最近更新时间:2022-08-14 13:09:39
面试了职位:Java
Java面试很好,共1轮面试
  • 上周在boss直聘上投了以下java高级工程师的职位,介于自己在北京工作五年,有一些技术积累,所以想去试试,但是关于面试方面的东西一点没复习,先说公司吧,在西安航天城那里,有个京东物流基地,去了有一座30或40层楼高的大厦,大大的京东标志就印在上面,周围还有很多在建的大厦,也是京东集团的,总之就是高大上。
  • 之后就是预约面试官,进了面试间,面试我的是一位工作8、9年左右的高级java,刚开始我感觉还不错,但是从面试官一个问题接着一个问题的面试中,我逐渐感觉离京东越来越远,有一小部分原因是因为自己没有去复习,但是大多数问题工作中没有去思考或者看书,是根本答不上来的,面试问题涉及到前端、java、数据库、jvm虚拟机、高并发以及错误处理,秒杀系统如何实现,java某些框架的底层原理。
  •  总而言之就是面的很深入,一般都到了 数据底层怎么实现这样的,最后的结果也可以预料的到,但是面试官态度是很好的,从头到尾我好多没答上来,他也是不气不恼的与我沟通,最后走的时候,他还说确实没法给我过,因为这才是他这里的第一面,说第二面那就是架构师面了,会更深入。
2022-08-14 发布

面试了职位:java工程师 - 北京
面试京东java岗位
过程很轻松,基础一定要好。而且面试过程中,如果遇到好的面试官会对你的面试缺点给一定的建议,帮助你成长,觉得京东工作环境很棒,而且弹性,其他就不知道了,还是要自己试试才知道什么情况,唯一不足的是面试没有结果通知。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试了将近三个小时,公司的技术大拿面试。
springMVC框架,原理,微信api ,支付api,js-sak等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:网站中高并发的事情你是怎么处理的。
荒漠音箱心理咨询师
面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,希望能等到好结果。
2023-02-10 发布
宙辉联盟转换头游戏测试
面试:Java。面试还好,难度递增,结果应该是没过。
很难
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
鱼龙混杂,浑水摸鱼。
笔试题特别基础,除了最后一道关于JVM没有答出来,其它基本都还好。 面试官一面被秒杀,很简单,因为应聘人员过多,等有蛮久,又随便找了一个人来面,因为之前部门需求不同,从系统开发角度没有过多的问,随随便便聊了一会就完完了。 感觉话都还没有到点上
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:SSH框架原理,优缺点,如何优化。
琉璃斋语音室媒介顾问
面试:Java。面试体验不太好,面试难度良好,确认通过。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-11-05 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
一面 考查java基础 语法和数据结构细小知识点; 面试官很奇葩基本没有交流纯问答。
自我介绍 链表和数组的区别 list和map的区别 hashmap的思想 如何看待java多线程 如何看待OOP思想 java GC 写代码: java单例模式 工厂模式 数组中出现次数超过一半的数 项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:数组中出现次数超过一半的数