最近更新时间:2022-08-16 16:06:40
面试了职位:iOS
iOS面试很好,共1轮面试
  • 我们的同学们有没有从这个角度思考一下“面试”这个问题?快要毕业了,大家开始想找工作的事情,找工作怎么找呢?看看哪家公司有招聘需求,那我们就准备简历开始参加“面试”,对于面试结果呢?大部分的同学给我的反馈是,在应届生市场上,学生是弱势群体,所以只能被招人的公司所“宰割”,人人都是一副听天由命的状态。那企业方,对于招聘是怎么想的呢?先讲一下公司为什么要招聘
2022-08-16 发布

稻城亚丁花露水知识产权律师
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。感觉不是很好,面试难度不大,确认通过。
自我介绍:技术栈,项目内容,我说我做了购物车优惠券,支付和查询1 购物车添加怎么实现的,我讲了没登录和登录的合并,还有一些删除添加。然后问这样会带来什么问题,有没有想过解决。我也不知道会带来什么问题,我就讲查询更新商品价格啥的2 怎么不把购物车的东西放redis我说用户添加购物车的时候才会存redis,都存的话数据太多3 优惠券兑换怎么实现的?怎样判断兑换的优惠券有没有超出限制?然后我把秒杀判断库存的逻辑套上去讲了一下,说在redis中搞一个队列4 问活跃人数,我讲日活五六千。。可能看问我项目讲的太捞了,开始问八股5 Spring注解有哪些,bean是不是线程安全的,项目中有没有用到不是单例的bean,@bean注解和@component有啥区别6 redis穿透击穿雪崩,布隆过滤器用java怎么实现的,我讲我项目里没用这个,然后讲了下布隆过滤器的bitmap啥的7 Redis怎么样和mysql交互,要注意什么问题 我只知道加锁,多的答不上来了然后问redis和集群的,根本不会,我讲不了解8 为什么redis会更快?9 spring bean注册的流程。多线程也问了一些,问了几个关键字的区别,threadlocal和volatile sychronized和reentrantlock 不会mysql问了下索引结构
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-08-10 发布
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。总体面试感觉不错,难度层层递进,感觉没戏。
两轮视频面试,本来以为一面没过的,结果没多久就约了二面一面是HR面,问的问题有点广泛,应该是技术给HR准备的面试题,个人感觉自己答的不好,有音视频相关、网络协议相关,就是没有iOS相关的问题。。。二面是技术面,同样的广泛,侧重音视频,iOS的问题可能就占20-30%?而且iOS相关的问题问的角度也比较刁钻,例如自动释放池的数据结构是怎么样的。。。总体感觉难,但也没有其他评论说的那样,只能说自己不是他们需要找的人,但这样的一场面试也多少有点收获,想要尝试的同行好好准备吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-26 发布
饮雪煮茶
面试了职位:iOS - 上海
面试:iOS。整体感觉不错,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
环境很好,面试官也不错两轮面试,第一轮是HR面试,问了基本的一些情况,之前的工作经历等,二面是部门主管面试,问了一些经验和iOS的基础知识,经验方面问了下,cocospod、git、架构、RAC方面的使用情况等,比较注重项目经验。整体面试题难度还可以,还在等通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
少白头
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试一般,共2轮面试
现场面试,面试三轮,先是iOS开发人员面试技术,然后部门领导再面技术,问了问期望薪资啥的,然后总监在面,问了好多APP的开发思路,架构方向啥的,然后技术总监说让我先回去,人事会联系我的,特别好的一个总监,很有礼貌,也很和蔼。第二天人事通知我做一个性格测评题,说结果通过了才会安排终面,性格测评题做完了,就没有结果了,我发微信问就告诉我性格测评没有通过。感觉挺可惜的。过了20多天吧,发现他们这个岗位还没有招到人,所以不知道真招人假招人了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-01 发布
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。细节还是很不错的,难度不小,应该没有通过。
面试的iOS岗位,总共四轮,前两轮是部门同事面,第三是交叉面,第四轮是总监面。整体难度还行,面试内容偏基础跟实际工作内容,算法面试比较简单。面试官态度挺好。一面第一轮技术面,问一些基础和底层,这块主要把平时的知识点梳理细化下。二面 和 三面第三面是交叉面,二三面涉及到过往的项目经验,以及算法面试。算法没有完全说出来,但是面试官人比较nice没有卡这一点四面总监面由于一直在开会等了挺久,问得内容就比较宽泛,主要是看价值观方面的情况是否符合。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-19 发布
xxxx
面试了职位:iOS - 深圳
iOS面试不好,共4轮面试
面试是由香港总公司面的,感受极差,6月中旬第一面,我以为没戏了,8月初告诉我要第二面🥰那就面吧,第一面技术面了,第二面面了,还要谈谈技术,那就谈呗,这样第三面,然后又过了2周,深圳代表处的打电话,要2家公司的同事联系方式做背景调查,我就给了,然后第二天发邮件说没有录用,我就去问同事,说就问了工资。其他啥都没有问,我心里想三个月流程,一封邮件不录用,我浪费这么多时间,肯定要问问原因:我打电话问了深圳地区hr,我问她问了啥啥,是哪里不合适,她说什么都没有问就问了工资,什么都问不出来,还说我其实要的是你们hr的联系方式要知道你的工资,您要的是hr联系方式早说嘛,指代不明啊,哈哈哈哈,这家公司举动让人诧异,工资不论对内对外都是保密的,这么不专业公司第一次见,想证实我工资直接要流水不就好,我只能呵呵:总结如下:1.公司hr不够专业2.香港人办事处效率低3.boss上面显示2个月以前活跃,我是8月份看的,估计是完成kpi,让人极度不爽的公司
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-01 发布
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。面试印象不是很深刻,有一定难度,应该是没过。
进去就是一份表格,一份试题,总共可能10道题,都是基础知识,倒也不难,只是一些自己平时没太注意的东西回答的不太好,技术面的面试官说问题不大,但HR反复强调这公司需要每天10点以后下班,而且不算加班费,11点以后打车才可以报销,妥妥的**工厂,感觉面的还是可以的,但是也没收到回复,应该是没过,但是过了也不太可能去,这工资性价比基本和进厂打螺丝差不多。。。iOS的生存空间越来越小了,但也没必要这样卖命
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:用 OC 实现,一个栈入栈后的数据是5,使用递归算法,在不产生新的栈的情况下实现元素翻转,输出
2023-03-02 发布
北京北斗星通导航技术股份有限公司