最近更新时间:2023-11-20 20:25:37
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。总体面试感觉不错,问的常规问题,应该是通过了。
  • 面试一轮,但面试很慢,询问校园课题,回答的应该还好,中规中矩,和其他国企差不多。目前不确认,仍在进展中,希望能进
2022-09-12 发布
太岁书院相册平面设计
第一轮要准备ppt嘛

面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
面试过程:面试主要分为技术面与主管面,其中技术面分为两轮,第一轮技术面主要是进行自我介绍,重点介绍项目经历,会问到项目中的具体细节。第二轮技术面会深入了解具体项目的全过程,需要重点准备。也问了一些专业基本知识,例如画画低碳钢的拉伸应力应变曲线等等,材料力学基础知识点需要多看看。主管面就是问问关于加入华为,关于加班等等的看法。面试官问的面试题:技术面一面:1、自我介绍2、项目包括课题介绍技术面二面:1、重点讲讲最花心思的项目,具体实现了什么目标,怎么实现的,中间有什么困难,怎么解决的。方案怎么设计的。2、画低碳钢拉伸应力应变图主管面:1、对华为的认识2、怎么看待加班3、职业规划4、意向工作地点5、意向薪资待遇
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布
QCAS
面试了职位:材料工程师 - 潮州
面试:材料工程师。感觉不太好,有一定难度,未能通过。
分享三环面试的一些经历吧,大家自己判断。虽然面完很久了,但突然想起来还是想来分享一下。面试讲的课题,machine learning + 材料,讲了半天,最后问问题,问我做的计算是第一性原理还是分子动力学?模型包含多少个原子???课题涉及相对介电常数,问我绝对介电常数怎么测得?我跟他科普了大学物理,讲了绝对、相对介电常数怎么定义,解释了我们一般是怎么测试相对介电常数的。然后他以为我在打太极,重复了问题,说想知道怎么测绝对介电常数。我真的服了,再不厌其烦解释一遍。 总体感觉,面试官水平极低,如果以后是你直属上司的话,不值得去。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
面试了职位:材料工程师 - 上海
面试:材料工程师。感觉不是很好,难度不小,应该是没过。
面试挺难的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-15 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试还好,题目中等难度,期待有个好结果。
2022-10-15 发布
猎马人
面试了职位:材料工程师 - 珠海
面试:材料工程师。感觉不是很好,整体难度中等,感觉有戏但是一坨答辩。
一面 上来先是3份笔试资料,性格测试/字符找不同/两位数加法计算,说实话如果只是测试是不是正常人我觉得可以理解。问题是HR真的有仔细审核后,以这三份资料评价面试人的性格,算数题做错了多少,就挺奇怪的。我是来应聘技术岗位的,不是来给HR小组验证(他们不知道从哪搬来或者应付上级领导任务的)依托答辩在等待笔试结果以及部门领导的途中,人力总监与我对话,期间提及工作时长与加班情况采取回避话题,有些面露难色,让我感到一丝不安与部门领导沟通40分钟左右,双方就岗位的看法各抒己见,还是很认同部门经理的看法与态度的,也确实差点心动了。但始终是对人事部门的做法感到遗憾,作为公司的门面,对待求职者的态度确实有待提高哈🥺
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-03 发布
面试了职位:材料工程师 - 珠海
面试:材料工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,基本能通过。
做题很繁琐啊
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2022-10-09 发布
scissor
面试了职位:行政经理/主管 - 北京
行政经理/主管面试不好,共1轮面试
明目张胆地要求加班,面试十分钟被打发,以上打星没了解到也不能打分。办公地点在一个幽灵般的楼里,吓人。我的第一感觉就是和面试官气场不合,认真回答完每个问题和该问的问题结束了。交通非常不便利,地铁出来要走将近二十分钟。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布