最近更新时间:2022-09-26 15:41:29
面试了职位:Java
面试:Java。感觉一般吧,难度还是很高的,确认通过。

还可以

2022-09-26 发布

jiahua2046
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
线上笔试:    选择题、不定项选择题、编程题。时间一小时,编程题有三道,我只会一道,本来以为笔试凉了,后面人事通知说通过了约初试。初试:    腾讯会议,两个面试官,一轮技术一轮非技术面。技术面的有难度,问的东西比较多;非技术面偏向于如何看待加班、个人成长、团队价值等。复试:    线下,用人经理面。问了下离职原因、业务、性格、个人规划及期望薪资相关的东西。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-10 发布
峡谷台灯质检员
面试了职位:Java - 济南
面试:Java。过程不太愉快,问的常规问题,结果被pass掉了。
专坑应届生的,外包小公司去了先做题,题目都是平时开发不怎么用的知识,做完hr就跟你说你这技术不行,引出正题。开始介绍公司有培训机构,可以免费上四个月课,但是要签三年合同,离职要赔违约金。面试40分钟,20分钟做题,15分钟听hr介绍培训,该聊的一点没聊,就看准应届生没经验。
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-02-10 发布
面试了职位:Java - 武汉
hr面试的,公司注重人品
hr面试的,如果你没有离职证明就不要来了,公司项目有一定机密性,所以很看重人品,hr像防贼一样看着你,如果你有一丁点撒谎她都会看出来的,一楼的保安也不一样,全是白色制服,刚开始我以为进入航空公司一样,估计这栋楼里的公司有很多做机密性的项目,我这应该不算泄密吧,你们别举报我啊
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-01 发布
Implement
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,有了面试不通过的结果。
猎头推荐的,先做测评,有3部分,大概需要1个多小时,有类似行测的题,看图找规律选择答案。测评通过后,去现场面试,2个面试官,问题主要是一些原理性的东西,1.比如可重入锁是怎么实现的,2.多线程工具类都有哪些,他们底层都使用了AQS,说说是怎么实现的,3.方法签名包括哪些4.wait 和 sleep 的区别5.jvm 字节码文件熟不熟,有看过里面的结构么6.Springboot的好处,自动装配怎么实现的开放性问题1.平时浏览网页后会有对应的商品推送,说说你来实现的话,如何做2.假设要开始一个项目,你一般是怎么做的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布
面试了职位:java高级工程师 - 北京
新华三软件开发的面试经验。
面试是在市里面的酒店里面举办的,一大早就赶过去了,排队等候面试,以供三轮面试。一面是一个男的技术工程在询问一些问题。主要是针对笔试题目而设置的问题,主要看你对这些题目的看法,然后在就问了一些常见的网络、数据库方面的知识,整体问的基础,容易解答;二面是hr面,女hr主要询问你对公司的环境和同事之间的关系的看法,通过简历询问你的一些个人经历和实习经历,整体给人比较良好的感觉;三面是boss面,其实到了boss面就基本已经差不多可以通过面试了,boss一共来了两个人,面试我的其中一个人很nice,也就是问问你最近有没有看什么电影,喜欢看什么电影,然后就问了有什么问题要问他就结束了。今年整体的情况是新华三公司要扩张,要人,所以面试过程还是很简单的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:一面:三次握手、四次挥手简述一下; 二面:公司的同事关系你怎么去看待; 三面:你有什么兴趣爱好。
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
江东子弟
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共3轮面试
一面 现场顺丰大厦面试,赶在2022年12月,今年实在太难了太难了太难了。问的问题都是老套路,主要是数据库海量数据处理分库分表,各种优化,springcloud微服务各个组件,系统重构改造要点,redis集群以及脑裂,缓存雪崩等等,消息队列kafka高可用高性能,jvm线上问题排查。问题都是常规的,可惜很多深入的问题只能大概描述,没有小黑板画图分享,只能比较片面的讲解了。聊到终末,才知道原来顺丰最近半年也在大力毕业人才,他们团队招人名额是很久以前的,归属为顺丰子公司。本人二线厂刚毕业的7年资深开发,面试官做了些告诫,关于职责生涯规划的。算是两广老乡的忠告,他说他们现在也很多名校毕业的人来应聘这个岗位,都跟我一样是猎头推了,但基本都是白面,顺丰接下来还得裁一大批人,他们这个招人估计进去了也不好做,明年就毕业,上面领导内调人过去压力大云云。鉴于一面了解情况,以及里面有朋友的朋友,也确实如此,就放弃了接下来的面试推进,整花了简历还不如先苟着。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐