最近更新时间:2022-10-16 13:58:34
面试了职位:Java
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:2.谈谈对数据结构的理解,都有哪些数据结构。数组、链表、图、表。基本数据类型,float会不会有精度损失,float的底层结构
Q:3.java中有哪些基本数据类型,hashmap的理解,扩容机制中扩的是字节还是桶?JVM内存区域
Q:4.redis的了解,redis的数据类型,项目中用到的redis,redis的哨兵模式,redis如果已经推选出主节点,之前的主节点也活过来了,一般redis怎么做,怎么区分主节点,redis的集群,是否了解CAP?
Q:5.mysql怎么避免全表扫描,事务隔离级别,分别会有什么问题。innodb的数据存储类型,为什么用B+树。
Q:6.mq了解吗,实习中哪里用到了mq
2022-10-16 发布

呜呜呜
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,确认通过。
1、笔试题就简单的java知识2、面试主要是问项目经验,再提几道实际应用的问题3、hr面谈薪资和公司相关的事情总体来说压力不大,面完之后也没有觉得特别稳,但是最后过了
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-07-18 发布
太阳系键盘广告制作
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试体验平平,整体难度一般,应该没有通过。
面试前先做一页A4纸上的几道题,难度适中,主要考察JDK基础、复杂sql、算法逻辑等,半小时左右做完。面试问几个问题,同样是考察Java基础、sql语句、Java框架等,中间件用的不多。做自己的产品,新旧技术栈都有,旧的SSH,新的SpringBoot。技术要求不高,一年以上经验,sql语句掌握得较熟就行,主要是想要愿意熟悉业务、能长期干的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-06 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目介绍
2023-05-29 发布
面试:Java。细节还是很不错的,难度层层递进,对结果有把握。
一面 自我介绍算法题:字符串模拟,双指针题 大概中等难度1.AOP 实现方式 JDK和CGLIB都有啥特点 失效咋办2.垃圾回收 G13.类加载机制 详细说4.Hashmap底层 红黑树 扩容机制 为什么这样设定 红黑树咋调整有了解吗5.多线程实现 平常用什么 优缺点6.HTTP和HTTPS7.三次握手四次挥手 为啥是三次四次8.问了个智力题 称砝码 都做烂了然后又出了个过河 也做烂了自我介绍1.项目里的知识 问了贼多细节 涉及到Kafka和Redis、2.Redis的基本八股 持久化 数据结构 缓存穿透 雪崩 布隆过滤器啥的3.Kafka ack offset 哨兵 都哪些地方用了zero copy4.oom相关问题5.MySQL基本八股6.ElasticSearch项目中咋用的
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-10-21 发布
面试了职位:Java - 武汉
hr面试的,公司注重人品
hr面试的,如果你没有离职证明就不要来了,公司项目有一定机密性,所以很看重人品,hr像防贼一样看着你,如果你有一丁点撒谎她都会看出来的,一楼的保安也不一样,全是白色制服,刚开始我以为进入航空公司一样,估计这栋楼里的公司有很多做机密性的项目,我这应该不算泄密吧,你们别举报我啊
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-01 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试体验良好,有一定难度,收到offer了。
开始先用英文自我介绍,然后用英语提问一两个问题,之后就转中文进行技术问答。问的基本都是 Core Java 的内容,集合框架,多线程,JVM 调优,JVM 内存模型,Spring Boot,设计模式
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-11-12 发布