的,没烧开的水)。hr说第一次面让我们看看环境(我心里想这环境很好吗?前公司一整栋楼的)后面二面再面领导,还留了作业,做了才可以面领导,本人四五年工作经验,不打算做。·面试前线上询问了是否试用期间单休,hr说这个可以面谈可以改,结果面试时候在现场说不能改。和大家说的一样,试用期间八折,单休,通过试用期大小周。五险一金最低缴纳。希望大家不要白跑一趟(一趟一小时半),不要成为被薅羊毛的那一个,把周六上班当成理所当然。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布
服装/纺织设计面试不好,共1轮面试
因为距离我住的地方非常近 并且公司人数看似百人规模(实际上只有不到十个人)查看了电商淘宝 觉得风格还可以(能够接受)并且粉丝数几十万所以约好了去面试很尴尬的是地址所处的位置很破 还有各种货梯 工作室就是一间很小很乱的房间 跟我之前就业的公司没法比(没想到是这种情况)都打算回去了不面但是来都来了 也就跟老板面了会 聊天过程感觉到对方的不信任(说自己曾经被员工用假作品骗到所以出了好几页的题要我填 包括画几个无聊的图)我之前两份工作加起来四年半工作经验 第一个是大公司 很可笑的是我的作品都是自己一笔一画做的 这样怀疑每个人有意思吗?只希望多一点信任 工作过的地方 完全可以通过任何方式查到 老板看上去性格还好但是我上一个老板更好 见面聊的很舒服 我才会入职我一看时间 竟聊了那么久 感觉老板也听不懂 可以感觉她对设计的品味很弱 以及对大公司的不了解 面过三个大公司的我有感而发最后没做题 回去时候挺生气的 感觉被骗了 一开始如果写0-20人公司 我就不会去了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-13 发布
面试了职位:服装/纺织设计 - 广州
服装/纺织设计面试不好,共2轮面试
一面(HR) 问了基本情况及工作经验还问一些特别下头的问题:要是总监硬要把一件放不进波段的款式进去,你会怎么做?(我说这种情况作为总监肯定通过了一定的考量之后才做这个决定,而且我作为该波段的负责人我也有发表自己见解的义务,如果确实是都认为放不进去的款式,这种假设性问题不成立)hr似乎还揪着这个问题不放就像要吵起来一样…结束了一面要回去做波段企划设计…这个也很上头…来了就直接说一面做的企划方案比较老气,需要重新再做一份。然后直接拿出她贴好的波段面料小样(是当时正在开发的波段之一),根据她的具体要求重新出一份设计企划案,还沟通了喜欢的品牌方向。当时入世未深,感觉像骗企划案的,如果不合适第一次面试就应该挂了不会有人还给出她公司当下在做的波段需求让求职者免费给她做,后来为了证实还问了一些相关人员(该公司确实是“惯犯”…)过了几天HR一直问我要企划案…婉拒了
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-03-16 发布
面试了职位:服装/纺织设计 - 广州
服装/纺织设计面试一般,共2轮面试
感觉不是真的在招人,很经常刷到在招聘,平台上打完招呼马上问你什么时候有空面试。我面的岗位只是助理,问了很多关于前公司的内容而且比较详细,hr和设计师都有要求摘下口罩看你长啥样(之前面试从来没遇到这种情况)。这里可以说是打破砂锅问到底了,希望问出你真正的离职原因,过渡的时间会问你是一直在找工作还是去玩。有公众号的要打开来给她翻阅。以上是hr问的。跟我说是对接两个设计师。我直接说了可以接受加班但不能接受加班加到10、11点这种,然后对方说“有时候忙起来是要加到这么晚的虽然我们公司也不会经常加班(从她的语气隐隐约约感觉会经常加到这么晚),设计师交给你的任务必须要你今天完成”。看我住的挺近的,也感觉到可能也是经常加班到很晚。其他兴趣爱好、工作好习惯啥的杂七杂八也有问。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:家庭成员有哪些?家人们在哪居住?
2022-08-19 发布
面试了职位:服装设计师 - 上海
面试流程
英利生是家台湾公司,进去的时候保安很严谨,左问右问,还要拿邮件或者电话给他看是谁通知来得,然后拿个牌子上去,一进电梯,是个很大的货梯,声音很恐怖,里面还有个大伯坐在里面值班,到五楼先填了张简历,3页,然后等了很久才见到面试官,是个四十多岁的老女人,一口台湾腔很重,简单介绍了自己后,她就问了一下我,然后聊了一下就说给企划部看一下,就完了。感觉里面的人都很压抑,氛围太严肃,不喜欢这里。
Q:为什么从上家离职,然后以前的工作具体做什么之类的
混世大魔王
服装/纺织设计面试不好,共2轮面试
招聘网站找我发了简历和作品,给的邮箱地址还是错的,常识结尾.com,给我发的con,作品风格其实也符合他们产品,还没面试就要我做作业根据他们天猫店铺风格做服装设计企划,我根据他们产品做好了就没有然后了,倒是当时说不管作业通过不通过都会邮寄一个小礼物,很快给我寄了个环保袋,后来找他们问作业结果,说我做的不符合他们服装风格,我说就是根据你们产品风格做的一样的,她说不符合他们公司未来风格!我还能预测他们未来做什么?明明要求的是现在店铺买的产品风格!说白了就是白嫖你的作业作品!后来和以前同事吐槽说他们身边设计师也是这样各种理由没有要他们做东西白做了,长期挂在网上招聘白嫖!也不知道是他们设计师能力太差还是没钱找设计!我觉得这家公司大家尽量远离!别被白嫖了劳动!
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台