最近更新时间:2022-09-30 15:40:28
Mr.Z
面试了职位:机械工程师
面试:机械工程师。较糟糕的面试体验,问题比较简单,告知通过了。

一面

• 人事先面试,会拿个本子和笔记录一些问题,比如在上海有没有买房,是不是准备要落户之类的,感觉很扯,很业务。
  • 问了一些基本的问题后,部门主管过来了,感觉一般般,都是一些最基本的机械问题,这两人年纪都比较大,四五十岁了吧,操着一口上海话叽里呱啦的。
  • 给的工资只能呵呵了,比较差的公司
0/140

墨海马
面试了职位:机械工程师 - 苏州
机械工程师面试一般,共2轮面试
一面笔试 网络笔试,需要开摄像头,答案写在纸上发给hr,题目还行,较为基础,考三视图,互换性等基础知识,难度一般12人一轮先后自我介绍,介绍完后hr聊公司基本情况,加班情况,都介绍挺清楚的,挺诚实的,这点还是很好,不会像其他公司介绍得不清不白,面完以后就等结果
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:机械工程师。整体印象并不好,难度适中,未能通过。
地方偏远,离地铁站半小时路程,没有公交车,只能走路或者自行车之类。环境一般,看起来昏暗,凌乱,一楼就是办公区和车间,用隔板分割成多个小单间。进去先填表,做一份试题,然后出一个零件图,最后是主管面。主管面试先看简历挑毛病,然后说你给不了这个工资。有点意思,我的水平超过招聘的要求,但是他连招聘信息写的最低工资都给不了,就是骗人面试的。厂子小,环境差,面试流程倒是一套一套的,什么成分都懂,就是人员流动特别大,招聘靠骗靠忽悠,不然谁来
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
六只猫
面试了职位:机械工程师 - 惠州
机械工程师面试一般,共3轮面试
一面 HR问了一些基本问题,学校、专业、对岗位的了解程度、在校成绩、身高体重伴侣等问题。HR问的跟一面没有本质不同,对项目还是课程内容不太关心,反问除了工作内容,基本不回答。面试下来几个感受:1.两个HR都迟到很长时间。2.我认识拿到offer的,有一次面试给的、有两次给的,从投递开始算,都不超过三天。3.一个地区招X人,实际给3X人通知,让这些人抢offer。4.HR面试、宣讲时有些话很不合适,我就不说出来了。希望能给后来人一些参考价值。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:机械工程师。总体来说体验还行,难度递增,基本没戏。
主要问项目细节,还问竞赛,学校职务,平时爱好,还有专业知识,以及笔试。因为我对自己做的项目很了解,并且有充分准备,所以项目基本没有问题,唯一有问题的是笔试,考的都是材料方面的问题,我是机械专业的,回答不是很好
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:机械工程师。细节还是很不错的,有一定难度,应会有好结果。
面试的机械工程师岗位,一共三轮,目前参加了两轮。    HR面,总的氛围较轻松,主要问一些个人情况,个人规划,以及行业选择,以及城市选择,应该主要是考察语言逻辑方面,以及工作稳定性。   无领导小组,6人,抛出一个主题,轮流发言自己的观点,发言结束后进行自由讨论环节,最后一人汇报,汇报结束后HR会轮流依次提问,对每个人提问的问题有所不同。
3轮面试:填信息表、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
一周前 发布
看准22064
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,总的来说有难度,期待有个好结果。
面试体验感很好,面试流程很快,面试官很专业,两次技术面,主要都是问关于项目上的问题(也会带一些基础问题,比如机加工精度多少),一次HR面,接下来谈薪水感觉很好,公司虽然不大,但是感觉在激光雷达领域前景光明
5轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试:机械工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,结果应该是没过。
(1)你在本科阶段参加社团组织的初衷是什么?(2)你在本硕期间参与的这些项目能不能具体说明一下您在其中的作用?(3)在本硕期间有没有经历过一些突破自己的事件,具体说明一下?(4)能够说明一下你3-5年的职业规划吗?(5)在本硕期间你设定过什么目标?做了哪些努力?最后的结果怎么样?(6)能够说一下你对我们公司的了解吗?(7)你在选择工作的时候,主要考虑什么因素?(8)你喜欢什么样的工作氛围?(9)有的时候项目紧张需要加班,你对这样的加班有什么看法?(10)能方便问一下你现在手上几个offer了,尤其是岗位薪资和工作地点?(11)你作为一个普通的课题组成员,团队中有没有发生过矛盾?你是怎么解决的?(12)你能说一下你觉得机械工程师是具体做什么的?(13)作为一名职场人,你如何平衡生活和工作?
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘