最近更新时间:2022-10-09 03:21:21
面试了职位:采购助理
采购助理面试不好,共1轮面试
  • 面试的时候一直在打断我说话,
  • 而且老是挑我的 刺。发觉没刺可以挑,就开始全程在说我们20多岁 的工作态度不行。不像他们那代人会做每天早上帮 上司洗好杯子和整理桌子那些事,后面看我不哼声 她又说入职不一定要做这些事的。
  • 还说她们这一代和我们爸妈可能一辈子只呆在一 家公司,我们可能工作2、3年就觉得很长。拜托,谁 不想安安稳稳在一家公司工作,现在疫情原因公司 倒闭是我想的吗?
  • 还有和我说不要希望上级会改变,需要我们年轻一 代迁就上级,
  • 因为相差十几岁有代沟了,明明我就 没说对上级有什么改变的要求,这个hr就一直强调 这个,听着心里真的不舒服。
  • 还有说每天要加班,没有加班费的,还有上级要等 到下班时间之后才有空布置工作,那就需要加班,
  • 而且还说年轻人主动学多点东西挺好的呀,别下班 就走了。
  • 一问到公司有什么福利就支支吾吾含糊不清地回 答,说生意好福利就好,不可能老板给20块还想她 买好的福利。
  • 全程面试就感觉是职场歧视加pua。
2022-10-09 发布

面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
华尔街圆珠笔储备干部
面试了职位:office365技术支持 - 北京
面试:office365技术支持。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,希望能有个结果。
今天刚刚面试了微创软件o365技术支持,先是让你进行简短的自我介绍,然后会学问一下你以前的工作经历,最后会现场模拟一个问题,总体挺简单的。二面的话主要是要让你读一大段材料,材料很长,会给你一个小时的时间阅读,我是视频面试,阅读完面试官会问关于这个文章的问题,文章是英文的,要英文比较好且有it基础,不然不怎么看的懂,总体还挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-12 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:其他职位
一面 一面是部门主管,先会了解你的过往经历,再有问一些假设实际工作问题情景,问你会如何解决,我没有完全回答正确,不过也进了终面二面是人事专员,是个小姑娘,刚毕业不久的感觉,根据简历上写的来提问,聊的过程都还算愉快。一面二面是一起的,总共加起来面了一个半小时。三面是人事总监,碰巧人事总监休假,于是等了几天才到我去终面,主要是问家庭情况以及个人成长经历,聊了大概四五十分钟。一个很普通的岗位,要面试三轮,光是HR面就两轮真的不太理解。总体面试感觉自我良好,但结果就是没过。其次,面试过后一两个星期,我多次询问结果,要么说结果没出,要么就是不回复,没通过直接说就好了,又不回复,是故意晾着吗?真的浪费面试者的时间,只想知道个面试结果就这么难吗?
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。一面面试难度不大,确认通过。
一面:HR先电话联系我的面试意愿,对这个岗位的了解,约好面试时间,需要准备英文自我介绍和一个线上测试,面试分为英文面试和中文面试两个部分,英文部分是先进行自我介绍,然后面试官问一个简单的问题。中文面试就是根据简历问你的一些经历,发表论文情况,在校成绩,为什么选择这个岗位,如何看待加班等等。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
面试了职位:工程管理 - 北京
面试:工程管理。感觉很正规,题目中等难度,应该没有通过。
第一轮笔试网上做行测题,很简单一般都能过。第二轮线下面试,先是自我介绍,大概是对公司的了解,喜欢什么书,家庭情况等。然后会针对简历上做过的项目,发表的论文问一些专业的技术问题。会问成绩,专业排名,是否挂过科。有英语问题,很基础的那种。最后会问你意向地点,面过哪些单位有无offer等。
2022-10-24 发布
崖间喧
面试了职位:销售管培生 - 上海
销售管培生面试很好,共1轮面试
一面 ai视频面,就是宝洁八大问的简单延伸先是自我介绍,不做会直接被请出会议然后无领导小组面试,分两组讨论一个现实化妆品销售问题,我的那个是关于中层管理和有潜力员工的一些现实问题的沟通。我感觉自己面的时候已经相当清晰详细了,用总分总结构梳理问题,和需要解决的点最后与店长沟通汇报,还避免了学生思维的雷,不知道最后为什么没通过,感觉跟我是男生有关系,26人算上我一共两个男生,另外一位还因为没做自我介绍被请出会议了
2023-04-04 发布
自由港主板游戏数值策划
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:scientist。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
简单记录下面试过程英文自我介绍英文介绍课题就课题相关知识提问你觉得你的竞争力是什么反向提问没有好好准备,整个过程挺被动,但是面试官挺有耐心的,最后我直接请他对我提了改进一件,也很耐心的解答了。没面完就知道凉凉了的面试,一定要好好准备呀
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-01 发布