最近更新时间:2022-10-11 21:59:38
面试了职位:C++
面试:C++。有了很好的初印象,确实有一点难度,收到offer了。
Q:mysql优化策略
Q:vector持续的pushback会发生什么 他的扩容机制是什么
Q:用过gdb吗?
Q:了解死锁吗?说一下
2022-10-11 发布

霸鲸驱动开发
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试一般,共2轮面试
一面 与hr在平台上沟通联系,查看简历,问了一下毕业时间,毕业论文,毕业设计,考研,代码量问题。有写一张测评卷子,应该是题库中抽的。时间为一个半小时。主要是有关指针指向,结构体数据字节对齐大小,完全二叉树最大节点数,栈的出入顺序问题,一些拓扑排序问题,深度优先搜索的顺序问题,主要包括很多一些考研的填空选择,多选题。还有简答题主要是gdb调试,内存泄露和检测工具,如何查看cpu占用资源问题,不同应用程序指针值相同,为什么指针内容不同;还有四道编程题,用编辑器编写,无代码提示,用c或Python计算文件夹的大小;写一个队列消费者,生产者进程问题;计算字符串出现奇数次的串并返回;还有一个非常麻烦的交通路程问题。这个最后一个问题很麻烦,我直接空着了。直接上技术面视频聊天。首先自我介绍,然后根据你的自我介绍来提问,看你精通什么。然后提问你做的项目,主要是问了TCP三次握手,(画了三次握手的图问你)第三次握手包丢失了客户端怎么发现。问了socket和Recv返回值问题,你回答了什么他就深挖,问你什么,所以你要根据自己的回答好好把握。根据上一次的测评卷子仔细询问问题,主要是问后面四个编程题,怎么是这么写的。因为我用的Python写的,问了Python有没有使用相关,最后有一个快速排序的模拟过程问你,手动写出整个过程,然后快排复杂度。最后是技术面来问你薪资情况。反问你还有什么问题。感受,因为这个我整个人生求职实习过程中第一次面试,所以有点紧张,而且面试官是一个中年人,戴眼镜,精瘦,一看就长期开发的专业人员,不苟言笑,而且对于技术理解程度深挖,所以对于我应届生实习来说还是有点紧张的😹
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-11 发布
面试了职位:C++开发 - 北京
一个“有效率”的公司
他们公司在望京SOHO T3,(吐槽一下SOHO,**里面弄的那么抽象,我找电梯标识找了好大一会儿。。。)到了22层,好像一层都是这个公司的,一进门能看到“→面试”的指示牌,(这个公司是常年招聘呀。。),进去就是几个闲散的女HR, 给了一套题目到大会议室做,里面居然看到五六个人都在那做题呢,合着这个时间段约了这么多人呀。题目倒是挺简单,答的也不错,不过居然有两道逻辑题,让我觉得他们太不专业了。做的过程中之前做题的那几个人原来是一块儿的,培训机构出来的,那素质真不咋地。半个小时做完给HR,果然是用红笔标了两个错误的地方送回来了,我改了下交回去,跟hr简单聊几句,就是问问基本情况什么的。之后就是漫长的等待,大约一个半小时以后部门经理才来技术面,问了做错的那两个问题,和最后一个编程题我那样写的好处,之后又说了一个概率题,考虑了一会儿,给出了一个思路,经过面试官的提示,给出正确答案。问我有没有什么要问他和hr的,一想到这个公司招的都是刚才那些人,真不想问什么。然后又是半个小时的等待,做了性格测试题,一个女领导问了问基本情况,最后说了句让我非常无语的话,“我们公司非常有效率,待会儿见一下技术副总,一天把面试进行完”。。。。好吧,整个面试过程我一直在等。。。。等。。。等。。。。有意义的时间算是做笔试题加一起都不到50分钟,真的太有“效率”了!终于等到“张总”了,后来才知道是公司创始人之一(你能不能告诉我,那些来面试运维实习生的都要见挨个见你们技术总监,公司创始人,你们公司用人是有多认真呀,你要是真的认真,能招点有水平的行么),这位创始人上来就有点压力测试的感觉,不过确实说的某些话值得我思考,之前一直没认真想过。但总体谈话内容就是他的这个行业多么优越,别人都没远见。。。等等。最让我苦笑不得的是,他居然问我为什么一个人要把自己的性格从内向朝外向转变。。。(难道你们公司想招都是一群内向不说话的人么)。这位“*总”,你知道吗,像我这样的心机BOY,没有当场反驳你好多事情的唯一一个原因就是我大老远跑来,不愿意空手而归,就是要拿了你们的offer,然后一句话拒掉。 之后hr又过来了,直接跟我说下周一10点来上班,额,对了,我面试的时候是周五下午。。。工资问我9.5K能不能接受(因为之前看过这个网站的评论,故意写的10K),我也故意说可以接受,因为我根本就没打算来。跟我说晚上加班有20块钱餐补,研发人员一般都是八点半以后下班。工资是13个月的,但是从不承诺要发13个月。(刚才那位创始人,你说的那么多牛X大道理,现在打脸不?)看来大家说的没错,工资给的少,加班多,干的活儿没技术含量,真怀疑他们公司的钱都用来给SOHO交房租了。。。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:有一道填空题用到了贝叶斯公式
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉挺亲切的,难度适中,告知通过了。
面试风格偏向实战,会问设计题,还有如何排查bug。代码量多且肯学习肯思考的人会很适应这种面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-15 发布
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
飞海
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。体验感还不错的,难度适中,收到offer了。
一轮技术面时,面试官会仔细看笔试题写的答案,感觉很细致,问的东西相对基础,是和C++开发语言相关的东西,2位面试官都比较和蔼,面试过程节奏相对放松。二轮技术面试官是技术总监,虽然看起来较年轻,但从问的问题中可以看出技术面比较宽,知识体系很完善,除了基础的编程知识,还会问到数据库引擎设计、具体的算法设计、操作系统等方面的问题,根据自己的回答逐层深入提问,在和他的对话过程中学到了很多东西,真的!!
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-24 发布
变幻楼账本复写纸客房经理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。体验感还不错的,面试难度挺大的,未能通过。
c++新特性
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-07-17 发布
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。过程不太愉快,整体难度中等,确认通过。
面的C++/C岗,然后进去就是填表+做笔试,有好几个候选的,都在一个房间一起做,笔试给45分钟,11个题,总体不是很难,都一些基础题目;问题来了,做完笔试hr面,才知道要强制加班,周一周二周四强制加班到20.30,不能走,公司有事就上班,没事就培训,公司大小周,给我恶心坏了,有遇到的直接避坑吧,当然这个强度能接受就去。公司具体是做车企的协议之类的,面试官讲了不少,强制加班这点有点难接受。。(浪潮都没加那么严重,据我浪潮朋友说是周一周四加到8点)
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘