最近更新时间:2022-09-28 15:41:36
面试了职位:法务
面试:法务。面试还好,面试难度良好,最终不通过。
  • 1、律师和法务的不同
  • 2、审查过哪些合同;合同审查思路
  • 3、实习中做了比较多非诉业务,是否有接触诉讼相关事项
  • 4、法律尽调,前期怎么着手(关注哪些重点方面?)
2022-09-28 发布

因菲尼特
面试了职位:法务 - 上海
法务面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程面试岗位【资产管理部/诉讼管理岗】一位部门主管、分行行长和人事经理一起面试自我介绍——我有点紧张,但是做过攻略,知道大连银行东方资产控股,大连银行未上市、连续5年(2018-2023Q1)财报负利率,因此着重介绍了自己在律所资产管理团队中的工作内容和经历。部门经理比较关注我的年龄和大学毕业时间。人事部经理比较关注我的空白期。(被前程无忧坑了,因为有段时间没用前程无忧,我就重新制作附件简历上传,结果没想到它出错了,把我几份工作给变成兼职了,我才发现……)行长比较关注我是否有独立办案的能力。这方面我确实比较欠缺,只独立代理了4个案件。主要是自己案源太少了。之后部门主管和行长对视一眼,部门主管说他们要考虑下,我就知道自己应该是没戏了。整体氛围比较轻松,我自己心态也比较轻松,反正大不了就是去律所呗。工作几年,整点儿自己的特色。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-31 发布
圆圆
面试了职位:法务 - 南京
法务面试不好,共4轮面试
面试体验不好,不尊重人。 即便不符合岗位要求,面试者首先要有基本的知情权利,这是基本的尊重,见不上面可以接受,但让人事拿着笔试的材料回来就给我说了句不合适,想问哪里不合适,人事也不知道,法总看了只说了不合适,不符合预期。求职者至少可以知道为什么不符合,哪里不符合预期吧,真的很不礼貌。我来去交通费都要十几块,跑过来也不是闲的。其次,既然是笔试,应该提供适合笔试的封闭环境,大厅电视嘈杂,周围围了两桌人在谈事情,根本不适合在这里进行笔试。如果是专门为了给求职者设置阻碍,那你们目的达到了。再说笔试内容,差不多四十分钟审核五页纸的合同加一个案例分析,手写。这点时间对于初次接触一份新合同的人来说,根本来不及细致去审核每一个点,有些小点我也知道,但是时间不够了,不知道如此仓促,真的能看出能力符不符合预期吗?
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-03-27 发布
土星更衣柜园长
面试了职位:法务 - 广州
法务面试很好,共4轮面试
一,基本情况:合同管理岗,腾讯会议,5个人群面。二,过程:1.自我介绍;2.无领导小组,看题2分钟,自由讨论20分钟,需总结;3.hr点评表现,以及问简历相关问题。三,题目:解决一个限时采购问题。四,建议:主动发言、参与讨论,hr问任何问题都要紧扣应聘的岗位,阐述二者关系。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、现场做题
2022-11-02 发布
面试了职位:法务 - 广州
面试:法务。感觉不是很好,难度差不多,未能通过。
三轮面试,全程没有问过任何专业相关的问题,重点聊职业规划:第一轮hr面,问问题的时候眼睛都懒得抬一下,面试节奏倒是挺快。第二轮主管面,很温柔很好沟通,说话轻声细语。第三轮,忘记他是啥职位了,反正是高层,二郎腿一翘就开始吹水了,说他要找精英参加他的上市计划,要求很严格blabla吹一大通,时常打断别人讲话,话里话外就在pua你没价值。主管在他面前头都不敢抬,就低着头坐在我旁边。我寻思招的法务就是批量审合同,一天审个几百份格式合同还强调“销售是公司的上帝,法务看销售脸色”,搞外行指导内行那套,拧螺丝的岗位还上升到造火箭的程度,一问试用期工资低得可怜还要24小时待机为销售部门服务,别逼我笑,看来之前小红薯上说法务集体跑路是有原因的。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
玄阳阁胶水学徒
面试了职位:法务 - 长沙
面试:法务。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
续上11.17号的回答,前几天已经签三方了,效率很快。二面结束,过了四五天的样子给我打电话发录取通知书,并且限期三天表示意愿,过期不侯。二面没有问任何与专业问题直接相关的问题,感觉面试官也并非是学法律的。问题有自我介绍,有应急处理例如你在项目上遇见民工讨薪该如何处理,有你为什么选择当法务而不是公务员或者律师等等。面试官两位面我一个,大概有二十分钟的样子。不难。发通知书后与公司人力总监详细谈了工作情况,半年转正,一年全包17万差不多。见习期对校招生比较厚道,一个月全包9K+。今年就业形式有点难,也搞烦了,直接就签约了。根据我另一个同学的小道消息,信和地产会看本科学历是否是985211,我和另一个也签了信和的同学本科也都是985211,不知道真伪,仅供参考。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2022-11-24 发布
面试了职位:法务 - 北京
法务面试很好,共7轮面试
一面hr电话 基本情况+职业规划+岗位认识二面mentor+leader视频 实习经历和其中一些专业问题+常规题中间有个笔试+性格测试三面高管视频 宣讲+多人轮流自我介绍+单面(基本专业题+情景题)整体感受不错,能在面试中对公司和岗位有一个很明确的认识,好好准备即可
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-11-18 发布
面试了职位:法务 - 深圳
面试:法务。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,收到offer了。
211本科法学23年应届,今年秋招很卷,再加上法务岗很少,进央企挺不容易招聘不是二局整体招聘,而是该分公司定向招聘,电话通知的时候,最好注意录音区分好是总部招还是分公司招面试安排在第二天(工作日)下午,比较特别的是法务经理就直接坐在HR旁边。HR是比较好说话的一个姐姐,可以提前问清楚有关专业经理的擅长业务、可能的考察方向。面试主要是HR推进,重点问你为什么不考研究生和公务员,我直接说职业规划不包含专业经理这边,基本就着简历来问,保证面试之前重新梳理一次简历的内容就好另外,如果有其他23年进二局一建深圳的小伙伴,希望有机会提前认识一下。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-15 发布