最近更新时间:2022-09-12 21:53:49
三生三世
面试了职位:施工员
面试:施工员。感觉就还好吧,难度由浅入深,确认通过。
  • HR没问专业问题,只是问了问期望薪资,并简单介绍了下公司在做的项目。
2022-09-12 发布

面试了职位:燕计划管培生 - 上海
燕计划管培生。面试体验很不错,很有难度,终面遗憾没通过。
网申-线上测验(英文)-HR面-群面-测试面-高管面(业务模拟 Pre)整个流程下来,面试体验非常好,从各个环节的服务人员到HR、面试官都对面试者给予非常大尊重,都是以平等的姿态对待,最后的高管面(三位)是两位候选人同组PK,根据选择的业务主题进行Pre展示,同组的是一位浙大本哥伦多硕的优秀小姐姐,非常厉害,确实在此次面试中找到了自己的差距。从网申1w+到终面的70人,最后录取的只有20-30个人,感觉燕计划管培生还是比较倾向于海本海硕,有留学经历确实吃香一点,不过也是看硬实力的。燕计划管培生应该是校招那年最遗憾没有得到的offer了,没有之一。希望大家做好准备,毕竟这两年太卷了,加油!
7轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2022-10-10 发布
面试了职位:助力 - 海口
助力面试不好,共3轮面试
海航技术,从2月1号联系我说面试发邮件填了一堆资料提供相关证书,2月7号面试笔试,因为面的岗位负责人没在所以2月13号约了复试,从复试开始就说我可以找房子了,但我没有,说什么她们确认的就确认了,还想让我去试岗,没有薪水拿的哦,另一个复试的面试官副经理就说不用那么着急,等走完流程,所以我少当了一回冤大头[笑哭R],通过后2月24号谈薪安排体检,2月27号发的体检邮件,说要综合考核,3月2号体检完发邮件给她(原以为体检完就可以上班了,正常公司应该是这样的,咦,没想到他们还要走流程,失策,体检完就去租了房[捂脸R])3月14号接到接到一个电话说我不符合(就想问,之前干嘛去了[汗颜R][汗颜R]),本着找工作嘛,争取了下,所以流程又接着走,不知道这个流程是否存在[笑哭R],3月17号说我体检不合格,缺少,需要复查以及其他体检要做,所以我又冤大头的去做了体检,复查了其他两个项目,复查的时候医生说没问题,是合格的呀,我说他们公司的航医说不合格,传达医生的原话:他们可能也不太懂,看到点指标的稍微波动就说不行,影响不大,但我还是做了复查,那天大概又花了一百,总共体检下来花了七百多,我又把邮件发她,三月20号,她联系我说给我发了offer,问我什么时候到岗,我说这周五,直到今天,她可能觉得不能再拖了,或者已经有人去上班了[笑哭R],在周五来临之前跟我说,集团备案不通过,集团也许是网友口中避雷的方大[捂脸R],我就是纯纯的大冤种,为啥要跟进他们公司所谓不知道存不存在的流程呢[笑哭R]快两个月了,因为租了房,还推掉了其他公司的面试,还是大公司,我以为体检完就可以入职了,没想到在这被摆了一道,还是没有理由的被摆了一道[捂脸R][捂脸R][捂脸R][捂脸R] ,求职需谨慎,流程太长了,可以不用再等了,可能公司不停的钓鱼,等到更便宜的鱼上钩呢[笑哭R][汗颜R](话说我可以去找她把体检费退给我吗[捂脸R][捂脸R])
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-03-24 发布
面试了职位:空间设计师 - 广州
面试:空间设计师。
公司环境很好,HR专业,很照顾面试者感受。与HR沟通后上机画图测试,给一张产品图片,照样画出效果图,一开始看图纸心中有点没把握,但是还是接受测试,可惜自己对3DMAX操作不太熟悉,没能完成,需要加强自身专业。但这个氛围还是很不错的,过程中设计主管也会有意识的引导提示,实在画不出来也没有感到很尴尬。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-11 发布
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:英文订单处理专员。感觉很正规,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
一面 招聘网站上投递了简历hr就电话简单聊了半小时约面试,在面试之前会发邮件,先做pi行为评估,两道题,一是选他人对你的评价和自己对自己的评价,二是12分钟50道简单的行测题。约了面试到达现场之后有笔试。先是hr给一页数字敏感测试题限时几分钟选对错,做完后会给15分钟做一道邮件的英译中以及英文回复邮件。完成后hr先面试,就是英文自我介绍,然后简单的英文对话,针对简历提问,还有详细描述这个岗位,hr给人的感觉很好,而且也会不断记录。hr结束后项目主管会来二面,也是先自我介绍,中英都可以,因为我会粤语所以后面基本都是粤语对话,自我介绍完成后会根据工作经历以及空窗期还有工作规划、工作地点进行一些提问,我觉得主要是考察未来入职的一些稳定性吧。中间会中插英文对话,不难。讲着讲着会测试英文打字速度,就是用主管电脑照着上面的英文看你三分钟打多少字。面试过程中项目主管强调该岗位需要极强的工作效率和抗压能力,也要细心和耐心,要求英文打字速度,工作非常枯燥无聊。而且对接国外时间,早上六七点上班下午三四点下班。岗位工资很低。我觉得可以接受这些就试试吧。个人感觉hr跟主管面试有些问题是高度重合的,相当于说了一遍又一遍,整个流程下来将近2个小时,而且没有水,幸好我自己带了。不过没通过也没什么,面试本来就是双向选择的,总来的说,hr给我的是面试感觉很好,但是项目主管的面试是来打破你对这个岗位的美化滤镜。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-13 发布
面试了职位:工程管理 - 北京
面试:工程管理。感觉很正规,题目中等难度,应该没有通过。
第一轮笔试网上做行测题,很简单一般都能过。第二轮线下面试,先是自我介绍,大概是对公司的了解,喜欢什么书,家庭情况等。然后会针对简历上做过的项目,发表的论文问一些专业的技术问题。会问成绩,专业排名,是否挂过科。有英语问题,很基础的那种。最后会问你意向地点,面过哪些单位有无offer等。
2022-10-24 发布
面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
花园名片盒技术支持
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:其他职位。面试体验平平,题目难度不大,最终不通过。
简单记录下面试过程地址在公寓里面,复式。经理在二楼。准备坐下的时候看到凳子上有一个塑料叉子,捡起放桌上,坐下。没有任何自我介绍和寒暄,直奔主题,开始在机子上做题,大概都是听力和翻译还有口语。我自己觉得听力部分,有一方的声音很小,所以感觉一直听不清。(当然也可能是我自己的问题)做完题,开始聊。经理说公司里面98%都要用英语,然后问上家公司为什么会用到英语。我回答的是因为公司客户是国外的,老板也是国外的。我看得出此时还很质疑 似乎对方很不明白为什么我上家公司要用英文。。。。well我只想说我之前所有系统界面 文件 邮件 线上通话全都是英文。质疑就质疑吧。也可能我真的没有回答的很好。还有一些其他基本都是围绕英语能力问的问题。没有专门的HR,其实这个有好也有不好。总之当时聊天给我的感觉是 -我过去的经验被很不屑的看不起 - 人和公司我们双方都不太合就是了。不管怎样,我可能也没表现很好,但是这是我的主观感受。杠就你对。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘