最近更新时间:2022-09-27 22:10:09
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,结果应该是没过。

就简单聊聊,专业性不强

2022-09-27 发布

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。告知没通过。
投了简历后填表就能通过,拿到一套纯英文的笔试题。通过后会和约定个时间和HR Leader一面。感受不是很好,面试官给人的感觉没有交流兴致,比面试者还急想结束面试。笔试题都写了半个多小时,面试只有十分钟,问到具体薪资构成,技术团队方面就拒绝回答,推测这个岗位都是找实习的苦力吧。感觉刷KPI,给人的感觉就是不想招人,浪费彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
且試人間
测试工程师面试不好,共5轮面试
地方离横岗地铁站一个多公里吧,交通不方便,在一个山里边,好像叫园山吧,那边搞建设,路上尘土飞扬。面试先电话沟通,然后确定意向,约时间主管面试,最后经理面试。说说经理面吧,约了时间,提前去,不好找,但到了前台还有十几分。结果面试像赶场一样,刚开始介绍就打断,说两句又打断,几乎每句话都会打断,但我也依然镇定回答,他坚持是对的,如果你真的想进去,你就不要和他争论,即使他说的不对。重点来了,每句话打断,然后同一个问题问了两次,不知道是不是考验还是他不记得问过了,我也回答了,然后另一个问题又问两次,笑了,我介绍的时候你要不听,问了两次还记不住,还一边看手表,确定这是面试?而不是为了完成任务?然后就没有然后了
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-07-30 发布
海武州纪念册采购总监
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,难度是有的,对结果有把握。
面试共三轮初面测试负责人,二面公司架构师,终面公司CTO,面试需电脑参加,有题要做。本次面试为初面,聊了一个小时候初面之后意向OK,甲方项目和过往经历和经验符合度比较高。初面做了一些问答题和专项练习题。先聊的项目,后面做的题。题目有一定难度,没有很容易。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-13 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,未能通过。
笔试做的挺好,首面也很成功,问专业问题和简历问题,也会问你笔试的问题,面试官还特地提醒了我下次面试要注意的问题。二面电话面,感觉不太看得起我哈哈哈哈可能是错觉吧,反正没过。一进去就是给你表做题,做题也要时间加上人一多,面试只有一个人,比较费时。
5轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-11 发布
碎星谷转换头美工
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度不小,基本能通过。
TP-Link 产品测试工程师(成都)视频面试:自我介绍;选择成都的理由;简历:实习经历,具体内容;项目经历,具体内容编程:Python了解多少,常用的数据结构有哪些?是否做过项目网络:打开一个网页,涉及到哪些协议,了解多少。(HTTP、DNS、TCP、UDP)测试:笔试中的题目,如何设计和测试;如何测试一个网站
2023-03-09 发布
潇湘阁加湿器储备干部
面试了职位:测试工程师 - 乌鲁木齐
面试:测试工程师。面试过程不太舒服,题目有难度,没通过。
首先我的个人简历是挂在boss直聘上的,这个同美弘亚公司的HR通过boss直聘主动给我发消息,问我是否在求职中,我肯定的回复了对方并且顺手发了我的简历,过了一会HR发来请求,希望交换电话号码,我就把电话号码发过去了,不一会,HR电话打过来了这个公司是大疆无人机的代理商,hr主动联系我的时候boss直聘上显示的也是无人机相关的岗位,目前为止都没有问题,要注意的是hr是主动发起聊天的电话打过来后告诉我是大疆,没有说自己是大疆的代理商也不提自己公司的名字叫同美弘亚,一开口就问我说公司如果给我派到军用方向上,我能做出电子沙盘吗?我问这个电子沙盘是什么,是不是售楼部里那种沙盘的电子版,hr也支支吾吾形容不出来,我说如果是电子版的沙盘,就是无人机航空摄影测量采集数据后在计算机里建模出来的三维地形图啊,这个技术现在是有的啊,也是比较成熟的,hr突然来了句电子沙盘全世界都攻克不了,你就解决了?我说这里是不是有什么误会啊,你说的这个电子沙盘和我想的不是一个东西,hr说看来你就是会做一些基础的事情,然后问我说我在测绘上会做的这些事和他们公司里已经有的两个人高度重合了,问我会给公司带来哪些不同的提升,我问hr,你的意思是要我找出我与公司不重合的地方,给公司提供出一个我对公司存在的意义是吗?hr立马笑着说不是的不是的,她的意思是她需要一个无人机领域的专家,然后告诉我就聊到这吧,完了没等我说话立即就挂了电话。首先是这个公司的hr在boss直聘上看到我简历主动联系我的,一上来就是自己公司是大疆,你能解决世界难题吗,顺带暗示我他们和军方有合作,可是她自己都不知道这个电子沙盘是什么,还要我自己找出自己在他们公司不同的可能性,我能给公司带来哪些价值,被我识破后就立即挂电话,熟练到让人心疼。感觉就是卖奢侈品和做医美之类的柜姐转行当了hr,整个行业巨头就是她家开的,她就是合伙人,一副你手搓光刻机我可以考虑给你几k和买社保的样子,整个电话面试过程中还通话中断了一次,然后立马打过来电话告诉我她蓝牙耳机掉了,我们继续聊,敬业精神体现的淋漓尽致面试难度是地狱级的,要解决世界难题和找出自己对公司的不重合价值,还要明白公司主动找我,这个机会是多么的难能可贵最后我去看了这个公司的其他岗位,居然大部分是这个地区的政府关系经理,好几个不同的地方关系经理职位,数量超过了无人机相关的技术岗位,我瞬间感觉自己明白了很多,鼠鼠我啊,真是错过了一块好大的奶酪啊。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,有一定难度,希望能等到好结果。
在招聘网上看到的信息,校招,是视频面试一面:第一轮hr面基本上就是问一些基础信息,基本的一些问题比如为什么选择首航啊,希望工作的地点之类的,很常规。二面:二面基本上就是问项目和实习情况,还有部分技术方面相关的问题。跟简历写的东西比较近且跟相关工程项目知识有关,需要多准备。问的内容还是比较细的。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-09-29 发布