最近更新时间:2022-08-15 10:25:58
销售面试不好,共2轮面试
  • 996,大小周,底薪低,hr喜欢pua
2022-08-15 发布

面试了职位:销售 - 成都
面试:销售。面试体验还不错,难度大概中等水平,应会有好结果。
我面试的是销售岗位,之前找工作遇到好些线上说一套,去面试的时候又说一套的公司,现在我都是提前先在网上了解下大概情况再去。我住的地方到公司还挺方便,地铁1号线直达,到楼上一眼就看到公司了,环境不错,比较年轻化,进去之后比较安静,大家都在专注自己的事情,氛围挺好。一面沟通得很愉快,面试官很亲切,让我感觉在沟通的过程中,双方没有陌生感。感觉ukec应该是一家比较负责任的公司,问了我很多问题,也考虑得很全面,面试中把岗位内容和薪资情况各方面都了解的比较清楚,面试官会进行详细介绍,对于我这种没有相关经验的入职就会有全面的培训,和线上招聘挂的信息基本一致,很真实,了解到福利方面也比较全面,入职就会买五险一金,公司假期也特别多。面试一共是三轮,初试完三天内会通知面试结果,我对这份工作很感兴趣,很符合我的期望,希望能顺利进入下一轮面试啊啊啊
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-31 发布
面试了职位:销售 - 杭州
面试:解决方案-行销工程师。
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。
4轮面试:HR面试、电话面试、其他、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布
真实
销售面试一般,共1轮面试
地点位于广州市黄埔区广东软件园F栋602,办公室比较大,但是人好像比较少。主要产品是电压器之类,工业和建造业建设厂房或者办公楼需要的,连带一起卖的还有所谓的电压管理系统。简单来说这系统就有帮助企业节能省耗的作用,价格相对市面上来说可能便宜一点(听对方这么说的)。市场定位大湾区的城市,广州主要做白云,增城,从化,花都等几个区。薪资方式有两种,一种是4000.5000,6000对应完成相应的业绩任务。提成可以根据签约步骤来拿。比如一个单下来需要10个步骤。提成30000,即是最终没有成单。但是每完成一个步骤会给对应的钱。如完成四个步骤,没签单。可以拿到绩效奖金12000。另一种是自己定制好当年的业绩目标,例如200万,完成200万业绩可以拿到对应的薪酬。完不成就要扣掉没完成的部分。公司会给业务一个低价,假如产品低价100万,业务员卖200万成单。除佐100万的业绩外,超额的利润100万。公司同你三七分。公司拿30万,你拿70万。试用期底薪3500,有一个星期培训期,自己走或者被开除没钱的。一个月转正就要选薪资模式。另外,这里对接的客户方最少会有业主,设计院,还有施工方。合同最终是和施工方签订的,但是要接触的人比较多。只有最低工资标准的五险。没有一金。外出见客户没有车可以开,也没有配备笔记本电脑见客户。如果需要用只能自己带,公司只有台式电脑。没有笔记本也可以用纸质资料。暂时是这么多,希望对各位求职的小伙伴有用
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布
LOBBY
面试了职位:销售 - 广州
面试:销售。感觉不是很好,面试问题倒不难,未能通过。
如果你是工作超过2年的,请慎重考虑是否前去应聘,毕竟任何一份工作的前提是你不会饿死,才有动力干活。如果你决定去应聘,可以往下继续看这条面经。招聘非常不专业的一家小型家族企业,老板跟他的儿子扛大旗,HR估计是他们的亲戚,在zhi lian招聘上发了信息找我三四次,我跟她明确了我三无,可能不太符合他们的用人需求。她说不会,我的简历已经通过初筛,不会到场后嫌弃我没有行业经验的。于是我就抽时间到场面谈,到场后hr收了我的简历,把我带到另一个老板跟他的儿子的办公室然后就消失了。首先是部门负责人(老板的儿子)跟我谈,整体还好,对方也很耐心听我讲完,并且给我介绍了他们的公司情况,主打产品,客户群体等,实际上Hr让我应聘的岗位工作地点是在白云区(这一点hr没提前说明),对我的业务能力他没有质疑,只是讲明了跨行业的困难和挑战,试用期三四个月,主要还是看个人的学习能力,适应程度这些。他们公司的业务员都做了十几年甚至二十年,但是就是太过稳定没什么冲劲,加上已经有大批稳定客户持续下单也不需要出去跑市场了,才会让他们有招新的念头。接着他谈完了,就让他爸来跟我谈,也就是老板。老板从出现到坐下,整个过程没给过一个好脸色。他完全没仔细看过我的简历,就diss我跳槽频繁。我说 你以为现在是七八十年代一份工干到退休啊?他说 不开心就换对吧?我说 谁跟你说不开心,你有问过我原因吗?还有,不是我主动投简历的,是你们的hr主动找我来的,要是你觉得不合格,可以不要叫我来,我们现在也可以结束对话。接着,出乎我意料的是,他没有结束对话,反而继续听我讲了起来。接着他说工作地点是在白云区,我说通勤不是问题,我可以买台车,但是要看值不值得。然后他又绕了一大圈,说刚毕业的人跟工作了六七年的不太一样,毕竟要是有家庭了,生活成本摆在那里。我说你问我成家没吗?还有,这个还是回归到你们hr招聘的源头问题,要是工作超过了几年,你也知道生活成本硬性摆在那里,你就不要拉人来面试。后面他有跟我谈到期望薪资,被我反驳了几轮,态度反而变好了很多。但是总体而言,不适合工作超过两年的人来应聘,请大家慎重考虑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-27 发布
KKK
销售面试一般,共1轮面试
1面试人很多,我去到已经有5.6个了2问了我通勤时间?怎么看待电话销售?有没有销售经验?如果一个月没开一单你会怎么做?(估计HR是想让我回答不拿无责底薪,但是我没回答)3HR没有问太多就结束了,有点出乎我的意料。4总的来说待遇不错,面试是需要有经验和有学历的,除非你很优秀。
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-08-19 发布
朱小姐
销售面试不好,共5轮面试
这是我遇过最多面试中,需要现场做笔题最多的一家公司,笔试也是有两个卷子的。什么测试性格和测试细心的题,做完已经大半小时过去,等HR面试完后,续又等大半小时才能部门老大复试,这样一耗就是半天。一点好感受都没有,什么问题都问连我家里人干什么也问,又问我朋友干什么工作,这是我自己找工作不是我家人和朋友找工作。我认识朋友的是什么工资水平,家人每一位干什么职业,他们工作多久?我需要跟你公司交待吗?又不是什么好待遇,工资组成是拆分的,什么3500元底薪+提成,而且又没有资源给我们跟或者联系,全靠新人入职后靠自己去开发客户,什么*公司,还说自己公司开业20年。工资的3500,这是什么年代的底薪水平,还未扣除每月的五险一金,如果当月没业绩,兄弟们可到手工资就是只有两千多,目前现金社会怎样活啊。现在画饼的公司太多了,别当我们求职的都是*子。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-10-24 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:销售。
面试时候先是部门主管,再区域经理,再HR。面试完成后会给邮箱发放测评题,主要包括简单数学推理,脑筋急转弯,性格测试这几类,大概1小时作答时间,作答通过才能谈薪,比较头疼。公司主要做国企,政务单位的职工福利产品和服务,目前在高速成长,但是也受政策影响,如扶贫专项指定购买计划等限制。底薪为4~8K,提成2.3个点,综合年薪为12~15W。入职后会为每个面试者定级。青藤级别是试用期签单3W,一年24W,其他级别暂不清楚。且公司KPI严格,销售人来人走。会不定期根据业绩情况进行裁撤。总的来说毕竟互联网销售,更多面销+电话,没有相应经销渠道。工作起来会比较被动,需要依靠自觉。目前公司正筹备上市,压力还是很大。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-03 发布