最近更新时间:2022-09-26 15:59:28
面试了职位:风控
面试:职能岗

面试的职能岗,已经面了两轮。

• 一面是无领导小组讨论,给一个题目,5个人在18分钟内讨论出结果,2分钟总结给hr听
  • 二面是结构化面试,5个人一起进去,大概有7个左右的hr在一个厅里。先是每个人挨个自我介绍,
  • 然后在别人自我介绍的时候看面前的题目,挨个回答问题。之后hr会就他们感兴趣的内容再让我们作答。
  • 一面二面在同一天,一面出来没多久就收到了二面的通知,总体还行。
2022-09-26 发布

白夜行
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。感觉不是很好,没啥难度,收到offer了。
来分享下面这家的**经历。在正式面试之前,跟主管部门领导电话沟通互相感觉还不错,领导提前打了预防针说招聘过程会很长。接下来就是奇葩经历了:part1 HR周五通知次周周一集体面试,但并未告知具体形式和时间,周一等了一天都没人联系,后来再问说是给落下了,其他人已经面试了一轮了;part 2 HRBP、人力领导会审,有很长一段英文口试,结果对方满意,通过面试,给了一份夸张长度的英文笔试卷子,题型可参考雅思托福;part 3 HRBP电话通知基本就剩跟大领导走个流程,其间问了一堆背调问题,包括父母退休前工作,家里祖上三代是否北京人等等;part 4 通知了大领导面试时间,在面试日前一日通知岗位暂时不招了,因为旭阳总部派了一名博士填补这个岗位。哈哈哈哈哈,庆幸这样的企业没有进去工作,也庆幸我的公司没有与这样的公司合作。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-28 发布
月牙湾复印机氩弧焊工
面试了职位:风控 - 广州
面试:风控。总体面试感觉不错,有一定难度,没通过。
面试是结构化面试,重点就是简历深挖,主要问了我的竞赛经历,积极具体是如何构建模型的,还问了班干经历,主持过哪些活动,第三就是问了对广东省的了解,为何选择在佛山,有没有亲戚朋友在这边工作或生活等等,基本都是常规问题
2023-05-08 发布
看准2077
面试了职位:内容运营 - 厦门
面试:内容运营。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
一面 每个人只有三分钟左右的时间,建发给面试机会倒是挺多的,但是第一轮简直就是简历筛选,很多同学基本都倒在了第一轮,由此可得,建发还是非常看重学历的,学历好会很有优势。三条红线下房企应该顺应趋势 平稳发展 B组:三条红线未落地之前房企还应该保持高周转 相当于是无领导的变式,不过难度还是挺大的,我那组来面试建发的大佬偏多,还有第一次参加这种辩论式的无领导小组讨论,我选择作为补充者的角色,静观其变也是一种策略。总结:平时一定要多储备地产知识,多看地产新闻,在无领导小组讨论中会更加得心应手。
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-28 发布
飞雪山庄资料册原画师
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。整体感觉有点打折扣,题目有难度,应该没有通过。
第一面就是无领导结构面试,在给定的资金范围内,从给7个可投资选项选出几个最适合企业构建自身形象的投资项目。,10分钟读题,之后个人陈述时间2min,小组讨论25min,小组汇报3min,最后是hr的提问环节,主要涉及未来的职业规划和对刚才表现的打分。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-20 发布
高等级
面试了职位:风控 - 佛山
面试:内控。面试体验平平,整体难度一般,面试结果无反馈。
面试两轮。第一轮线上面试,就根据简历问工作经历,内控的理解。第二轮线下面试,去到佛山总部面试,第一轮面试官都在,然后等部门boss过来,给人就不尊重吧,都不太看你,还打断说话。问几个问题,然后确定你稳定性。就叫做笔试笔试是写流程控制点和画流程图,有模板,挺简单吧,总的加起来面试带上笔试,起码要一个半小时。最后,气死人,星期一面试,周四问结果,说还没有结果,让等一下,知道马上通知你~结果过了一周,又问,说这两天出结果,星期五问了,说没有结果,她也不知道。。。那么无语的吗
7轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
Sivan
面试了职位:风控 - 杭州
面试:风控。细节还是很不错的,难度大概中等水平,没通过。
面试的是网商银行-信贷 运营专家岗位。首先HR很nice,电话沟通岗位情况时,真的很耐心,也鼓励我好好准备过往经验。正式面试时,直接视频面试了,分三个部分:面试官介绍岗位,然后是我介绍自己过往经历,最后是问面试官问题。我面试的岗位类似于贷前风控策略。需要有数据分析和建模的经验。岗位是我很感兴趣的,但确实在一些IT技能上有些薄弱,所以没通过。总之,这次面试给我带来的体验挺好的。如果有面试机会,建议大家好好把握。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
Magreating
面试了职位:风控 - 东莞
面试:风控。感觉总的来说都是满分,难度是有的,应该是没过。
一面主要是填表和递交简历,进行简单沟通。二面在一面基础上筛选部分人后,剩余的人集体在一家酒店中进行,主要内容是即兴演讲和无领导小组讨论。三面在二面筛选的基础上,主要是和部门负责人和人事HR面对面沟通,耗时半小时到一小时不等。总体来说难度适中,且考核内容比较全面,需要自己对自身定位清晰,且有明确规划。
2023-10-31 发布
建发股份