最近更新时间:2022-09-29 23:06:51
面试了职位:后端开发
面试:后端开发。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。

简单记录下面试过程

1. 项目介绍,问了一下前后台交互(简历有写)
  2. 看了一下各个课程成绩以及提了一下英语为啥没过六级
  3. 问了会什么样的数据库(MySQL、SQL这些)
  4. 问Python那个项目前端用的啥
2022-09-29 发布

面试了职位:后端开发 - 苏州
面试:后端开发。给人感觉很亲切,面试难度良好,应会有好结果。
三轮面试,第一轮HR电话聊了聊觉得不错后,很快就约了二面。要准备一个PPT介绍个人课题,主要询问做过的课题内容相关问题,思路,以及做课题的过程个人能力部分关注与公司在研产品有关的部分,最后询问了个人工作意愿等其他方面,整体氛围轻松,大约在半小时左右,两三天给到结果反馈通过。终面和HR总监电话详谈待遇和工作内容、时间等。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-17 发布
富士山工牌硬件开发
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试:后端开发。体验感还不错的,难度是有的,确认通过。
笔试两道LC Medim题笔试完了先HR面,沟通期望薪资和岗位信息;一面是一个比较资深但没有管理级别的哥们,问了一道LC Medium级别的题,然后问了一些简历上项目对应的知识点;二面是小老板面,先对简历上内容做了比较深的挖掘,然后问了为什么要加入公司/感觉做过的最好项目/最难忘的经历的问题,最后手写一个LRU;三面是部门老板面,同样是先挖掘简历,然后给了一个比较难的系统题目要你去设计方案,设计完会和你讨论细节和优化点,没有做算法题;全部通过后再次HR面,再次确认薪资和岗位信息,收集offer必须信息;
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-11-17 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试还好,题目中等难度,期待有个好结果。
2022-10-15 发布
面试了职位:后端开发 - 杭州
后端开发面试不好,共4轮面试
一面 7个面试官(1个HR+6个专业面试官),6个面试者,6个人轮流进行自我介绍,然后面试官开始问问题印象最深的是一个人回答:研究生都没有工资还早八晚十,工作工资都有了加班何乐而不为呢?真是笑喷我了,这有可比性吗???大致就是这些,还有一些项目上的具体问题,因为我面试的是研发经理,他主要使用的语言是java,而我熟练的语言是C++,所以没有对我细问第一次见这种面试方法,感觉特别不尊重人,很浪费时间,早上八点多面试,面到接近12点,真是醉了二面主要是基本问题信息确认和沟通信息,问题不大
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-12-10 发布
看你咋样
面试了职位:后端开发 - 南京
后端开发面试不好,共5轮面试
首先我是面的外包岗,做的EDI开发,hr说Java可以转,我就来面了。先是做了半个小时笔试,纯英文。后面就是就着笔试题展开询问,以及工作履历进行询问。整体感觉,非常不好!首先HR,双标,给人一种不尊重的感觉,很不舒服。作为一个hr,面试的时候和面试者讨论逻辑!面试官,在面试的时候吹毛求疵,无论你说什么,必须要一直追问,直到找到破绽才肯罢休。整个面试持续降落3个小时,人都麻了,口干舌燥,一口水都不给喝。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-13 发布
Rain
面试了职位:后端开发 - 北京
面试:后端开发。感觉一般吧,确实有一点难度,没收到任何通知。
金融科技岗,一面没面技术,无领导小组视频面讨论,五分钟读题,一分钟个人观点阐述,十五分钟讨论然后选人总结。感觉和我一起面的人都是老手了,同为应聘者他们会掐时间(我第一次完全没这个意识)然后打断你,我在十五分钟的时候被应聘者人打断了(建议朋友们也掐表,自己心里有数,但是打断反踩在我个人道德观点上不可取,见仁见智了),面试官就开场和结尾引领一下讲两句话,不面技术不难。但是小组讨论想出类拔萃比较难,是关于金融方面的,本计算机人出现了别人用的金融用语完全没听过的情况,xs
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-11-12 发布
CGJerk
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试:后端开发。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,确认通过,但我给拒绝了
一面 好像是组长面,反正是懂技术的,会问很多相关技术问题,挺专业的主管面,依旧是问很多技术类问题,包括c++开发流程,bug解决思路,另外就是对自动驾驶的看法和为什么选择这行最后让我拒绝offer的就是三面hr面,hr很会pua,面试刚开始就会说你技术不行,没有自动驾驶行业经验,毕业年限太短等,然后会非常详细的问你以往待过的所有公司的信息,问的非常非常非常详细,就差查户口了。最后压工资也是有一手,会以稳定性,毕业年限或者行业相关等压你。总之就是,技术面试都感觉不错,hr面试感觉不好
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-11 发布