最近更新时间:2022-08-18 18:59:29
小橘子
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 项目介绍redis 单线程模型redis 缓存穿透,缓存雪崩redis
  • 写丢失问题springboot 运行原理jvm 结构,垃圾回收算法,垃圾回器,类加载机制线程池 核心属性,拒绝策略,现场运行的几种状态ribbin,consul 为什么选择mysql数据库的 索引,死锁,锁表,事物的隔离级别,默认事物隔离级别mq 消息积压处理,积压在服务端,积压在内存中
  • 如何处理深拷贝浅拷贝循环依赖spring 的策略模式redis 实现分布式锁,说了zk实现分布式锁
2022-08-09 发布
请问是当场通知了二面吗

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,确认通过。
竞赛 蓝桥杯是怎样一个比赛?什么时候参加的?为什么没有参加acm?数组和链表的区别,增删改查的复杂度多叉树的深度优先搜索和广度优先搜索如何实现Java容器Set接口的containsKey的时间复杂度是怎样的?- 分两种实现HashSet和TreeSet,分别回答Java并发说一下volatile关键字的作用 - 说了可见性和防止指令重排,举了Double Check Lock的例子synchronized关键字修饰普通方法和静态方法的区别Java特性说一下有哪些动态代理实现方式 - 说了jdk动态代理和cglib动态代理的操作和原理说一说对Spring IoC容器的理解为什么需要IoC容器,使用单例模式不能实现这个功能吗?IoC容器可以通过接口或子类获取到对应的bean,可以解除很多模块之间的耦合,各个部分可以灵活变化。而普通单例模式则需要知道单例的具体类,不能符合开闭原则设计模式除了单例模式还了解哪些除了单例模式还了解哪些设计模式 - 回答了模板方法模式,举了AQS模板方法的例子,他说以为我会说Spring的各种template,比如JdbcTemplate说一下观察者模式哪些地方用到了观察者模式 - 回答了Spring的观察者模式,他说以为我会说MQ,说MQ是个经典的分布式的观察者模式说一下HTTPS的工作过程 - 主要关注非对称加密传输了什么内容,和使用对称加密在后面进行传输进程间通信的方式 - 答了共享内存、管道、socket如果两个jvm进程需要共享一些读取的配置文件数据,该怎么操作?- 回答了可以使用fork系统调用,可以复制页表,映射到相同的物理内存当场说一个表结构,手撕SQL语句两个字段的组合索引和分别创建两个字段的索引的区别说一下redis过期删除是如何实现的说一下rpc的协议 序列化过程 发送接收消息的过程6升和5升杯子,量出3升水
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。比较糟糕的面试,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
总共有三轮的面试,都是一对一面试        技术面,感觉各个方面回答的都挺好的,大概聊了差不多一个小时的时间。后续是直接让我等待第二天的二面。        HR面,和我聊了一下人生观,价值观,聊了差不多半个小时,然后晚上通知我二面过了,等待cto面试。        hr直接和我说岗位不够,缩减了,那么也没有第三面了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-10 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,题目稍有难度,感觉没戏。
进去有人过来让填表,水都不倒一杯,我自己给倒了。我太渴了哈哈哈。笔试    先笔试做了一套题都是基础的这种。比如x*4的高效实现。char类型是否能装一个中文。还有就是面试。面试    面试官问的也没啥技术,Java八股文不问的背了也没用。 最后面试官还一直揪着你笔试的错误的题目不放。一张卷子我就错了那两题,在说怎么怎么样,你的基础不行咋的。       说实在的我对的你看不见吗。       最后是重点:问我是否接受外地驻场。我不接受,感觉没戏了
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:问题:如何保证线程安全问题?
2022-09-24 发布
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
美团面经 简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)还有就是synchronized和voliate手写了一道sql我太菜了。。。剩下的时间在聊天
2022-09-20 发布
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,感觉没戏。
第一面是视频面,问了一些项目相关的问题,还有一些java基础的问题八股文,还有一些前端的vue知识感染了新冠头有点昏。第二面是笔试,做一些Java和前端的相关题目,还有几道数据库题,一道编程题。第三面是技术面,主要问的是简历上的问题
3轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-12-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较差劲的面试,难度是有的,结果被pass掉了。
公司挺小的,就几个人,进去先做笔试题三页。面试官喜欢打断人说话,态度不太好,让人很不爽,只问他自己会的,根据那份笔试题来,全程不问项目相关的。有刷kpi的嫌疑,还有就是这个岗位boss直聘上显示有200已经邀约面试了,但是还没有招到一个人,后面去面试的兄弟要小心。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-07 发布
饭店空调 跆拳道教练
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,应该是没过。
简单记录下面试过程先做了一个几页笔试,5个sql,一个表设计,一个编程题,还有其他选择题面试是一个hr和一个技术hr问你在校情况之内的面试问的问题还是挺基础的都是八股文,但是我摆烂了一周多没复习回答得不是很好。当时问技术的面试官过来我看卷子分数去了,没听到hr说话,然后hr有点不高兴就走了,还是有点紧张,面试经验不足啊
5轮面试:HR面试、笔试、现场做题、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘