最近更新时间:2022-09-23 17:16:02
面试了职位:卖方分析师
面试:卖方分析师。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。

分享一篇之前写过的报告的结论

之前的工作内容

从之前工作得到的三个珍贵的点子

2022-09-11 发布
tttc
楼主,请问你是面试后多久收到面试通过的消息呀?

tttc
面试了职位:行业研究 - 上海
行业研究面试一般,共2轮面试
向官网投的简历投的是产业研究岗通过简历筛选面试官是副所长简单记录下面试过程过简历基本信息(唠家常式)为什么跳槽,职业规划选一个做过的行业讲讲行研分析架构副所人不错,挺慈祥。我自己过去研究方向太多太杂,没怎么准备,自我感觉面试表现不好。一周过去了没收到后续通知,感觉可能没戏,但是面试过程除了副所临时有会推迟了快俩小时,其他都蛮靠谱。
2轮面试:部门主管面试、其他
2022-09-23 发布
面试了职位:卖方分析师 - 北京
电话沟通之后笔试
一开始投递简历, hr完全不理你, 后来大老板竟然也帮忙干hr的工作, 联系到我,然后才联系到hr, 说先电话沟通, 沟通都挺正常的,然后要求笔试, 题目非常难, 四道题目, 包含英文财报填写, 中文财报填写, 中间包括计算,然后翻译题,然后看新闻写分析, 每个都有难度, 还要求一个半小时写完, 简直搞笑, 你让老板来都写不完,最后提交了就没声音, 不通过是我主动问才说的,而且后来老板直接拉黑我微信, 真的是奇人异事
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-12-08 发布
面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:卖方分析师。整体感觉不错,题目稍有难度,希望能等到好结果。
面试有不少领导,总共时长15-25分钟,有自我介绍,工作感悟,会问简历相关,项目相关。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-10-18 发布
面试了职位:证券分析师 - 上海
本人人大学生,前天国泰来我们学校招暑期,说是直接初面,但我感觉很不负责,因为根本不是面试。下午两点去,前面已经排了一百来号人,但是只有两名面试官,排到了七点钟才轮到我。群面,进去了之后,我以为会问你很多问题,结果是面试官现场看你简历,因为之前没有什么相关券商的经历,面试官一句话都没和我多说,我自我介绍完就没了。同组七个人,只有两位简历很符合面试官的要求,面试官就疯狂问他俩,把我们其他几个人当空气。 早知道这么坑我才不去面试,原以为最少能积累点面试经验,结果真的呵呵了,可能大券商就是拽吧。面试结束有个小细节特别搞笑,面试官直接当着我们的面把简历分成两份,一份是那两个被一直提问的学生,另一份是我们其他五个,直接告诉我们几个凉了不算了么,还假惺惺让我们回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:卖方分析师 - 广州
面试:卖方分析师。细节还是很不错的,整体难度一般,确认通过。
无领导讨论,排序和资金分配类问题。全程40分钟,大家都很peace谦让,面试官也很nice,体验感很好。单独提问:1你认为自己在这场中担任什么角色2评价两个人,两个人选一个,你愿意选谁一起工作3问总结者对小组整体打分,理由
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
2022-11-03 发布
面试了职位:卖方分析师 - 北京
面试:卖方分析师。感觉挺亲切的,题目中等难度,期待有个好结果。
面试的国内某头部券商研究所实习生,一轮笔试,两轮面试笔试1.给了200支股票,要求从wind上查询每支股票的基本面信息(包括营业收入、毛利率等等),进而筛选出20支毛利率最高的股票2.做PPT讲一下今年国内TMT行业的出海逻辑组内的研究员进行1V1面试,接着做2分钟自我介绍,进而就简历上之前研究过的标的进行详细提问,基本问完了这支标的的基本面情况组内研究员+组内首席进行2V1面试,同一面的问题类似,还是主要聚焦之前的标的研究经历,进而就你的观点提出挑战
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-29 发布
面试了职位:实习生 - 上海
研究所实习生面试经历
面试中主要问了简历问题,对行业的看法。要突出以下特质,让领导觉得有说服力:- 逻辑能力强,办事有条理,责任心强;- 学习能力强,较强的信息搜集能力和数据处理能力;- 熟练使用Excel、PPT等工具,较强的逻辑概括、文字和语言表达能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
国泰君安证券