最近更新时间:2022-09-28 15:41:36
面试了职位:法务
面试:法务。面试还好,面试难度良好,最终不通过。
  • 1、律师和法务的不同
  • 2、审查过哪些合同;合同审查思路
  • 3、实习中做了比较多非诉业务,是否有接触诉讼相关事项
  • 4、法律尽调,前期怎么着手(关注哪些重点方面?)
0/140

土星更衣柜园长
面试了职位:法务 - 广州
法务面试很好,共4轮面试
一,基本情况:合同管理岗,腾讯会议,5个人群面。二,过程:1.自我介绍;2.无领导小组,看题2分钟,自由讨论20分钟,需总结;3.hr点评表现,以及问简历相关问题。三,题目:解决一个限时采购问题。四,建议:主动发言、参与讨论,hr问任何问题都要紧扣应聘的岗位,阐述二者关系。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、现场做题
面试了职位:法务 - 北京
法务面试很好,共7轮面试
一面hr电话 基本情况+职业规划+岗位认识二面mentor+leader视频 实习经历和其中一些专业问题+常规题中间有个笔试+性格测试三面高管视频 宣讲+多人轮流自我介绍+单面(基本专业题+情景题)整体感受不错,能在面试中对公司和岗位有一个很明确的认识,好好准备即可
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
玄阳阁胶水学徒
面试了职位:法务 - 长沙
面试:法务。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
续上11.17号的回答,前几天已经签三方了,效率很快。二面结束,过了四五天的样子给我打电话发录取通知书,并且限期三天表示意愿,过期不侯。二面没有问任何与专业问题直接相关的问题,感觉面试官也并非是学法律的。问题有自我介绍,有应急处理例如你在项目上遇见民工讨薪该如何处理,有你为什么选择当法务而不是公务员或者律师等等。面试官两位面我一个,大概有二十分钟的样子。不难。发通知书后与公司人力总监详细谈了工作情况,半年转正,一年全包17万差不多。见习期对校招生比较厚道,一个月全包9K+。今年就业形式有点难,也搞烦了,直接就签约了。根据我另一个同学的小道消息,信和地产会看本科学历是否是985211,我和另一个也签了信和的同学本科也都是985211,不知道真伪,仅供参考。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
一周前 发布
面试了职位:法务 - 深圳
面试:法务。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,收到offer了。
211本科法学23年应届,今年秋招很卷,再加上法务岗很少,进央企挺不容易招聘不是二局整体招聘,而是该分公司定向招聘,电话通知的时候,最好注意录音区分好是总部招还是分公司招面试安排在第二天(工作日)下午,比较特别的是法务经理就直接坐在HR旁边。HR是比较好说话的一个姐姐,可以提前问清楚有关专业经理的擅长业务、可能的考察方向。面试主要是HR推进,重点问你为什么不考研究生和公务员,我直接说职业规划不包含专业经理这边,基本就着简历来问,保证面试之前重新梳理一次简历的内容就好另外,如果有其他23年进二局一建深圳的小伙伴,希望有机会提前认识一下。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务 - 上海
面试:法务。面试态度挺好的,有一定难度,结果应该是没过。
秋招,招聘软件上投的,hr先打电话过来聊了20分钟。后来过了大半个月吧,让线下去参加二面。和另外一个面试者一起参加坐在一起,对面是一位部门的面试官。自我介绍后,根据简历内容分别问问题,也会问到实务问题(知道我没有相关的经验,但也希望我根据所学的知识来回答)。面试官很和蔼,但旁边一起参加的同学挺优秀,问完她之后问我,挺有压力,有些紧张。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:法务 - 北京
暂无结果
法务面试不好,共1轮面试
主管聊的不多,谈了几个专业问题就结束了。接下来是人事面,人事居然拿起手机录制起了视频。人事看上去真的很高傲,刨根问底了很多私人问题,连我在哪里买的房 房价多少钱都要问。我也是无语。这跟我找工作有啥关系。最后人事开始Pua 目的就是为了压工资。我降薪好几千我凭啥来这里?我说不能接受,最后面试结果也没通知,估计没戏了吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:法务 - 深圳
面试:法务。面试体验良好,题目中等难度,感觉没戏。
只有一轮面试,三对一,法务部门两位同事或领导以及人力面,一共将近40分钟。前期是从专业角度发问,最擅长和讨厌的课程、发表的论文、对某法律问题的看法等等,一般是就个人简历发问,但不喜欢的是还了解高中的经历和学校,一路问到研究生学校的选择这些个人感觉无关紧要的,是要挖透别人的过往和智商吗?后期是人力面试,三个优点、缺点和自己的优势这些,常规问题但自己没准备好,还有一个是对小公司、大厂等不同规模公司的选择倾向,这一点确实没答好,主要是也没觉得到c轮了应该算中型规模了,两方在规模认知上有偏差。总体来说,专业问题自认为还不错,聊得也挺愉快,但一直没消息后续,估计凉凉了。有一点是非常反感的,就是揪着过去(高中及以前)一直问,至此印象也不好了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台