最近更新时间:2022-09-29 11:18:39
面试了职位:人力资源专员/助理
面试:人力资源专员/助理。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果应该是没过。
  • 公司其实不大
  • 但是整体办公环境还是可以的,第一次面试到了之后
  • 因为面试官有事也是填了表等了半小时左右,期间面试官有主动沟通抱歉需要处理一些事情。
  • 整体一面的面试感觉比较轻松,不会有很多尖锐的问题和压力。也会给介绍一些公司的业务及后续发展情况,岗位的一些竞升等
  • 后续是二面跟老板面试,两次都需要到场面试。两次面试能感受到公司内部的人员态度都挺好的。
  • 但是后续可能大老板觉得这边不太匹配,
  • 虽然HR有说争取。
  • 但是
  • 最后也没有给到反馈。
2022-09-29 发布

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
娜娜2154
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
在这家公司面试听到最多的就是等,刚到有个男的让我在前台那边等,问完hr说是有前台会接待,前台让我找HR,然后又是等,后来一个男的让我扫描二维码填写应聘信息,然后又是等,HR过来在打电话然后又是等之后过来沟通说先去那里,自己穿了黑衣服问我热不热然后说去十三楼聊了没几分钟要我去找coo一个十一点的面试硬生生搞到十二点,然后跟我说coo有个视频会议,邀约面试的时候连个联系方式都不给的,让我先回去,晚上问结果隔了一个小时说coo在忙稍后问下,后来七点问就没下文了,隔了一天工作日再问说总部没有通知复试,如果不需要复试为什么让面试者等coo,直接说就好了,浪费时间吗?一个公司上班气氛很压抑,面试流程乱七八糟的,很不尊重面试者,然后招聘网站查了一下发现人员流失很严重人事岗位普遍薪资不高
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-25 发布
某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
人力资源专员/助理面试不好,共5轮面试
面试 我第一次遇到这样的事,真的让我大开眼界!!!首先说面试,我应聘的行政人事专员岗,初试是主管面,聊了十几二十分钟吧,聊的挺投缘的,然后回去等通知。过了两三天我询问她面试结果,她说我初试通过了,由于太忙忘记通知我,然后过了1天又跟我约了复试时间。复试是一个男性的人力总监面,这次复试面了我2个小时,一个多小时问了我之前公司招聘计划、我的人事经验什么的,问的非常非常细,甚至还打开boss让我给他实操了我的招聘流程。后一个小时让我给他写了一个团建活动的方案计划书,我第一次遇到面试人事岗还有笔试的,挺惊奇,老老实实认认真真根据我多次组织团建活动撰写方案的经验写上去了。但是!!作为一个人力总监,他竟然不知道经济师人力资源管理师考试,连这个国家级职称证书意义都不知道,还问我这个有啥作用。瞬间我觉得他太不专业了!我甚至还产生了他是不是在打探学习我之前工作经验的想法😅😅过了段时间主管电话跟我说面试通过了,跟我说国庆后有3天试岗,根据试岗情况再详细定薪。当时我还挺开心的,因为这个公司福利待遇说的挺好,我挺喜欢的。然后3天在家试岗,让我做招聘,我推了很多简历给他们HR,但基本都是被pass了,因为他们公司招人要求很高,学历要优先是优秀学校毕业的硕士,然后其次是211和985这种双一流学校毕业的本科。我推的简历要么经验OK的学历不匹配,要么学历匹配的她们又觉得经验不够。我甚至还发动了我的朋友圈,让我之前的HR同事们给我转发招聘信息,各种忙活,三天过去了,成功约了两个人初试。试岗3天里,他们开会讨论谈薪技巧时,我也毫不吝啬的分享了我之前的经验,发一个我之前做的谈薪文档发给了他们,那个人力总监特别开心的样子。然后那个总监当天下午和我在线聊了试岗三天的情况,说他们要讨论一下,试岗结果晚点答复我。晚上主管就微信给我说了试岗通过,具体的薪资结构福利待遇什么的,我也没意见。因为确认试岗通过了,我就拒绝了收到的另外一个offer,也是很好的公司。结果!重点来了!说是试岗通过了可以正式入职,但主管一直以入职流程还在走,总经理在出差等等理由拖着,没确认我具体哪天去报道,过了一周,那个男的人力总监突然微信找我要一张生活照,说是给他们总经理看看我。我?真的好奇怪的要求啊!不过我一想他们这也是正经公司,应该不会离谱。我就发证件照过去,他们总监还说了我一顿,让我理解,证件照不合适啥的,让我发全身照片,还必须是生活照,我就只好现拍了一张老老实实发过去。又过了1天,主管找我说她们总经理想跟我聊聊,又把我约到公司了,我当时就想这不会是终试吧,都试岗完了你搞个终试???WTF??!!我真挺无语的,不过都已经在这个公司花了那么多时间精力,我也不想放弃,就只好准备一番,第3次去公司面试。总经理是个四五十岁的男人,和我漫无目的的聊了会天,问我为啥喜欢成都,平时兴趣爱好是啥,有没有男朋友等等,聊了十分钟吧就让我走了,说什么总监后面会联系我。等到周末两天过去了,我还是没收到任何让我去公司报道的通知,我只好再一次主动询问主管,然后主管说上层觉得我不太合适。你们能理解那种被人摆了一道的心情吗?又生气又愤怒,如果我不合适为什么不在试岗3天里就告知我,而是在明确和我说试岗通过后,又拖到了第9天才说不合适。我之前还为了这家公司拒绝了另一个offer,真的特别特别生气!这家公司一点契约精神都没有,口头发了offer,却根本不会履行。第一次遇到这种让人无语的公司,我奉劝各位求职者擦亮眼睛,不要被他们的福利待遇所迷惑,哪怕你收到offer,也一定要让他们在试岗3天里就利落的做决定,而不是自己被人牵着鼻子走。给大家看看我和他们主管的聊天记录。
5轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。很不好的体验,面试难度一般,收到offer了。
公司地理位置我觉得比较偏僻,电梯里空间很小,公司还在电梯口贴了个公示鼓励员工走楼梯,重点是公司是在6楼唉,走楼梯怪累的吧…约的14:00面试,我准时到了,到现场需要填写3页的信息表,1页应聘申请表,1页DISC性格测试题共40题,1页逻辑思维笔试题,7道选择题1道简答题。公司包午餐,但是是单休,朝九晚六中午休息时间只有1小时,国家法定年假婚假都被公司美化成是给员工放寒暑假,感觉不太人性化……面试通过了,但因考虑到薪资和休息时间就没有去。
4轮面试:HR面试、现场做题、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-08 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,整体难度一般,收到offer了。
面试体验:公司距离地铁站非常近,面试我的是人事部经理,他入职时间也不长就3个月左右,性格随和,交流融洽和谐,总体还不错,哈哈哈他经常穿衬衫皮鞋的看起来有点像销售主管。工作内容:工作内容主要是行政+前台,要经常加班。薪酬待遇:薪酬福利还可以,试用期4.5k,入职购买五险一金,自带电脑上班每个月额外有100补贴。其他:迟到会扣工资,50块钱/次。公司所在物业的电梯很拥挤很慢,9:00上班,8:50楼下等电梯的都排长队,最少要8:45到公司楼下才能保证不会迟到。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-08 发布
紫虹族传真机市场总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:人力资源专员/助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
笔试就是四道题啊,开头三个题都是有关过往经历的,最后一道是个EXCEL实操题,操作量比较大,最后做完没来得及算出结果,但是把过程贴上去了,笔试也通过了。之后HR打电话来,简单聊了一下,什么时候毕业,对HR了解多少。预约了之后的在线面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,有一定难度,笔试确认通过。
确实题目和专业与职位相关程度不大,更多的是在测试你的性格以及是否有过玩游戏的经验,我记得问过的问题有:玩过的游戏、水平、时长、粗略评价;激励到你的人是谁,在什么方面;关注的领域热点是什么,你什么评价;给你几个词语,选两个写出你的看法;两道逻辑题……等等,题量还行,可以在别的软件找到题目,提前做准备的话完全可以写完。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-09 发布