最近更新时间:2022-10-10 15:57:32
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,基本没戏。

一面:感觉面试官非常傲慢体验不好

2022-10-10 发布

且听风吟
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,确认通过。
专业1轮面试 41号面试官(14.00-14.30):  上来直接问好加上掏板子、原理图、纸质版简历一条龙操作  自我介绍(这个环节基本就是让面试管看简历用的,大概控制在1-2min就行)  简单介绍了下板子的情况(各个接口基本情况)面试官说自己实际上不是专门做硬件的,是做整车这个方向的,所以这方面不是很懂(emmmm,那行吧)  简单介绍下板子怎么做的把从需求确定到SPEC到原理图再到最后回板测试的一整套流程介绍了一下。 拿出张纸,简单做两道题,相信对你没问题  1)verilog中的三个常量:_______、_____和_______  2)使用modelsim时用命令行,vlog语言可以干嘛?modelsim的波形可以保存到本地,该文件后缀是啥?  解答题1)跨时钟域的作用是什么?单比特和多比特要分别怎么处理? 有什么问题不? 简单问了两个问题就结束了
2023-09-27 发布
啊啊啊
面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试不好,共3轮面试
第一面电话面,hr通知和hr简单沟通下问下基本情况然后和他们的技术经理面试最搞笑的出现了 本来约定的时间到了然后hr说技术经理家里有事不能面试然后约在第二天晚上,最无语的是到了面试的时候又迟到半个小时 。面试时候问了做的基本项目硬件怎么设计的,到了反问的环节。我就问了下你们内部硬件研发流程,他来一句只有到了第三面你才有资格了解这些。给人感觉像是套话的不像是面试,比较不尊重人。 见过大公司又不是没见世面的小白,面试都不能按时,许诺的薪资待遇又怎会兑现。面试官还问我懂不懂软件,又要会软件又要硬件 ,你给多少钱呢。面试体验十分不好,感觉像是求你进公司一样。面试完拉黑HR微信,拜拜👋
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-12-17 发布
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
面试官问的面试题:1.自我介绍2.为什么想要做知识产权的工作?我回答 符合我的性格(细心,耐心)3.你投的其他公司都是些什么岗位?4.现在有 offer 了吗?5.未来三年的职业规划是什么?我也不知道这个岗位的职业规划应该是什么样的,就回答 学习专业知识6.喜欢/不喜欢跟什么样的人一起工作?7.对大疆/知识产权有什么了解?8.对知乎上对大疆的负面评价怎么看?任何一家大公司都不可能完全消除负面评价,理性看待。9.怎么消除负面评价?需要知道负面评价来源:1.不了解:正面宣传,2.负面情况:改善这些情况10.说出你的三个优点和三个缺点?11.有实习过吗?12.如果我们这边要你过来实习你愿意吗?13.介绍一下担任过重要角色的项目?14.你写的专利是什么类型的? 15.实用新型专利跟发明专利有什么区别?保护时间有区别吗? 我没答上来。。。实用新型专利必须是有具体形状的产品,实用性更强。保护时间10年。发明专利创新性更强,保护时间20年。
2023-02-14 发布
飞星谷口罩社区运营
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。整体印象并不好,整体难度中等,基本没戏。
首先是有个人过来发一份笔试给我做,过了大概十几二十分钟,那个人过来,带我过去一个房间面试,面试官让我自我介绍,介绍完后,就简单的问我在上两家公司的情况,然后拿出一张有原理图的纸,让我描述该电路如何工作,我看了两三分钟,无奈的说了句不会,再然后就是问我bom表的内容,让我写一个电阻的bom表,他看后没说什么,最后就是问我自身的优势是什么,有什么强项,我当时有点泄气,沉默了十几秒,回答没有,他就说那就这样吧,然后就起身,径直走到门口,关灯,出门,而我当时因为在收拾背包,才刚从椅子上起来,当时就感觉这家公司给我的印象很差,我花了三个小时来贵司面试,就问了几个问题,而且也没有问我有什么问题
3轮面试:笔试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
刘杰
面试了职位:硬件工程师 - 湖州
面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,告知通过了。
电子工程师 一共两轮面试,都是一对一视频面试。一面主要是是技术面试。主要介绍自己的课题,然后是遇到的一些问题,如何解决的。大概30分钟,对自己做的东西熟练掌握即可,面试官很很好。第二轮为HR面,主要问一些基本的个人信息,兴趣爱好,以及人与人之间相处的问题。面试也就大概30分钟,过程很愉快。
4轮面试:视频面试、填信息表、电话面试、HR面试
2022-10-15 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
只见青山
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试分为4轮一面为技术面,主要是你面试的职位的技术主管面试你,一般问你之前做的项目,根据你做的项目问细节,比如整个项目流程,某个具体细节。也会二面是技术部门的总监面试,他不会问你具体的细节问题,主要问一些整个你之前做的项目的整个流程,看你是否很熟悉产品的整个研发流程。三面是公司的副总面试,主要问你未来规划相关的问题,还有对加班的看法(懂得都懂)。四面是人力的老大面试,会问你对良信电器有什么了解,还有你如果入职,你需要掌握什么样的技能。最后是hr找你谈薪,让你填背调意向书之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-06-19 发布