最近更新时间:2022-10-12 15:45:25
面试了职位:Java
面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,告知通过了。

笔试,一面 java基础,mysql问的较多,涵盖算法

2022-10-12 发布

面试了职位:Java - 广州
面试:Java开发实习生。感觉很正规,问题比较简单
本人是参加佛山公司的面试,公司环境不错,面试官很聊得来首先会让你写几题比较基础的题目css的权重顺序==与equals的区别JS的判空方法写SQL联表查询然后会问你粤语和英语是否可以,英语会在全英的软件文档选几句让你翻译大概意思,毕竟港资公司比较注重粤语和英语。之后就是问个人简历上的信息,具体回答就好
3轮面试:笔试、现场做题、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。过程不太愉快,难度是有的,结果被pass掉了。
面试题偏难,从这四方面考(Java基础,web基础,数据库,架构)另外还会看你在社交媒体上的影响力,如:github账号是否参与过项目?面试主要问了:项目中怎么用的Reids,RabbitMQ? 说说微服务说说数据库优化
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-08 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。不太靠谱的面试,面试难度良好,结果没机会。
一进公司先填了表,然后做了笔试题,笔试题是一些智力题,对Javaweb的理解,一些数据库的题目。面试官感觉啥都不会,一直问会做什么,我说出来他也没理解,感觉连前端后端都搞不清楚,还问数据库怎么增删改查,一看就是不是技术人员,估计那公司之前是外包给别人做的,现在想自己招开发降低成本,给面试官和hr解释半天项目也没理解,最搞笑的是说我是应届生,啥都不会,还说我期待薪资不可能这么高。5500算很高了?要不是考研二战,我会理你?老子去年实习考核通过后的试用期都7k左右,最离谱的是说我啥都不会,搞笑,你倒是问啊,面试问问题都不会,要不是招聘要求是Java,我还以为是招文员,问的问题没有一个是关于Java的,还说我啥都不会,笑死,浪费老子时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
accv
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,希望能通过。
笔试:40道选择判断题,全是java基础的问题一面:1.自我介绍2.项目介绍3.项目中用到的技术点4.自己对微服务组件的了解(简历中没有写微服务的技术)5.谈谈String,StringBuffer,StringBuilder的理解6.lambda表达式的使用,如何用StreamAPI过滤list(xx.stream().filter(lambda).collect(Collectors.toList()))面试时长30分钟左右二面:待通知
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-16 发布
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。比较糟糕的面试,,告知没通过。
面试官还是比较有水平的,问的问题主要是底层原理和实际设计思路。由于出发前没咋看资料和想不起以前的一些实现思路,结果没戏了。地点在南宁信息港,蛮高大上的办公环境。不过进去后看到好大一片办公区域是没人坐的,不知道他们干啥去了。人事招呼我坐到会议室,填写了一份详细的个人信息,然后等了十来分钟面试官才来,搞得我都有点焦虑了。俩个面试官面我,一个直勾勾的看着我不参与问答,一个对着简历听了自我介绍后开始问各种问题,主要是底层原理和具体的设计思路,蛮有水平的。本来有些问题面试资料有的后面一直没人问就没咋看了,哎。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:微服务的设计思路和模块拆分的原则是啥?
2023-07-04 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共3轮面试
避雷重点:面试官说在他眼里只做后端的都是残疾1.到前台登记后说让我先写一份面试题,我写完之后前台人不知道去哪了,等了20多分钟才回来2.面试官根本没看我写的面试题,只拿了我的简历就喊我去面试了3.面试过程中全程技术没问,一直问我工作履历4.有争议点的最后一段对话如下:我说:之前公司用的VUE,前后端分离的他问:你会前端吗我说:会,但是一直做的后端,写能写,但是效率肯定没写后端高他说:我们这前端后端都要写,有客户端还要写安卓我问:您这边是全栈吗?他说:我眼里没什么全栈,只有开发,在我眼里只做后端或前端的都是残疾我问:那你觉得是技术深度重要还是广度重要?他说:你这才几年工作经历,就有这种感悟?你有职业规划吗?我说:面试是平等交流,我先问您问题的,您先回答我的问题我再回答你的他说:那你这样这面试就没意思了我转头就走我的感受:且不说技术会不会,从他这么不尊重人的话来看,这公司是真不行
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-28 发布
z
面试了职位:Java - 杭州
一次很不愉快的面试经历
时间是2023届秋招,投递的Java岗。大约10月初就投递了,但直到11月中上旬才安排面试,推测是补录或KPI面。一面其实还好,大部分是常规的八股问题,也有问到简历中的项目经历,第二天反馈通过了。二面则让人很不舒服,安排在晚上9点就不说了,不知为什么,面试官是以一种质疑的态度面对候选人的描述,尤其是谈到项目中某几个小的点,翻来覆去纠结了很久,而且面试中问了一些让人觉得冒犯的问题,比如:你同学目前的offer情况、你和你同学的offer情况对比,你拿到的其他offer的一些细节等。面试方式是通过直接微信视频,而且仅让候选人开摄像头,感觉很不正规。事后了解了下这家的薪资,在杭州算是比较少的,而且这一两年开始变卷了,或许这是面试PUA的原因?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘