最近更新时间:2022-08-02 09:55:12
Q:个人规划
Q:出差意愿
2022-08-02 发布

面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。感觉挺亲切的,整体难度中等,期待有个好结果。
三个人面试我吧,视频面试,都没开摄像头,中间我的电脑出了点问题也耐心等我了,很nice。专业问题全英文,后面聊待遇什么的用了中文,英语好的话很有优势,面试邮件有一些题目,想去的话一定要提前准备
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-27 发布
太岁书院充电线系统安全
面试了职位:会计 - 郑州
面试:会计。不太靠谱的面试,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
工作已经尘埃落定,今天清理微信的时候想起来这一次非常差劲的面试体验,去了公司第一感觉就感觉乱糟糟的,没有电脑,可能公司是还在装修,到当时那个状态所有人都在打电话,人事全程很不真诚,一直在强调要做什么老牌企业,要全国三千家分店但是现在才开五十家,要学习华为没有底薪实行员工股份制(华为没有底薪吗,不太清楚),综合薪资一万以上,问到社保公积金缴纳基数,岗位工作内容,财务部门架构,公司现在财务处于什么状况等人事全不清楚但还一直说暂时不能跟我说,说还没看到我的能力,本人工作四五年了,审计会计都做过,简历写的很清楚,没有问什么有营养的问题,介绍公司的一套话术和在boss上跟我聊的那个人说的一样,我以为去了能跟财务部门负责人,至少得是个财务人员聊一聊吧!只有一个啥都不懂画饼上头的人事。没有说针对初创企业,这个公司我也查了,在boss上聊(聊的时候是他们另一个员工)也是非常感兴趣,说了去了详细聊,公司地理位置比较偏僻,大老远过去面试肯定带着一定诚意,结果坐在那跟人事说了一堆含糊的事情没有任何有用价值,遇到这种人事实在是觉得无语,临走我也把简历带走了,觉得这公司企业文化非常不行,这位人事作为公司招聘第一道门,非常不堪重用!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-19 发布
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共5轮面试
面试只是简单的做了自我介绍,后面下午给面试的offer,说通过了,让隔两天去上班,上了几天班说不适合他们公司,麻烦面试的时候能不能专业点,想要招什么样的人,针对这个需求,咱能不能事先准备一下相关的问题,搞得很无语。所以说有时候面试公司问题太少了,也不能去,很可能领导自己也没搞清楚自己想招什么样的人。公司在一个小区里面,办公区是居民楼改装的,整个空间给人的感觉很是压抑,比环境更压抑的是办公室里面的氛围,总感觉怪怪的,可能是没有同龄人。给的辞退的理由是,说团建时没到场,以为我走丢了,公司也不是很小,团建都不组织的吗?这个辞退个理由也真充分,也不知道劳动法认不认这种辞退理由。公司存在裙带关系,原本以为深圳找工作这种情况会少一些,其实在哪里都一样。
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、其他、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。总体面试感觉不错,难度是有的,基本没戏。
第一轮是模拟沙盘游戏。具体规则现场有清楚的讲解,好像每场不太一样。第二轮,专业面试+hr面。hr面主要解答疑问,没有什么。专业面试看个人运气,先一分钟自我介绍,随后回答一个情景问题。(假如你是团队的负责人之类的问题)专业问题有经济学,会计等基本常识,也有事实动态例如我国经济新常态、产业发展策略、农村发展策略、你与岗位的匹配度之类的。
7轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试、填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
2022-11-13 发布
nuzzle
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共3轮面试
海上世界地铁出口就到了,交通还很方便一整个公司都很会PUA,既然觉得匹配度低还叫人去面试,还要PUA说之前工作很基础什么的财务经理面试更绝,先PUA学历低,再说经验不足,还要说后续如果入职公司培养了不能不感恩要为了更高工资跳槽!还说给的工资觉得太高,PUA人觉得自己很差,就应该低价入职去学习东西!简直有毒
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
云夕
面试了职位:会计 - 广州
面试:会计。整体印象并不好,难度差不多,结果应该是没过。
两人先后面试,第一个是男性,估计是人事,问了毕业时间,告知岗位职责内容主要是开票(与招聘软件上写的岗位职责不一样)然后跟我说去跟财务部领导沟通下,让财务部领导来面试。在招聘软件上,人事说的是要跑两趟,前后也不一。一次面完也好,不需跑两次,但招聘软件上的人事也没说清楚,不知道是哪方的问题。等了二十分钟左右,财务主管来了,是位女性,她从进门到坐下,再到我自我介绍完毕,再到后面问我问题,她都没有正眼与我谈话沟通,这点给人感觉很不尊重人。给人就是一种高高在上的感觉。岗位匹配度也不高,工资也给不到。后面面试完毕后,再让我等着,过来10分钟左右后,另一位女生过来跟我说,财务主管还有事,她通知我面试到这里结束,后面有结果会再通知。额,主管你面完后可以直接告知结果或者通知人离开,为何再让人等着,浪费时间,再派别人来通知呢,想不明白。跟这样的领导同事不太安乐噢。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-03 发布
银河系文件柜机械制图
面试了职位:会计 - 鹤壁
面试:会计。体验感还不错的,面试难度不大,收到offer了。
回馈一下看准 在这里收获了很多 一轮面试5个人用的瞩目1HR+1财务部人员 HR 会露脸 财务部全程不露脸1.自我介绍两分钟2.财务岗位如何会公司创造利润 以及财务的地位3.你认为牧原的财务环境应该是如何4.财务未来的发展前景5.3-5年的职业规划6.调岗愿意吗 为什么
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-01-10 发布