最近更新时间:2022-09-25 16:55:04
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,感觉没戏。
  • 一面是10人小组的群面,过程是1min自我介绍和对问题的阐述+5min思考+20min集体讨论+5min汇报。只要根据话题合理阐述自己的观点应该就可以,不要一句话不说,总共用了40min。
2022-09-25 发布

面试了职位:研发-材料研究 - 佛山
美的研发一面,流程简单,竞争剧烈。
面试全程基本为自我介绍,互动较少,考验表达能力。 面试流程:1min简单自我介绍,3min科研项目介绍(有可能中途打断并提问),1min面试官提问(可能不问问题)。面试在酒店大厅进行,12桌,每桌2~3个面试官,应聘者10名。每名面试者走完整个面试流程后,轮到下一位。该岗位招12人,来面试的大都是华工材料学院的研究生。同组的1号是华工本硕博连读的大佬,做石墨烯研究的,发了6篇专利,论文影响因子30+。 本人2号,华工本硕,由于项目经历不丰富,课题还在做,瞬间被吓尿,发挥很不好,目测凉凉。
Q:面试官可能会向有兴趣的课题提问(包括流体、声学、隔热等等)。
面试了职位:热力学 - 佛山
热力学岗面试
一面是综合面试(群面)10v2,题目是设计空巢老人使用的扫地机,二面是专业面试(单面)1v1,问些简历上的项目经历,和自己想做哪个方向的研究,幸运地通过二面,签约。我的实验室6个人,一面刷了3个,二面刷了2个,感觉还是挺难的,感觉比较看重成绩和科研成果。
面试了职位:文案策划编辑 - 中山
文案策划编辑面试一般,共4轮面试
沟通: 人是在被招聘网站直接打电话询问的,简单初步聊了一下个人经历和工作岗位,很快就约面试了。面试:到前台告知来面试需要登记,非常能理解。但是带到会议室等待面试的时候,需要提供身份证和毕业证书给他们复印存档,讲真这一点我不太能理解。尤其是身份证复印,这个真的没有问题吗?!带入会议室之后要求自行先填写具体的面试登记表,然后给了本公司简介手册查查阅。这个倒没啥,也算规范流程,hr也很正式。依次HR-部门主管面试。HR做大头问了很多个人情况、工作经历、觉得自己跟岗位适配度/亮点/竞争力在哪之类的。然后介绍岗位内容。主管进来就是主要做岗位工作具体介绍,说实话跟HR说的有比较大的出入。基本没啥,HR再进来问你有什么想问的,然后送你出去。说实话,这些都没觉得有什么态度不好的,流程也算规范。面试后:当时面试完说给副总汇报两轮面试评价,然后约线上面试时间。说实话,当时现场给的答复很模棱两可,就是你不知道是过了还是没过。等了很久要自己主动去问,才说刚领导说觉得需要政府文章经验的,因此拒绝了我。我只想说,一个拖延了这么久的问答且还是要面试者自己去问结果的这个操作,外加身份证复印件这两件事简直让我好感从正到负。⏺总结:公司环境ok,员工年龄层多样化,面试流程规范,HR态度也正常。但是有拉人面试凑kpi的嫌疑,且回复结果巨慢!!个人觉得估计是给不出太好薪酬,所以才说不合格。此外,公司内部大家都是穿类似工厂那样的工服上班。以上。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-11 发布
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:英文订单处理专员。感觉很正规,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
一面 招聘网站上投递了简历hr就电话简单聊了半小时约面试,在面试之前会发邮件,先做pi行为评估,两道题,一是选他人对你的评价和自己对自己的评价,二是12分钟50道简单的行测题。约了面试到达现场之后有笔试。先是hr给一页数字敏感测试题限时几分钟选对错,做完后会给15分钟做一道邮件的英译中以及英文回复邮件。完成后hr先面试,就是英文自我介绍,然后简单的英文对话,针对简历提问,还有详细描述这个岗位,hr给人的感觉很好,而且也会不断记录。hr结束后项目主管会来二面,也是先自我介绍,中英都可以,因为我会粤语所以后面基本都是粤语对话,自我介绍完成后会根据工作经历以及空窗期还有工作规划、工作地点进行一些提问,我觉得主要是考察未来入职的一些稳定性吧。中间会中插英文对话,不难。讲着讲着会测试英文打字速度,就是用主管电脑照着上面的英文看你三分钟打多少字。面试过程中项目主管强调该岗位需要极强的工作效率和抗压能力,也要细心和耐心,要求英文打字速度,工作非常枯燥无聊。而且对接国外时间,早上六七点上班下午三四点下班。岗位工资很低。我觉得可以接受这些就试试吧。个人感觉hr跟主管面试有些问题是高度重合的,相当于说了一遍又一遍,整个流程下来将近2个小时,而且没有水,幸好我自己带了。不过没通过也没什么,面试本来就是双向选择的,总来的说,hr给我的是面试感觉很好,但是项目主管的面试是来打破你对这个岗位的美化滤镜。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-13 发布
面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
崖间喧
面试了职位:销售管培生 - 上海
销售管培生面试很好,共1轮面试
一面 ai视频面,就是宝洁八大问的简单延伸先是自我介绍,不做会直接被请出会议然后无领导小组面试,分两组讨论一个现实化妆品销售问题,我的那个是关于中层管理和有潜力员工的一些现实问题的沟通。我感觉自己面的时候已经相当清晰详细了,用总分总结构梳理问题,和需要解决的点最后与店长沟通汇报,还避免了学生思维的雷,不知道最后为什么没通过,感觉跟我是男生有关系,26人算上我一共两个男生,另外一位还因为没做自我介绍被请出会议了
2023-04-04 发布
khaos
面试了职位:专利工程师 - 北京
面试:专利工程师。感觉很正规,总的来说有难度,希望能有个结果。
1.电话了解:投简历后很快电话了解,看重六级成绩2.发送信息:然后向hr发送了本科和研究生期间成绩单,还有6级成绩单3.笔试调查表:筛选过后会发送第一份笔试调查表,主要问工作方面,比如了解专利工程师吗,优点缺点等等。4.电话面试:会有半个小时的电话面试,主要是个人介绍,对公司和工作的了解,还有根据笔试调查表提问5.在线考试:英语、数学等。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台