最近更新时间:2022-10-08 16:20:35
面试了职位:税务
面试:税务。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
  • 一轮:参加的校内招聘会线下的面试,hr面,无领导小组讨论,最重要的是一定要得出结果,不然可能整组淘汰
  • 二轮:主管面,主要是追问简历上的细节,问了我简历上的研发加计扣除最新的政策,以及项目的具体细节,还有对于增值税改革的看法以及毕业论文
  • 三轮:已接到通知还未面试
2022-10-08 发布

面试了职位:运作储备 - 深圳
面试:运作储备。感觉上还是很不错的,没啥难度,确认通过。
一面已过,是无领导小组面试,给了一个有关物流的案例,让大家分析怎么样平衡物流成本以及服务质量。面试官给完题目,先让思考3分钟,完了就自由发言不指定顺序,一分钟之内自我介绍+表达观点,之后20min讨论,总结几分钟完事了。大家都说完,面试官总结了一下我们之前说的内容,提出了一些我们没注意到的想法。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-29 发布
wclddm
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:储备干部。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能通过。
目前参加了第一轮面试,无领导小组讨论。一共七个人,典型无领导小组讨论的环节安排,时间管控比较严格。首先是看题目,然后个人准备三分钟,个人发言30s;然后自由讨论20min,各抒己见,综合意见;最后推选一人总结汇报3min。
Q:竞品物流运输公司与某校签订合同,在校内建设大面积仓库;毕业季加上疫情,该公司垄断了该校的快递包裹,其他快递公司很难进入校内。本公司要进入该校揽收需提前抢名额,且揽收效果不好,问如何解决
2022-10-08 发布
mandel
面试了职位:税务 - 汕头
税务面试不好,共3轮面试
一面        面试是税务主管岗位,到楼下检查身份证,填了登记表,上到4楼后扫小程序填写个人资料等。这个挺先进的,可是填的太多了,填好了后,等了一会儿。来了一个人面试我,这个人竟然是现任的税务主管,还给我做了一份试题,就简单的聊了一下。觉得还不错。       后面就引荐给了财务总监面试,也简单的聊了一下。问了几个问题。都很简单。面完后就回去了。       过了几天,打电话给我说通过了初试,沟通复试的时间,复试的面试官是董事长,我那时一脸懵逼,心里在想招个税务主管岗位,财务总监没有这个权力?这公司管理体制上肯定出了什么问题。       约的复试时间是星期五下午四点半,到公司后陆陆续续来了四五个人来复试的。后面就很坑了,足足等了一个半小时,董事长才开完会,我被安排第一个复试,复试过程中董事长全程都在关注你的外表,言语中暗示你长得不咋的。董事长又不懂税务的问题,又喜欢问。全程尴聊。        过了几天我询问复试结果,说我不符合,哈哈哈,我猜到了,这个面试给我的体验很不好。让那么多复试者等了将近两个小时,HR安排这个复试时间也是一言难尽。这家公司管理制度上肯定有很大的问题,和这家公司效益又不是很好,主营品牌芬腾这个牌子大家上网查一下就知道了,我也很庆幸没通过复试,来来回回浪费了我一天的时间,希望准备去面试的作一个参考。给大家排排雷,其他的就不想吐槽了,慎重考虑去不去面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
面试了职位:税务 - 上海
面试:税务。细节还是很不错的,难度还是很高的,结果没机会。
面试的tax analyst。先是和HR电话面,有说英文自我介绍。第二面是和两位部门的manager视频面试,80%英文面试,包括一些基础的雅思问题,一些实习具体的经历。20%有用中文沟通一些问题。最后也有我问问题的环节,因为网络上这个职位的信息很少,所以问了很多职位相关的内容,manager都很耐心的解答。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-03-25 发布
lotus
面试了职位:税务 - 广州
面试:税务。比较差劲的面试,面试难度不大,感觉没戏。
面试有两轮,一轮HR一轮主管。去到填表,做性格测试题。填完以后不知道是HR还是行政的一个男的过来跟你面。HR这一轮奇葩的,什么都问,该问的不该问的都问你,不管你隐私不隐私的,祖宗十八代都要给你扒出来。问你家庭情况,父母在做什么,家里几个兄弟姐妹,都在做什么,在哪里。还有你的对象在做什么工作,在哪里上班,准备什么时候结婚,要几个小孩,买不买房,在哪里买。工作经历也问得很细致,每一家公司的经历都扒,遇到问题他们怎么做的怎么做的,一直问这些,问你过往的经验,然后你一边说他一边写,你讲完他已经记了满满一页纸了。我就在想,有必要记这么详细吗?真的很像之前的人评价的,就像套取经验的。然后第二了轮部门主管面的时候,进来就是一个小女生,没有什么很大的气场,唯唯诺诺的,一直低着头看简历问问题,很社恐的感觉。这样的人说是主管我也觉得不太像,感觉她也不是领导层,聊没几句,最后就很荒谬以一个不太匹配的理由结束了,真的是浪费时间,有可能又是被冲KPI了,真服了。
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-08 发布
只吃鱼泡
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共3轮面试
我第一次见如此不专业的hr。一面就是群面,但也就是四个候选人和一个hr线上沟通,时间可以协调。hr就和每个候选人简单聊了一下,为什么投这个岗位之类的。到我这,他问:你是深圳人,家里几套房子?因为我之前招过深圳人,他工作有些随意,所以想问问。我:我家里没有房子,自己对钱还是比较渴望的,会努力工作。他:几套房子?我:没房子。顺丰的面试问这些?没有介绍财务储备是做什么的,但是基本上都在劝说我和另外一位男生去网点管理,说两位男生不会适合这个财务岗,对财务岗不了解。我不了解贵公司的财务岗我投这岗位干什么,我吃饱了撑吗?如果我想去经营管理我还投着财务岗?在没有问候选人有没有对岗位的了解的前提下,直接否定候选人。这是我经历过的最恶心的面试体验。再者我在宿舍面试,顺丰面试系统也不能虚拟背景。舍友在床上睡觉,在面试前我和舍友打过招呼,说我面个试。但是他憋不住尿了要下床,面试官:你们看他视频里的大白腿。这就是顺丰面试官的专业度,令人印象深刻。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘