最近更新时间:2022-08-16 08:57:51
面试了职位:集成电路IC设计
集成电路IC设计面试很好,共2轮面试
  • 海思ASIC面试,一二面均为技术面,时长均80分钟左右,简历上写的东西全问了。今天主管面。
2022-08-16 发布

天狼星钢琴实验室技术员
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。给人感觉很亲切,难度适中,对结果有把握。
笔试很简单,估计满分;一轮HR面,了解个人基本情况二轮技术面,连续面完三位面试官,基本就是对着简历项目提问,然后也会出一两道模拟的分析题,拉扎维上的带隙基准相关,太久没看了,我没做出来。感觉他问的也有问题。三轮全英文HR面,考察英语口语能力
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-06 发布
高山荧光笔商标代理人
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。感觉一般吧,总的来说有难度,个人感觉没戏。
一面11.1、 C++与 SV 的相同点?SV与V的区别?11.2、 格雷码的概念?11.3、 对状态机的了解?11.4、 请详细介绍项目。项目中的始终频率设定为多少?如何考虑的?11.5、 异步跨时钟域数据传递方法?11.6、 综合时,建立时间和保持时间与时钟频率的关系?提高时钟频率对两者会有什么影响?11.7、 对覆盖率的了解?100%的代码覆盖率能否保证没有 BUG ,为什么?二面11.8、 对5G,CPU 架构,modem 的了解?11.9、 物理芯道、逻辑芯道和物理层设计的了解?11.10、 CPU 经典架构:Intel、ARM和A13的了解?11.11、 对 cache 的了解?
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-12-31 发布
集成电路IC设计面试一般,共3轮面试
1) 带隙基准:电路结构、正负温度系数产生的方式、参考电压计算公式、提高低中高频率处PSRR的方法、三极管或MOS的面积比和宽长比的选取依据、失调的影响及削减方法、环路稳定性(一个点处电压升高后,如何通过电路调整之后使其降低)、功耗分配及分配依据(总电流及各支路电流的分配)等。2) 所完成的DC-DC变换器的主要性能指标,所选取的电感和电容值大小,及其选取的依据;变换器的额定电流;总体功耗,及其各模块功耗分配比例;输出电流变化范围,及其功耗;输出电压可调时,最大转换效率发生在何处;输出电压可调时,误差放大器输入端的电压,以及两者之间的计算公式;软启动的原理、影响和解决办法;误差放大器增益不足时,对变换器系统的影响;多模式变换器为哪几种模式,及其工作原理,PWM、PFM和PSM;不同控制模式的原理和关键信号波形;电流检测方法,及其如何引起PWM比较器输出信号发生变化;自适应导通时间的工作原理和关键信号波形;DCDC变换器的功耗主要分为哪几个部分,如何提高效率;变换器系统的主极点在哪里,采用何种方法进行补偿;电流模出现次谐波振荡的原因是什么,如何进行消除等。3) 二级运放,主极点和非主极点在哪里、计算公式是什么;频率补偿有哪几种方式,各自的优缺点是什么,你采用什么方式进行频率补偿以及为什么采用这种方法;米勒补偿中只加入补偿电容会带来什么问题,其解决方法是什么,极点分裂是什么意思,对主极点、GBW会带来什么影响;噪声主要是受哪几个管子影响,如果要减小噪声,差分输入管、负载管和尾电流管该如何设计;失调主要是受哪几个管子影响,如果要减小失调,差分输入管、负载管和尾电流管该如何设计等。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-07-09 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。给人感觉很亲切,难度还是很高的,对结果有把握。
感觉还是考虑的是对专业的把我
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-11-08 发布
集成电路IC设计面试很好,共2轮面试
笔试和一面:华为绿卡免掉二面:技术官问的知识面很广,从SOC设计如何达到目标、如何做低功耗设计、给一个RTL搭一个最小面积电路、ARM/RISC-V再到体系结构的问题,其中也包含对HDL语言的一些考察。技术官看上去就很大佬,面试的时候还是尽自己可能把所学和锻炼到的东西尽可能全面的展现出来。
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-08-17 发布
JackYoung
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
面试共3轮第一轮是单人技术面,面试官问了项目有关的东西,问的很仔细,并且对项目有关的技术问题进行了深度了解,很全面也很细节第二轮是多人群面,除了项目问题,更加关注个人生活相关的问题,对公司的看法,对自己未来的规划,还问了要不要去那边实习看看,我因为学校里面还有任务婉拒了最后就是HR面,主要了解薪资待遇,城市意向,为什么要去那里,但是需要你完全确认是的的确确想去才会给你offer,你确认了就直接联系她,确定后会发offer,多说一句,这是博士的面试,不知道是不是有参考性
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
金星桌椅物业管理员
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-15 发布