最近更新时间:2022-09-29 19:36:22
面试了职位:工业设计
面试:工业设计。感觉很正规,难度适中,期待有个好结果。
  • 感觉不错,面试官问的很具体,之前的工作职位和工作内容,
  • 最后部门主管面试,问了问设计的项目相关内容,感觉面试官很和蔼可亲,问的问题也还好。
2022-09-29 发布

面试了职位:工业设计 - 杭州
工业设计面试不好,共4轮面试
面试产品设计 首先 让你介绍一下自己,自我介绍然后 让你讲解一下作品集内容最后 让你问一下公司的福利之类的我不满意的点:我的作品集应该已经发给主管看过了,却临场告诉我你的产品都是塑料件,我觉得你做不来桌椅板凳这么难的东西。(你明明就能从我的作品集里,看出来我的品类非要到了现场才知道吗?)超级浪费时间。变成人事工作的KPI了。然后一个劲的劝我不要过来什么让我走之类的。说我们是单双休的,你又这么远,你自己考虑一下,然后讲就很客气的话,把我赶走。明明就在前期就觉得我不适合为什么还要浪费我时间?让我来面试呢?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-10-21 发布
工业设计面试不好,共5轮面试
前台行政已经hr还是很友好并且专业的。部门负责人也就是产品设计负责人进来后未做自我介绍,且全程提问看着简历,提问过程咄咄逼人,感觉非常的强势。问的问题有:1.你觉得在前一家公司你学到了什么2.你给你在前一家公司的工作打几分3.你觉得前一家公司的优点和缺点有哪些4.如果你的前领导给你的工作打分,你觉得他会打几分5.你觉得目前为止你做的最满意的作品是什么?6.你为什么勾选了不接受背调?以上,大致是这些,还有其他的忘记了面试完之后自己扬长而去。剩下同岗位的小伙伴和我一起出来,告诉我走哪边出去,哪里有电梯。嗯,并不所有人都会尊重人,也不指望所有人都有职业素养,同时也不要期待所有人都能礼貌待人。和产品设计负责人整个面试过程体验非常不好。最后,这个公司位于清湖地铁站大约800米处,实际公司人数不到100,和平台标注有差异。最重要的是,不尊重人,很强势,气场很奇怪,面试过程体验差,不推荐。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
面试了职位:工业设计 - 广州
工业设计面试不好,共6轮面试
一面 HR电话面试要求带齐过往的设计方案给面试官看,再针对公司做一套【对公司未来的产品设计的看法有什么建议】的报告方案。由工业设计师交互设计师小姐姐们负责面试,开始并没有太多去介绍公司的情况.后面就主动问了比如设计部门下面的设计师团队多少人?打听了面试官的职位资历时打马虎过去了大概知道面试官也是九零后……聊了一会要现场解说【对公司未来的产品设计的看法有什么建议】的ppt.像论文答辩一样……回答了很久……又陆陆续续抛出大概时"领导不通过你的设计,你的设计不落地,怎么巧妙处理?""设计师的未来发展应该是怎么样?".."产品的未来又会怎么样?“……开始认为他们的问题核心是想看设计师的工作能力!越来越感觉是要求说出具体的操作方法来解决她们自己不懂的问题?!后面说要看过往的工作方案发现一直在死抠执行细节边阴阳还一边要求临时要给出他们说解决的对策……又问了以前的设计项目落地的细节还有一些重要信息……...反问他设计落地细节和设计师工作的绩效是怎么体现,如果入职后融入团队有没有一些建议?职位计划招多少人,招多久了?通过面试的有么?全部打马虎眼过去了。。。后面掺集一些本职以外的内容有什么珍贵灵感和创意?怎么弄等等……要求解说过往的设计方案时被问了很多细节问你认为哪个设计最有价值最重要,想一个创意花尽心思,设计高手看一眼就能复制,有点警觉,不想泄露机密混过去了……面试结束天已黑才一片想起招聘平台的照片和文化满心激情过来现场不太相符。过了几天人事说不合适……部门工业设计师目前就只有一个人招人计划会一直进行且已经有两三年计划招了……
6轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试、现场做题、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-03-13 发布
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:工业设计。面试体验良好,难度也是有的,期待有个好结果。
面试设计师岗位,一共两轮,均为一对一面试,偏重对技术和个人能力的考核,整个过程比较顺利,遇到的面试官都很随和,气氛比较轻松。一面应该是人力资源部和用人部门领导面试,填写表格,完成测评,主要针对技术能力,个人情况进行提问,时长半小时左右。三四天后HR给了二面机会,第二轮综合面试,院级领导结合个人简历情况随机提问,聊了20分钟左右,感觉很好,很有收获。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-08-15 发布
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
工业设计面试不好,共3轮面试
整体面试了大约一个半小时,评价就是:还未入职就深感被Pua,避坑!大小周,社保一档最低两千多标准,一年一调薪。  首先一来就填面试表格,然后跟hr交谈一些表格上薪资及经历,这个阶段感觉还好。    到了部门主管面试阶段,感觉端着架子跟你交谈,不看简历就顺嘴问“有没有在大企业工作过……”顺着表格一个一个问你问题,还当面给你打分,还问你接不接受加班,面试完会先否定你再以此问你最低接受薪资多少,不断pua的感觉压价,等到了他们决定合适的价格就不继续pua了。   面试的问题感觉有些无脑,甚至不专业,跟以往面试公司的感觉不太一样,感觉面试主管的应该学历不高。询问我是否了解公司背景,我说的其实跟他说的没什么偏差,甚至他重复了我的话,最后还说你不太了解。  迷了…… 总而言之,这公司第一印象感就是:肯定pua很严重,逃!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-20 发布
天狼星毕业证电话销售
面试了职位:工业设计 - 武汉
面试:工业设计。感觉很正规,难度是有的,基本能通过。
面试的是一个结构岗,上午是笔试,招土木这边的话会考一些钢结构和力学的计算题,然后你的笔试成绩当天下午hr是知道的,也会顺带提一嘴,我考笔试的时候没怎么装备,所以最后还是不太理想。中信只有一轮面试,很多设计院都这样,是部门的主管来对你进行n对一面试,上来就简单的自我介绍然后说一下自己的专业和做过的项目,老师是谁,课题组研究的方向啊等等,后面有两个主管会问你问题,hr的话不怎么提问,两个人的一般都会问你一些设计院工作的问题,因为我之前是实习生吗,去过他们公司一个月,所以就简单说了一下自己的工作和日常。后面细问了几个问题,比如梁柱尺寸再设计的时候有哪些参考准则啊,怎么计算的,还有就是钢筋的标识和选取问题,就是问些实习期间经常遇到的问题,去过设计院的朋友可以说一下自己的工作和学习的内容就行,没了解过的同学有空可以查找一下设计院人员常用的软件等等,大概了解一下他们工作常遇到的问题,一般也比较基础。大概就这些
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
2023-09-24 发布
东风日产