最近更新时间:2022-09-30 10:00:20
面试了职位:行政专员/助理
面试:行政专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,应该是没过。

2022-09-30 发布

面试了职位:行政助理 - 北京
十分轻松,很简单通过。
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向,而且几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己,做到有理有据。举我自己的例子,我在自我介绍中说了自己的英语能力比较强,六级的分数不错,而且不但参加了国内的英语考试,也参加了国外的GRE,TOEFL考试,成绩也不错。很典型的论点(英语能力不错)+论据(六级,GT考试成绩不错),这样就显得比较有逻辑性,能够让人信服。这里插一句,华为对英语比较重视,貌似有个不成文的规定,六级分数比较高的学生一般不会刷,所以建议英语比较出色的同学在自我介绍的时候能够突出这点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
自我介绍 根据简历具体问问题
自我介绍 根据简历具体问问题 1. 自我介绍的时候还是不要背诵简历上的内容为好,尽量说出自己最大的特点(必须是为应聘职位做支撑的),其他什么会打篮球啊之类还是不说的好,关键是要抓住大家的耳朵和眼睛; 2.群面就是在一大堆人力突显你自己,所以,你可以语言幽默、你可诙谐大方、你可以温文尔雅,也可以张扬跋扈,甚至你可以仅仅有美貌或英俊的外表,总值不要吝啬的大胆展现自己的魅力; 3.一定要有一个良好的心理素质和高质量的情商。即使在你说话的过程当中有面试官走掉了,或者压根就没有人在听你说话时,千万不要怀疑是自己的问题,这很正常,我面试的时候就是这样,没有调整好心态,导致自己没有兴趣再说,放弃了。要大胆的说出自己的观点,即使没有人看你,但耳朵还是在的,要说而且是说有质量的想法才会抓住人心。当然,不要啰嗦,这很招人烦的,切记! 4.还有就是一定要灵敏,反应快,还要有当仁不让的态度。因为面试过程中,没有人忍让着你,而且问题是瞬息万变,当我还在为这个问题组织语言的时候,下一个问题已经抛了出来。想到什么就说什么,不要怕说不好被笑话,否则,你永远是个loser! 5.面试之前还是要好好准备的,比如说这次的债券面试,就有问到当前经济政策中对债券的影响,若不是平时就有看书读报的习惯,很难做出专业性强又具建设性的回答。而往往这种回答正是区别你优于他人的表现。所以有的放矢的准备还是很必要的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
是在一个招聘平台上面试的,不是总部
是在一个招聘平台上进行面试,很多人一起面试,是群面,招聘人员问每个人不同的问题,先是每个人都自我介绍一边,然后一个个问不同的问题进行面试,比如你的优点缺点是什么,你为什么觉得自己能胜任这份工作,你将怎么开展工作,还有一些经历等等,什么问题都有,先是初选,然后还有复试,感觉满严格的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:行政专员 - 北京
旅途劳累没发挥好很可惜。
一面是群面,一组12个人,先是自我介绍,然后是随机抽问题临时回答,我选到了行政岗位的职责是什么,然后就是小组讨论,题目大概是一共只有50万但是公司有十几个问题亟待解决,安排优先级。总之由于奔波和紧张没发挥好,估计没戏了。
Q:行政岗位的职责是什么。
面试了职位:行政专员 - 北京
面试重在自信大方,言谈
先让自我介绍,然后问了一些有无相关经验,你的优势,关于自己的职业规划和对自我性格的描述,谈谈对公司的认识和建议及想法,对于此岗位应该具备怎样的素质,主要考察是否适合这个职位以及计算机办公软件使用能力这些方面的问题。
Q:你的性格自我描述
面试了职位:行政助理 - 北京
百度面试流程大家可以看一下。
在网上提交简历及申请,一般是2周内人力资源会打电话找你约时间,然后会问你是现场面试还是电话面试,面试会分三面,一面会附加个小笔试,题目基本是一些基础题,然后一面会结合你的简历,面试你计算机基础题,二面会深入一些,三面是经理面。就这些。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
百度