最近更新时间:2022-09-16 19:55:59
杨幂的大宝宝
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,希望能有个结果。

一面

• hr面试 问基本信息 回答就行

二面

• 问你做过的项目和成绩等 有难度
2022-09-16 发布

西湖纸杯HRBP
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知通过了。
硬件设计面试的硬件设计岗位,共三轮,分别是hr面(有笔试环节),技术面,综合面第一轮是hr面,问的就是一般hr常问问题,有一个笔试环节,考的专业课知识,例如模电,数电,电力电子,电路这些。有两名面试官,会首先让你来个自我介绍,然后轮流根据你的简历问问题,这个就一般准备个通用的自我介绍,然后根据公司经营业务和任职要求适当修改就可以,面试时间15分钟,把控好时间。技术总监面,会让你自我介绍加介绍项目经历,然后会谈到你对未来的一个职业规划问题,这些好好准备就行。面试完两三天会通知你结果,效率很高,希望大家能拿到心仪的offer。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-03-24 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
冰雪之森饮水机驱动开发
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。
目前进行了一次面试,技术面之后直接就是HR面。技术面:主要根据简历和面试过程中你提到的东西进行提问stm32单片机和8051的区别,对stm32单片机哪些地方比较熟悉。数电和模电学过哪些内容,提问了一些数电和模电的知识。了不了解FPGA。有没有电路设计的经验,有没有进行过PCB设计。在项目中使用过哪些仪器。技术面15分钟左右,紧接着HR就问了一些个人情况,家乡在哪,有没有offer之类。过程很简短。然后是让等通知。当我说到没有PCB设计经验,面试官明显沉默了一会,感觉悬。整个面试氛围还是挺轻松的,面试官对于回答会给予回应。
2023-04-01 发布
紫霄塔牙刷进出口贸易
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,确实有一点难度,应该是没过。
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-17 发布
沉默是金
面试了职位:硬件工程师 - 嘉兴
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,整体难度一般,希望能有个结果。
此条经验仅针对校招而言,然后在这里面,理工方向的岗位应该是通用的吧。校招投的是电子工程师,短信通知变成了电源工程师,一看电子工程师的说明就有干电池研发的就释然了。然后面试前有点没底,因为牵扯到PCB设计的东西,自己也是曾经做过而已已经全忘光光了。而我的专业是电子信息(偏光电方向),通宵看到3点,唤醒了不少尘封的记忆。到了周末面试的时候,是近十个人进学校安排的,hr会根据你接下来的表现给你打分(瞄了一眼,有语言组织能力、思维逻辑能力等等,记不清了)。首先是自我介绍,所有人发完言然后就是挨个介绍自己感到最自豪的一件事(项目经历、论文啊等等),最后就是通常的问答时间。然而,期间hr跟我说“感觉你的科研方向和我们这个岗位要求不太符合,我们接下来有可能会开一个光学设计的岗位,你可以再去试一试”,心直接凉了一般。这一天的面试就到此结束了,复习PCB的东西(画原理图,布线优化啊这类)全都没用上。总结:这第一轮面试大概就是看你的资质如何了,与岗位相关的东西反而倒不那么重要的。万幸的是,最后当天晚上面试结果也是出来了,居然过了第一轮面试,看看下周的线下第二轮面试怎么样吧。。。这专业的知识总不会一点希望能有个好结果吧,我先继续去温习PCB的东西去了
2023-11-04 发布
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:硬件工程师。感觉不太好,题目中等难度,应该没有通过。
一面 一面感觉有点紧张,才经历校招面的公司较少,开始的时候不自觉地抖腿,然后HR让介绍自己家那里的之类,最尴尬的是让我别紧张别抖腿,我瞬间脑子一片空白,不过还好没啥大问题,学历和专业符合就没多问了,问我了解公司做啥的不,我尴尬的不知所措,但是HR面的问题不大,一面感觉还行,普普通通。二面首先让我先自我介绍一下,简历里没有实习经历,就问我项目上主要做了啥,自己负责的哪一部分。然后就进入正规了,问我硬件的一些基本知识,铺铜要注意什么,你自己独立能设计几层PCB,还有时钟,复位一些问题,回答有些磕磕绊绊,还有个说错了,技术人员让我不是太清楚就不要讲了,然后就觉得自己挂了,技术面突然问你就感觉很蒙,可能没啥面试经验吧,一出状况就有点慌,唉。。。。不讲了,准备下一家面试了
7轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布