最近更新时间:2022-08-09 18:19:16
面试了职位:FPGA开发
FPGA开发面试一般,共4轮面试

笔试

•     笔试主要考察内容范围很丰富,考察深度倒是一般。进行准备的话建议寻找历年题库,广范围的去找。

一面

•     一面主要集中询问简历上的问题,项目经历之类的。项目经历会询问到很细,所以事先最好有所准备。然后会随机问一些简单的专业问题。最后会让手撕一些简单代码,难度不高。

二面

•     主管面,主要问的就是你经历的最印象深刻的事情之类的问题。
2022-08-09 发布

面试了职位:FPGA开发 - 西安
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
鸳鸯谷荧光笔酒店经理
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:FPGA开发。感觉就还好吧,题目有难度,个人感觉没戏。
挺难的
2023-08-30 发布
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
华为海思芯片设计岗面试经验
一面技术面,问了一些数电的基本概念,什么是亚稳态,建立保持时间之类的,答上来就OK,然后会手撕代码写一段Verilog,也是很简单的那种,给他看一下没问题进入二面。二面综合面,对方是一个高管之类的,开始闲聊,这其中也在观察你的性格,问你家庭几个人,住在哪,在大学做过什么之类的,为什么想做数字芯片。结束后等结果,希望有个好结果。
周同学
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:FPGA开发。给人感觉很亲切,面试难度挺大的,收到offer了。
流程很快,沟通也快。笔试时间大概70分钟,两部分,第一部分是专业笔试 包含简答题和编程题,我做的慢比较匆忙;第二部分是性格测试题。一对一技术面,自我介绍,介绍一下自己最熟悉的项目,简单描述一下各个模块,哪部分设计到流水线设计,项目中遇到的困难,等等,最后反问。30min左右。一对二技术面,自我介绍,项目详细描述,各个模块,项目实现效果等等,有点忘记了,反问。自我介绍,考研成绩、为何转专业,加班的看法等。面试官都很nice。小鸟流程很快不拖拉,这点很好。总之,面试不要紧张,一定要对自己的项目熟悉。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布
木星墨水笔芯商家运营
面试了职位:FPGA开发 - 广州
面试:FPGA开发。感觉上还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
本次面试感觉很好,因为是校招宣讲会,所以是先在学校进行过初面,问了些基本的情况,比如对后续工作有什么想法,公司的基本情况有疑问嘛,期望薪资,是否留(广州发展),家里人同不同意出远门。当天下午做了个简单的技术面还是根据简历写的项目来的,会挖掘的很深,主要还是面试官想了解你会什么以及你会的跟他们做的产品是否相关总体不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-18 发布
看准62029
面试了职位:FPGA开发 - 长沙
面试:FPGA开发。感觉就还好吧,面试难度良好,应该没有通过。
自我介绍3分钟;专业问答:1.你自我介绍讲了因为课题项目接触FPGA,除此之外,你个人角度对FPGA有没有什么兴趣和接触。2.简历上的项目是你做过最复杂的项目了吗,有没有做过其他项目。3.讲一下你项目中遇到的问题。4.项目过程中用到了xlinx的哪些IP核5.项目时钟有几个,频率是多少。6.项目调试有哪些步骤,你是怎么做的。7.有了解过什么输入输出协议吗。8.你是什么时候学的数字电路,如果要你将一个时钟分频出3分之一的时钟要怎么做。思路:二分频:每次原时钟上升沿时,从时钟取反。四分频:设置一个两位的计数器,原时钟跳变一次计数一次,计数循环顺序00->01->10->11->00,每次计数器取到00时从时钟跳变。八分频:同四分频,每计数8次跳变一次。三分频:设置两个二分频从时钟,一个监测原时钟上升沿,一个监测下降沿,最后两个从时钟相或得到三分频时钟。9.你说的四大件有哪些,对于冒泡算法有了解吗,时间复杂度是多少。10. 还有了解其他排序算法吗,快速排序的复杂度是多少。11. 你学过C语言吗,使用C语言写_____会吗。个人方面:1.你是哪里人,你什么时候开始了解FPGA的,FPGA能用在什么地方。2.知道我们公司主要业务吗,期望的岗位是什么。3.你有什么想问我们的:工作地点在哪;如果能进入贵司,会有导师带领学习吗。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2022-09-05 发布
南极手表广告制作
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。体验感还不错的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
面试的是华为it平台服务部门的实习生。一面是技术面,面试官很专业,问了一写学过的知识,善于引导、还问了一些技术细节,最后写了一道算法题就通过了。二面是技术主管面,问了一些个人问题、团队合作、优势劣势、职业规划的问题,没通过。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-16 发布