最近更新时间:2022-08-12 17:24:11
无梦致胜
面试了职位:iOS
iOS面试一般,共2轮面试
  • 算法: 手写LFU(用字典写了二十多分钟,面试官让优化只知道可以用双链表优化,但是集体没能写出来)
  •  一个操作如果耗时5s后返回nil,否则返回一个字符串,你怎么设计(要求手写代码)
  •  GCD中常见的操作(要求写代码)
  •  Struct中有一些成员变量占多少字节
  • 一个OC对象在iOS中所占内存的字节数
  • (这边和面试官争了下,我说是iOS中至少16个字节,因为内存对齐,面试官问你确定我说我确定,然后就有了后面的问题)
  •  你看过alloc的源码么,你刚刚说的代码是在哪个文件哪一行
  • dealloc的整个过程
  • NSURLSession相关的内容(具体忘了)
  •  web和native怎么共享cookie xx(前司)有动态库打包么,你看过xx ipa(前司app)的结构么
  • 内联函数和普通函数的区别
  • 怎么hook一个C函数
  • 有什么想问的么
2022-08-12 发布

冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-04-19 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
因为粥凉了
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:品牌公关。比较糟糕的面试,难度不小,感觉没戏。
一面 面试小哥哥人很好,开着视频,和我有互动,一问一答,还可以举例子说明,还会引导我回答,态度温柔,我很放松自我介绍我之前实习的问题深入方法论总结对这个岗位的理解认为自己的优势韩国用户习惯韩国营销案例为什么选择这个岗位职业规划等等反问环节回答的也很仔细,是一个真的很好的小哥哥二面是一个女生,视频面试,刚开始漏出一个油油的刘海,之后就把视频关了,把自己的麦也关了,然后不让我举例说明,就让我立刻回答她问的问题。我每回答完一个问题,就会有很长时间的尴尬和空气凝滞期,过很久她才会开麦问下一个问题。全程拒绝交流,因为她关闭了视频也没办法根据她的神态来对自己的回答进行调整。最后我说了一半的时候,她直接退出了会议,我一个人在会议里面傻傻的等着,询问hr之后说网络有问题,就不继续面试了,差不多了解了,就结束了。。。。。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-07 发布
xxxx
面试了职位:iOS - 深圳
iOS面试不好,共4轮面试
面试是由香港总公司面的,感受极差,6月中旬第一面,我以为没戏了,8月初告诉我要第二面🥰那就面吧,第一面技术面了,第二面面了,还要谈谈技术,那就谈呗,这样第三面,然后又过了2周,深圳代表处的打电话,要2家公司的同事联系方式做背景调查,我就给了,然后第二天发邮件说没有录用,我就去问同事,说就问了工资。其他啥都没有问,我心里想三个月流程,一封邮件不录用,我浪费这么多时间,肯定要问问原因:我打电话问了深圳地区hr,我问她问了啥啥,是哪里不合适,她说什么都没有问就问了工资,什么都问不出来,还说我其实要的是你们hr的联系方式要知道你的工资,您要的是hr联系方式早说嘛,指代不明啊,哈哈哈哈,这家公司举动让人诧异,工资不论对内对外都是保密的,这么不专业公司第一次见,想证实我工资直接要流水不就好,我只能呵呵:总结如下:1.公司hr不够专业2.香港人办事处效率低3.boss上面显示2个月以前活跃,我是8月份看的,估计是完成kpi,让人极度不爽的公司
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-01 发布
面试了职位:iOS - 杭州
iOS——阿里内推面试
一年多以前的一次内推面试,由于是杭州岗位,本人在上海,所以面试方式为电话+视频。 一面还算顺利,都是iOS问题,二面就炸了,问了好多不熟悉的东西,惭愧在学校时候没有把其他知识学扎实,希望下次可以通过面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
阿里巴巴