最近更新时间:2022-10-08 19:25:40
面试了职位:采购
面试:采购。总体来说体验还行,面试问题倒不难,最终不通过。
  • 投递简历后,一周内,就有HR电话面试,来了解我的个人信息,以及为什么要来吉利公司,并选择采购这个岗位,对于英语有一定要求,随后商量下周视频面试。
  • 视频面试很常规,自我介绍,为什么选择吉利公司,为什么选择采购,对于采购的理解,职业规划,父母是否支持,对于简历一些信息也针对性提问。面试完感觉良好,但两天后查询进度,进入人才库。
2022-10-08 发布

面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。面试还好,难度是有的,应该是没过。
首先公司组织了宣讲,很不错,介绍了公司,公司在展柜方面的设计理念,专利成就,以及行业的前景。然后参观了工厂,硬件条件还是很不错的,专业设备,体现工厂实力。我做自我介绍,说了很多,但最后回顾一下,当时自己说的有点跑题了,采购上的技巧很少提及到,并未能很好的突出自己的专业知识。 接下来是人事面试,首先英文自我介绍,然后关于采购成本费用的问题,如实回答即可。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-18 发布
月球标本美容保健
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。体验感较差,题目难度不大,等结果中。
app上Hr简单回复了一下公司上班地址信息。后面我信息漏看了,五天后我回复了HR。HR竟然也回复了。约了第二天面试(周五)。面试当天填了基本信息后hr面试,聊了十几分钟左右(自我感觉良好)说让领导再面试一下让我等一下,过了一会说领导出差了。(有面试安排,内部也不提前沟通好的吗?一点规划时间观念都没有)2.HR重新约了我第二轮面试(周一)我按时到了,结果在那等了一个小时才开始面试,(理由是领导很忙,还没空)当时还是比较看重面试机会的,然后也去到那里了,所以才一直在那等没走。)面试开始问了之前工作的详细内容什么的。3.然后说结果要等老板看后再回复。面试结束(期间询问了两次面试结果都没有回复)半个多月了目前还是没有结果。。(面试感很差。。)
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-09 发布
我听到了
面试了职位:采购 - 福州
面试:采购。感觉一般没有很刁难,难度是有的,未能通过。
我过去面试了两个职位,一个是采购,一个是公司附属门店的店员。进去以后先是人事让填表格,登记信息,然后有一个性格测试的题,填完以后等一会就来了两个人事来面试,面试过程中规中矩,人事都是年轻漂亮的小姐姐,先是自我介绍,然后问一些简历上的问题,工作的原因动机,最后自己可以提问题,然后接着是人事主管进来一起面试,主管问的比较多,简历上的详细信息,工资情况,以前工作具体干的什么,家庭状况等等,主管面试完以后让我继续等待,一会老板进来面试,简单直接,来个自我介绍,然后看看简历,问几个问题,然后就说ok了。最后走的时候人事姐姐来给我送了一包东西,满满当当的纸巾化妆品什么的,非常感谢那两位姐姐的款待!虽然最后没有等来通过的通知,但也是一段丰富精彩的面试经历。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
2022-12-03 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。面试态度挺好的,难度会一直叠加,基本没戏。
是老板直接面试的,老板和HR是外国夫妻。没有笔试,主要是跟老板英语聊天,他看你的英文简历问你问题和之前的工作经验。介绍了一下公司。你之前的工作经历一定要扎实,自己准备一些工作内容相关的英文回答比较好。注意自我介绍的时候不要像背书一样。公司出口主要是往智利等南美国家。老板人还不错,聊完加了我微信就让我走了,我原本以为稳了,结果现在两个星期过去了也没有任何消息,凉了。而且我不知道从哪里凉的……
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-23 发布
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
如来陵台历市场顾问
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,等结果中。
到了后先填信息表、性格测试题、做数学逻辑题1、关于笔试题:虽然面的是采购,有笔试也正常,但是要做两页像行测的数学逻辑题是为了测试思维吗?之前的公司比较大,做的笔试题也是和工作相关的,比较有用,但这种就真的很无感,而且做题时间就要花快一个小时了。面完结束前hr可能为了测试有没有查手机,还问做对了的题的答题思路……2、hr先让自我介绍,后面就开始对简历问了一轮问题。然后到主管提问,全程感觉都有点带着质疑在提问(让人感觉没有信任感),听我说空窗期有在看书,还问书名、章节、内容和对工作的影响,我认真说完后还要驳我说得不对(excuse me?)然后面试中对公司和岗位的信息也没什么详细的介绍,就很简略地说了一下后就问我了解后对公司和岗位还有没有意向。我真的一脸懵?我这边在这个面试过程中几乎什么都没了解到我哪里来的意向呢?
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-04-28 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
渠道:校园招聘岗位:平台运营(是大类,包含采购岗和信息系统岗)面试官:采购经理,一般面试官是什么部门,之后定岗就是什么部门。流程:网申10.21—笔试(北森)10.28——电话约面试时间11.14——视频面试(仅此一轮)11.16最后问了两个问题:1. 这家公司的吸引点(经历了汽车行业飞速发展的时期+时间长有情怀+对应届生而言是职业发展的好平台)2. 对未来入职后的表现有什么期待(学习专业知识+该岗位更适合有点强势的性格)整体感受都很好,面试官在交流过程中一直有给反馈,语气、表情、态度也都很nice。给了很多肯定的评价,感觉会有好结果,但也只是感觉哈哈哈。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍