最近更新时间:2022-09-29 15:08:58
面试了职位:电信网络工程师
面试:电信网络工程师。感觉挺亲切的,难度还是很高的,结果被pass掉了。

感觉公司还不错,正在做面试准备

2022-09-29 发布

面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:网络工程师。面试体验还不错,难度适中,确认通过。
简单记录下面试过程本人情况:双非一本(cqupt),无实习经历面试两轮一面,差不多半小时两位面试官,一位HR另一位应该是技术主管,都比较和蔼,不会给到你压力。1.自我介绍2.问了一下工作地意向,家庭情况3.问了一些网络基础知识,STP生成树,RSTP快生成树,OSPF建立邻居关系过程,OSPF有几类LSA,每一类大概作用ACL访问控制命令怎么配。4.你还有什么问题吗。一面过后会通知你提交一些材料,具体资料邮件里有详细内容。二面,十分钟一位面试官,为西部片区主管。1.自我介绍2.问了学校成绩,比赛经历,性格咋样,优势和不足。3.你还有什么问题吗。然后就是等HR电话通知,大概三四天后电话通知我过了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-10-01 发布
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:实施工程师。总体面试感觉不错,难度尚可,告知通过了。
目前一面通过,基本就常规问题,很看重学历,以及本科分数,如果有挂科会问原因,建议有挂科的提前准备理由,一面3个面试官面了大概40min,一个hr,一个看起来像领导,一个感觉偏技术。主要就是针对你的简历提问,深挖,建议都能搞清楚,由于不是特别编程技术岗,因此也没问啥编程啊,互联网,通信的问题。之后二面业务主管面试,希望能顺利通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-05 发布
面试了职位:电信网络工程师 - 上海
华讯网络的网络工程师二面官较严肃很会挖坑
二面是网络面试,二面官问的问题跟一面官差不多,都是了解自身情况的,没问到具体技术问题。但看似一样的问题却又都不一样,暗藏了很多坑,难度不小。反正我反思之后发现是掉了不少坑的,最大的坑是,网申要求填期望月薪,我填9000+,于是他提了一下后,绕开月薪问年薪,我说月薪9000那年薪就得12-15w吧,他说哦12w,于是最后给的offer就是极尽算计地卡在了刚刚好的12w,这样的话除去年终的话,月薪仅七八千。作为985、211里排名至少前二十的大学的毕业生,这坑跳的真是有点耻辱。不过毕竟姜还是老的辣嘛。二面总体感觉很不好,但没想到还是直接跳过三面给offer了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。感觉很正规,难度适中,对结果有把握。
一面:自我介绍;家里的基本情况、期待工作的地点、职业规划、对行业的看法、对这个岗位的看法,说出想象中这个职位工作的样子;拿出纸和笔,梳理出我学习过的专业课之间的关系。笔试:线笔试分为5个版块,一篇英语阅读(四级难度),计算机知识(包括数据库、网络、操作系统、编程之类的),逻辑题(行测常考的那种找规律的逻辑题),数学题(基础的高数和线代),情景题(给出几个实习工作,问你选哪一个,说明理由)。答题时间总共45分钟,5个部分要分别提交,提交之后才可以写别的版块,提交之后不能再修改。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-10-28 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉很正规,难度适中,希望能有个结果。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2022-10-03 发布
外太空U盘材料员
面试了职位:网络工程师 - 上海
网络工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程简单介绍自己根据你的简历来进行提问,问你的在校成绩或者做过一些什么活动,参加过一些什么比赛,都有什么样的经历?如果有项目的话或者活动都会问你是怎么具体的参加和实施。这个就是另一个面试官问一些比较专业上基础的问题,一般就问你擅长的科目是哪一门,并介绍一下其中的内容,以及问你是否有项目经验和产品结果以及一些其他的设计是否有。像这个就是没有好好准备,也没有回顾之前所学的课程。像之前一些知道的,面试的时候都忘了。就很难受,而且还大脑空白了几分钟。感觉应该无了。哎!
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-12 发布
派大星
面试了职位:网络安全 - 上海
面试:网络安全。感觉就还好吧,难度是简单题型,收到offer了。
一共两轮面试第一轮是群面,hr+技术面试三个人一起,每个人先自我介绍,然后hr根据自我介绍内容和面试前提交的材料提问,问的一般是成绩问题和大学生活问题;hr面试大概每人5分钟左右,然后到技术经理面试,询问的比较简单,是看你的简历来问,比如你的实习经历和项目做过什么东西,针对你做过的东西或者你简历上写的熟系什么东西来问,技术经理每个人大概问了20-30分钟第二轮是线下单人面试,二对一,两个公司的部门领导面试主要询问你的实习经历的细节问题,比如你在实习中遇到的告警有什么,你是怎么处理的,你们的告警从哪里来等等,二面只问了实习经历和大学成绩一共20分钟左右结束二面结束三天后拿到offer薪资算是中规中矩的国企,适合土著
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-28 发布