最近更新时间:2022-08-17 21:12:37
面试了职位:实施顾问
实施顾问面试一般,共4轮面试
  • 面试过程处理对着简历问 之外,还问了一些关于PMP的知识。
2022-08-17 发布

面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:市场推广 - 深圳
面试:华为云BD。有了很好的初印象,面试难度不是很大,现在显示面试全部通过开始泡池子。
一站式面试太爽了!!!不用反复等!岗位:华为云BD(海外)群面:辩论题感受:淘汰的不多,3/12淘汰比要点:比较考情商,一定要注意团队的团结,不能相互diss业务面:遇到的前辈超级无敌热情我们还唠了会儿肯尼亚动物大迁徙,埃及旅游真便宜我成富豪了,拉美文化真特别……他问了我驾照推广的经历,主打的是一个高度概括+做事思路最后还升华了为华为为能力为境界献身的“朝闻道”的精神。第一次见到面试官跟我聊这么多,至少说了三分钟,可能跟他是社招进华为有关要点:有点随机,面试官对哪段经历感兴趣会深挖。但是做销售岗就是要随机应变,考的就是一个灵活主管面:这是鄙人大厂通过的第一次主管面主打一个真诚不需要太敬重但是要有交流感不懂也可以通过自己的理解***。比如:你经历过最有压力的一次。我其实没想到什么具体的,我就归结为我心态好,对压力的感知力比较弱。另外会提前计划,不陷入太有压力的境地。要点:把他看成你的客户,你要去吸引他,发现米身上的亮点,同时不暴露缺点,中间的交流不需要太完美 。
2023-11-03 发布
尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
首先入职流程。先要参加机试,机试时间可以沟通,这里建议大家机试能约早一些就早一些,早机试,早入职。机试通过之后大概还需要半个月20天左右才可以入职,我的话当时就想多准备下机试,多墨迹了一个星期,结果一个星期也没多准备些啥,然后机试难度也不是很大,白白耽误了一星期。 机试的话,3道题,100分,100分,200分,一共400。第一道题是个公约数啥的吧,记不太清了,反正很简单,属于送分的。第二道题是字符串处理的,需要用滑动窗口来解,我感觉滑动窗口方法看过几个题的话,也很容易可以做出来。第三道题是个 DFS的,也比较容易有思路,全程大概一个半小时就直接交卷了,因为三个感觉自己都写的差不多,线也不是很高,又比较想看分,就直接交了,最后 AC 了第一个吧,剩余俩应该都有一部分用例没过,大概200多分就过了。线应该是150来着。准备的话,推荐重点看下 map,set,unordered_map 这几种算法题里面常用容器的用法,看看滑动窗口,DFS,BFS 这些经典的方法,每种方法做上2/3题大概就可以,动态规划有难度的据说是遇不到的。 性格测试选积极的选项就可以,前后选项注意一致性,这两点注意到没问题的。通过后大概2、3个工作日,我当时是这样的,就会收到一面。一面结束后大概1、2天会收到结果并开始二面。我的1,2面是一周完成的。 技术一面、二面同样的流程。先是一道算法题,难度是机试100分题的难度,我当时一面做出来了,二面开始思路不太清晰,面试的同事就提示了一下,然后就顺利做出来了,之后因为我没项目比赛经历,也没有工作经验,所以两个面试都是问的一些C++和基础算法这些东西,大概都是些很经典的C++面试问题,也不是问的很难。总之感觉面试体验还可以吧,对于我这种小白来说,没有很为难人,就是根据你的情况去问一些问题。 二面结束第二天通知了我结果,大概等了3、4天是主管面和 HR面,主管面主要是介绍下部门情况,聊聊三观、过往、未来,这些,就不会涉及到技术上的东西了,这个主管面据说是不会挂的,HR 面就是谈薪资,职级这些,很纯粹了就,到这里就几乎是拿到 offer了。 总流程我当时是20天左右,从机试到收到最后 offer 邮件。近期公司正最大力度的投入鸿蒙研发,鸿蒙部门岗位 HC 也巨多,所以流程走的应该特别快,要求和难度应该也会更低。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
南极手表广告制作
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。体验感还不错的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
面试的是华为it平台服务部门的实习生。一面是技术面,面试官很专业,问了一写学过的知识,善于引导、还问了一些技术细节,最后写了一道算法题就通过了。二面是技术主管面,问了一些个人问题、团队合作、优势劣势、职业规划的问题,没通过。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-16 发布
变幻楼文件柜数据仓库
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:实施顾问。有了很好的初印象,面试难度良好,告知通过了。
一面(部门主管) 我是内部推荐,一共两轮面试,和HR初步沟通后,问了一些比较简单的基础信息相关的问题;之后进行两项线上测试,分别是逻辑思维题和MBTI性格测试,逻辑思维题大概40分钟,大概二三十道,并且是英文的,个人觉得会有点难度,可以好好准备下。除了基本信息还可以说下上一家的工作内容,并且为什么想进这家公司最好说一件具体的事,不要说些大概笼统的话可以举例说明自己的沟通能力其实本来应该先HR面的,因为他们开会的时间安排问题,换了顺序。问题和上面差不多,除此以外,会问一下薪资等问题。因为对接的HR很干脆爽快,加上面试的过程很愉快,所以我后续就直接决定入职了。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
2023-09-19 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
大屯村护手霜销售
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:行政专员/助理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,结果被pass掉了。
校招的文秘岗位 面试前先是网上测试,职业常识小测试,职业性格测试,线上英语测试(感觉没刷人)一面是无领导小组,面试官有3个好像,有12个人,进了6个。先是自我介绍,接着给出一个问题,分成两组,思考一分钟后,展开小组讨论,最后每组出一个人来总结发言,发言结束后,会问同组同学有无补充。接着面试官对该组同学自由提问。紧接着,另一组也重复此流程。几乎每个同学都会被提问到(补充发言同学可能不会被提问)。自我介绍有点磕巴,小组讨论表现的不够沉稳,太过急躁。意料之中。面试结束后,大概15分钟,公布二面名单。通过的同学直接带着简历二面。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、其他
2023-07-13 发布