最近更新时间:2022-10-01 17:04:57
面试了职位:Java
面试:Java。面试体验还不错,问题比较简单,收到offer了。

问项目、科研

2022-10-01 发布

xincc
面试了职位:Java - 湖州
面试:Java。技术交流较好,老板交流较差
一面技术:项目问题技术点,ssm等一些开源框架问题,mysql优化之类一些问题等一些技术点,记不太清楚了二面技术:问的比较多还是项目技术点,实现之类的,运维部署,然后聊天规划之类。技术这边都通过并定薪准备offer了。然后加了三面三面老板:老板是某高校老师退休教授,(交流不是太好,总是以导师跟学生的语气跟你交流)首先上来敲打你说你没毕业之前的工作,那不是工作是学习,只有后面的才算工作(个人理解不敢苟同,1、我实习+转正是正正当当通过几层面试进来的,是双方的选择又不是我随随便便就进去了)。1问:同事之间夸大功劳,夸大个人你怎么理解的?我回答并不让他满意,他回答这是人的本性,然后过来敲打我说我夸大工作经验,说之前没毕业的不算。2问:同事之间有人工资多但干活少,而有的人干活多工资少你怎么理解?(我说很少在意这种事情之类的话一般不会谈薪资)他不满意,他给出理解:他说你的格局没有打开,他说你多干点活又何妨?你的格局层度还不够。3问:你对以后的职业生涯规划的如何理解?我回答了技术生活方面,他一开始说没有人教过你职业生涯规划么?后续又说 你说的也不算错,说的太表面太肤浅了。然后他说你要规划3-5年的,一年怎么来一年怎么来去规划,后续让我去手写职业生涯规划。后续怀疑我上家公司的工作经验和薪资,当面查了上家公司的信息,问我定的薪水想压工资,要求我提供流水。此次全部面试到此结束,个人感觉技术面试交谈比较好,老板面试体验极差,跟我讲了很多抽象的哲理问题,大概说了3方面供各位参考
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
面试的开发,全程视频面试,用的腾讯会议,一共三轮,先是人事面,然后是技术面试,最后是部门领导面试;进度挺快的,连续三天进行了三轮面试;人事面试会有自我介绍,hr主要是跟我聊了一些之前的工作,问了离职原因和职业规划,第二轮面试的面试官问的都是技术上的问题,很全面,有些不太熟悉的面试官也会帮助提醒一下,不会感到很紧张,第三轮是部门的领导,这部分问了我的优缺点,之后就是介绍了一下部门的情况,整体面试下来相对还是挺轻松的。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-12 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
面的高级,在boss直聘上先给了个网址写笔试题,比较简单,在天河区润农商务中心北区主楼,一开始还找错地方了,还好提前到了办公室比较小环境较差,坐下行政小姐姐先拿来份表填了下(居然还问玩不玩游戏之类的哈哈),然后直接到老板办公室,问了些技术、产品之类的问题,然后给我演示了他们公司的开发框架和开发方式,居然自己写了个低代码平台,拖拽式+配置开发。然后是总监面试。。问的更多是过往经历之类的问题,比较繁琐,最后问了薪酬,可能最后觉得我报的高了走了之后没有下文了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
鲸落
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共5轮面试
和网上说的一样,包吃,不打卡,常态化加班,正常下班时间是在8-9点,如果加班时期就说不准了,如果介意经常加班的同学就不太适合了,不打卡,也就没加班费了。一面是部门同事面的,都是常用的技术性问题,背背题,然后有自己的理解,就很容易过,电话聊了半个多小时左右吧,最后从面试官语气中觉得我薪资要高了。二面是hr面的,随便聊,但是是真的随便聊,什么都问,比如:你从小你从母是怎么培养你的,有什么教育理念啊,这种问题我都懒得回答,跟不上hr的脑回路,着重强调了常态化加班问题和对加班的看法,好像14-15薪吧部门领导面,果然和一面的时候一样,觉得我薪资要高了,然后就问的问题比较难,就有点故意为难的意思,最后连chat gpt都整出来了,,无语。总体面试感觉是比较差的,一是整个面试流程比较长,时间也比较长,然后薪资也比较低,还是常态化加班,看个人意愿吧,介意加班的就不要去了!
5轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-09 发布
孤独的星空
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。感觉一般吧,题目中等难度,基本没戏。
一面 直接hr打电话,聊了10来分钟吧,就发了笔试题,笔试题通过之后有技术面面试官人很好,平易近人。项目需要熟悉,基本都是问项目上的redis缓存,锁。八股文就是hashmap,http,事务。3天后等通知,感觉没戏
5轮面试:视频面试、笔试、电话面试、HR面试、其他
2022-10-25 发布
查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
Implement
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,有了面试不通过的结果。
猎头推荐的,先做测评,有3部分,大概需要1个多小时,有类似行测的题,看图找规律选择答案。测评通过后,去现场面试,2个面试官,问题主要是一些原理性的东西,1.比如可重入锁是怎么实现的,2.多线程工具类都有哪些,他们底层都使用了AQS,说说是怎么实现的,3.方法签名包括哪些4.wait 和 sleep 的区别5.jvm 字节码文件熟不熟,有看过里面的结构么6.Springboot的好处,自动装配怎么实现的开放性问题1.平时浏览网页后会有对应的商品推送,说说你来实现的话,如何做2.假设要开始一个项目,你一般是怎么做的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布