最近更新时间:2023-01-28 18:36:42
面试了职位:智能驾驶系统工程师
面试:智能驾驶系统工程师。面试体验还不错,题目难度不大,收到offer了。
  • 两轮面试,一次谈薪,都是一对一。
  • 先说下自己情况,北京双985硕士,控制工程专业(已合并到电子信息),主要研究路径规划和强化学习,投的什么智能驾驶规划控制算法开发岗。
  • 一面是综合面(邮件上会说),9月17日,问的很简单,包括爱好、职业规划之类的。没有问简历上的项目或课题,也没有啥陷阱题(比如怎么看加班之类的),基本没啥压力。
  • 二面技术面,24日,一开始视频,很快他那边网不行了,改成电话聊天。同样问得很简单,主要让介绍下项目,没有问技术细节或八股文(可能是看我研究方向比较对口)。后面同样是聊职业规划,比如给个什么项目,我要怎么做?以后想做偏理论的还是偏实用的?(他之前一直在强调他们的主要工作是算法的实现而不是算法的设计,
  • 所以肯定回答实用的。)
  • 然后就是真 聊天,为啥没女朋友之类的。总的来说气氛和谐,同样没啥难度。(但我一个同学是午睡的时候被一个电话打来面试的,啥都还没准备,专业知识就被问蒙了,面试气氛也比较僵硬,但也过了)
  • 27日线下谈薪,坐我旁边的基本都是硕士,可能都是一个部门的?说是谈薪,其实都定好了,主要是介绍下薪资构成和福利,
  • 如果接受就发两方,再过段时间签三方。
2022-09-28 发布
芙蓉舍公事包酒店
大佬可以聊下吗
呆呆的霖霖
完了,我也是电子信息控制工程,但现在什么消息都没有。

峡谷饮水机理财顾问
面试了职位:底盘工程师 - 重庆
面试:底盘工程师。细节还是很不错的,难度还是很高的,确认通过。
面试的底盘开发,共两轮,技术面及专业面一面技术面,会详细询问做过的课题,大概15分钟,面试完过了2天通知二面。二面综合面,主要考察你各方面的能力,询问你之前遇到的最大困难,最有成就感的事情,如果有实习经历会着重询问在这过程的收获等,并且还会再次考察你的专业能力,甚至提几个专业问题。第二轮聊了快半个小时,感觉挺有收获的。
2023-12-26 发布
面试了职位:Java - 重庆
面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,结果应该是没过。
面试的自动驾驶软件研发岗,一对一面试面试的HR非常和蔼,说话不紧不慢,让人立刻能放松下来,整个过程让我感觉非常好1、首先自我介绍     一听到这个题目我顿时头皮发麻,这啥树啊,二叉树还是什么的,咋排列啊,要先遍历吗,结果是没答出来,后来才反应过来这不是专业面。。。      答:起的都挺晚的,没吃过,但是应该挺好吃的      答:首先是它最基本的作用,用来夹文件;文化上的作用,一些公司或者自媒体用它的形式作为标志;用来作为手机卡槽的钥匙      答:在平地上,乌龟肯定比不过兔子,但是如果比赛的地点有下坡或者河流,乌龟就能取胜了      无人驾驶在长安汽车还是一个新的领域,发展前景非常广阔      一个星期之内总结:整个面试体验非常好,面试官和蔼可亲,会立刻根据回答给出鼓励的反馈,但是肯定是凉了,已经过去一个多月了,一点后续都没有,凉凉~~~
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:2、问如何排列10棵树,能排成5行4列
2022-10-15 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 重庆
面试:智能驾驶系统工程师。过程不太愉快,有一定难度,应该是没过。
感觉岗位不对口,问的问题都不太熟悉
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-10-10 发布
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 重庆
面试:自动驾驶系统工程师。面试体验不太好,面试难度不大,应该是没过。
一面是群面,研发岗害要群面有点奇怪,无领导小组讨论,中规中矩吧,不知道刷不刷人,如果有同学在这一面被刷那真是躺***。二面视频面试,简历项目什么的一个不问,硬问八股,还是跟岗位不怎么相关的模型,有点离谱,哪有这样面校招的,面试官特别着急,大概二十分钟就结束了,说急着面下一个人,感觉很不专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-17 发布
凤栖坞闹钟管理培训生
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:自动驾驶系统工程师。感觉很正规,难度会一直叠加,告知通过了。
 一面(线上,1.5小时):自我介绍做自动驾驶车时候MPC控制的过程,目标函数,方法等Coding:忘记了,应该不难和为偶数的子数组个数(O(n)的复杂度)做得快加道附加题:和为偶数的子序列个数(O(n)的复杂度) 二面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用planning的方法Coding:lc 1139 最大的以 1 为边界的正方形,要求用 动态规划的方向来求解 三面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用的SLAM算法等Coding:与 lc 剑指offer 26 树的子结构 相似,判断A树中是否存在与B树相同的树结构例如给定的树 A: 3 / \ 4 5 / \ 1 2给定的树 B: 3 / \ 1 2则B是A的子树,具有相同的子结构基础知识:A,B~U(0,1),E(max(A,B))是多少?没做出来,面试官又出了几个相关的数学题,还好基本都答上了。四面(线上,1小时):自我介绍项目介绍,挖的非常细,每个项目每个技术细节都会问 文化面(线上,0.5小时):自我介绍实习,项目经历谈谈入职的工作内容,以及一些对自动驾驶行业的理解作者
2023-10-08 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 重庆
面试:智能驾驶系统工程师。面试还好,整体难度中等,确认通过。
一面技术面,常规自我介绍,项目经历,会着重问到项目中用到的算法原理,还有深度学习相关的算法,以及自动驾驶技术相关问题。总体来说比较套路化,熟悉原理会比较加分。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-01-02 发布