最近更新时间:2023-10-23 21:17:21
面试了职位:机械设计/制造
面试:机械设计/制造。总体来说体验还行,难度是有的,应该没有通过。
  • 视频ai面试挂,事前准备了文稿,切出去对稿念,念完才知道不能切页面(大概)
  • ai面试题目如下:
  • 英语题:
  • 1.whychoose Siemens?
  • how do you define your career success?
  • 1.为什么要申请这个岗位,想要达到什么目标
  • 学习能力:
  • 1. 近期参加的项目或者竞赛?遇到的困难和挑战?当时是怎么考虑去解决该问题?结果如何?
  •  2.请您具体描述一下解决难题的过程中,面对不同的关键人物您是如何应对的,结果如何?
  • 3.近期有没有关注过某一个领域的技术动态?为什么关注该领域?为什么认为该技术的发展非常重要?(通过哪些渠道了解最新技术的资讯, 最近几年你关心的领域有什么巨大的发展,为什么这个发展很重要?)

过去6个月,有没有学习新的知识或技术?如何学习?学习该技术对你的影响?

•  4.学习难免会遇到问题,这些问题是以往方法无法解决的,请举一个您需要通过学习新的知识或技能来解决该问题的例子,当时遇到的问题需要您学习什么新的知识或技能?您是如何学习的?学习成果有哪些?以及您是如何应用新学的知识解决问题的?
  • 1.分享你努力过也没有达成目标的事情,你是如何看待的?在这次经历中有什么感受?(说一件努力很久却失败的事,学到了什么? )
  • 创新力
  • 1.您是否管向老师或实习主管提出任何创新的方案或者优化建议?具体说说当时的情况是
  • 怎么样的?您提出了哪些创新或优化?您是怎么想到这个方案的以及这个方案最终成果如
  • 何?
  • 2.在过去的学习生活中,说一次提出的一个有创意或者创新的想法的经历,为什么想出这
  • 个想法,它是怎么创新的,结果怎么样?
  • 影响力
  • 1.做过的最关键的决策,当时为什么做这个决策,
  • 考虑了哪些因素,结果怎么样?
  • 2.打破现状去影响他人的案例.
  • 1.提起具有影响力的人,您会想到身边的谁或者某位名人呢?您认为TA的哪些具体能力
  • 让您觉得TA是有影响力的人?您认为自己具备TA拥有的哪些影响力呢?为什么?
  • 团队协作篇
  • 1.当您在完成团队任务时,有没有遇到过哪些难题?您会怎么促进成员间有效沟通/更有效
  • 的合作?请结合具体的案例讲一讲当时的情况是什么样的?您做了什么?
  • 最后结果如何?
  • 2.如何和团队成员起解决一个难题的?
  • 请您举例说明您是如何解决(或者协助解决)了一个难题的(工作和生活的例子都可以)
  • 4.过往的项目或工作经历中,如何有效提升团队合作能力?做了哪些工作,效果如何?
2022-09-16 发布
AI是要脱稿的😂
咋知道挂的呀

面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
面试:泡池子泡池子
华为智能制造与精密制造研发工程师 笔试✔有三个方向可以选择 机械结构、自动化、算法,个人选的是机械方向,涉及机械结构、材料以及一些逻辑题,难度适中,但是很杂,要多做准备测评✔这东西就看着选,先了解一下企业文化,不要太离谱,应该都没问题一面✔全程一个小时,主要针对简历进行提问,围绕项目内容进行发问,闪光点、个人贡献之类的,然后会问一些专业问题,类似于笔试中的问题,涉及机械结构、有限元仿真这一块二面✔全程一个小时,和一面类似,也是围绕着简历写得项目发问,问的会相对更加细致,抓的点更深,相对一面来说,更加有压迫感,同样也会问几个机械专业问题以及其他的版块,总体来说,面试的水准还是蛮高的
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-20 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 北京
面试:机械设计/制造。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,告知没通过。
一面 第一轮综合面,先自我介绍,后围绕课题详细询问项目细节,遇到的难题,解决方案等。还问了在校成绩排名,硕士是否保研等等。最后是访问环节,总体15-20min面试后收到在线测评邮件,分为图表数据分析题和阅读理解题两部分,shl系统的题,第一次接触会觉得时间有点进展,建议提前联系相似的题目试试。
2022-09-26 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
面试:机械设计/制造。总体面试感觉不错,难度适中,有了面试不通过的结果。
hr提前电话联系约定面试时间,然后发来腾讯会议链接,单面,电话面,技术面是一位工程师,人狠话不多。全程专业问题,1.工程制图,尺寸线、出一个问题问你怎么制图;2.互换性,形位公差怎么标注、尺寸链;3.机械问题,各种传动的优缺点,如何选用等。面完才发现我那么多不会,说的不对的点工程师还会稍微指点,挺友好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 南阳
面试:机械设计/制造。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,希望能有个结果。
智能制造工程师总共有三轮面试第一轮是人资面,1对2,时长约40min。同组另一个同学也是985硕,面的是不同的岗位,所问的问题除了基本的自我介绍、做的项目,还有就是针对你简历上的一些细节进行提问。然后是常规的一些对公司的看法,为什么选择牧原等。第二轮是技术面,1对1,问了个别基本的专业问题,针对的是你学过的跟岗位相关的课程里头的基础问题。然后就是一些宏观上跟专业相关的问题,比如应该如何建造一个智能工厂,什么能被称为一个项目,以及如何去开展实施项目等。还未面,约了时间。主管面,最后定薪的面试。
2022-11-16 发布
西魔之境文件篮游戏策划
面试了职位:机械设计/制造 - 大连
机械设计/制造面试很好,共5轮面试
两轮面试: 一轮,主要了解一下个人情况,个人意向,职业发展什么的,hr非常礼貌友善,nice二轮,会详细了解项目、实习经历,专业知识稍微问点,但都比较简单(虽然我答的一般哈哈)总体体验很不错吧,hr真的很nice,会细心回答你各种问题❤️
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-15 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 苏州
面试:机械设计/制造。面试体验平平,面试问题倒不难,告知通过了。
校园招聘,投递的制造工程师,先是HR打电话过来问了一下基本情况,然后约了第二轮面试的时间。二轮面试是部门主管面的,线上进行,简单的做了下自我介绍之后问了点简历上的项目经历,但是问的不多也不深,最后又用英语做了下自我介绍,然后解答了下我对公司的问题之后就结束了,总共也就20分钟。本来感觉面试的时候表现的挺差的,结果还是过了。可能是因为研究方向和实习的时候做过的项目经历都和岗位比较相配吧
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2022-12-07 发布