最近更新时间:2022-08-09 10:44:33
面试了职位:售前商务
售前商务面试不好,共4轮面试
  • 面试流程如下:
  • 第一、电话面试,本来约好的时间,面试官忘记了,然后打电话确认后开始的,电话里聊得还算融洽,基本把业务,产品,以及规划,痛点等问题聊的很通透了;
  • 第二、现场面试,两个人面,一个是HR,一个是技术负责人,都是简单的聊一下,浅尝辄止,结束了;
  • 第三、还是现场面试,主要聊一些过往的经历和事情,看了看文档,结束了;
  • 点评:
  • 1.电话面试竟然忘了时间,首先在流程上就有问题,我等了15分钟都没人应答,公司的沟通体系可见很差劲;
  • 2.电话聊得很通透了,竟然还安排浪费时间的到场面试,且去了两次,实在没必要,而且见得人根本不是能拍板的人;
  • 3.面试考核的点有问题,第二面到场的时候,基本就是闲聊,没任何实质性的东西,两个人面试,加起来时间才不过半小时
  • 4.既然公司认可,终面如果只是要求看作品,大可以发邮箱,真没必要跑一趟,你要什么类型的文档,我给你发就是了,请假半天过去就是看文档,真的浪费时间,请半天假很贵的好吗?而且,要东西早说啊,第二天面试了,头天晚上说要看作品?
  • 5.折腾了这么多次的请假,远程沟通。然后没下文了,我不理解公司的面试考核点是什么,如果不合适,一面二面就可以结束了,
  • 没必要说把全流程走完,最后没下文,这样浪费了半天时间图什么呢?你们面试别人也会筛选,但是筛选的条件可否精准一点,不能一面,二面都筛不出来,是面试的人员水平能力达不到吗?还是公司整体水平到瓶颈了?
  • 整体总结就是,浪费了很多时间,没有结果,建议选这家面试的可以慎重考虑一下,尤其在每次面试完尽量确认一下结果,不然真的浪费时间!
2022-08-09 发布

面试了职位:项目助理 - 上海
项目助理面试一般,共1轮面试
一面 现场沟通,聊一些工作精力和计划。然后基本聊的是公司方面的看法,然后聊了半小时吧,就没了。邮件让你写一份报告,然后写了半天发过去,回复都没回复。面试失败,虽然拿到别的公司offer了,但是这个回复都不回复的态度实在不开心
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-14 发布
Stella
面试了职位:创新产品开发工程师 - 北京
面试:创新产品开发工程师。面试态度挺好的,面试难度良好,告知通过了。
一面是和大金深圳研发分公司的一位管理级别或兼职HR的面试官进行的面试,大概做了自我介绍,深挖了一下简历背景之类的,还问了休闲时间喜欢做什么,感觉比起技能来说,更看重人品和性格,面试官也很和善,整体就像聊天一样。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试一般,共1轮面试
自我介绍面试官根据简历内容进行提问,之前的实习经历,实习的工作内容,为什么选择核桃编程这种在线教育公司等,就是简单的闲聊。情景问答,面试官对每个同学都提出一个情景题,看你会怎么做。例如如果有家长说孩子上这个编程课会影响视力,加深近视,你应该怎么说。或者在工作的时候跟你的领导经常有矛盾,意见有分歧,你会怎么解决之类的。对一个知识点进行试讲。自己选任意一个知识点来试讲一下,1-3分钟这样子,简单讲一下。反问面试形式是群面,一个面试官对多人,每人轮流回答问题。这个岗位说是用户运营,其实是课程导师,有点像班主任吧。
2022-09-22 发布
jiayou
面试了职位:其他产品职位 - 上海
面试:商品企划
简单记录下面试过程面试地点:中山公园长宁来福士,工作地点和环境不错。面试过程:一共三个人,其中一个部门主管(日本人)。面试问题:自我介绍、对未来的规划、两份工作的辞职理由、选择第二份工作的的原因、现在离职的原因(对离职原因问的很细)。喜欢的动漫角色、之前的工作内容、会根据回答让你举出一个工作中具体的例子说明。然后就是对你的经历进行闲聊,提问一下小问题,最后问你对这个岗位有什么问题。全程日语,日语口语要准备好,看过的一些动漫日语名字也一定要背熟。面试官日本人和同事也很友善,气氛很轻松。因为是动漫公司,建议除了准备好面试的问题也要表现出你对动漫和这个岗位的热爱。很可惜最后没有通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-26 发布
面试了职位:产品研发专员 - 广州
面试:产品研发专员。总体来说体验还行,难度是有的,期待有个好结果。
面的是产品研发岗,两轮面试,先是HR面,然后笔试,主要是看笔试。下车走10分钟左右到目的地,先来填一张内容繁多的信息表,调查应聘人员的吧,哎,啥都填了,HR说话很快,面试问题没什么技术含量,主要是问工作经历、离职原因、个人规划,这个感觉还是偏文职类的,没有产品设计、产品开发等的产品研发工作,多是竞品分析,了解竞品卖点、关键词的工作,最后还认真做了笔试。第二天告诉我没通过,哈,我是来凑KPI的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
面试了职位:产品专员 - 广州
面试:产品。总体感觉比较正常,难度是简单题型,没通过。
最新,希望可以帮到近期去面试的你!首先,一面的时候hr会详细了解应聘者的情况,觉得ok才会安排二面(当天,部门总监)一面的时候觉得贵司氛围很nice,但是二面的时候领导看到我之后才来看我的简历。进来没多久,一直对于简历提出太多问题以及见解,没来得及陈诉就说我不合适。然鹅,领导开始讲大道理。其次,并没有给出时间我陈诉对此时面试的看法。(* ̄︶ ̄)划重点!贵司在招聘人员的时候,没有明确英文水平以及明确工作职责,hr跟领队说的完全不一样,可想而知。。。面试的时候没有给予太多面试者对于贵司的信任,以及憧憬,有点pua吧~福利:试用期三个月,入职就买五险一金,双休,福利是可观的。年底是否有年终需要看当天的业绩划定而言,其他估计都是跟国家,业务的话据hr来说,各尽其责,划分明细(据说)就酱紫,希望帮助大家。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘