最近更新时间:2022-10-11 10:45:29
面试了职位:其他销售职位
面试:营销管培生职位。

一面

电话面试,hr对公司工控安全方向做了介绍,就简历上提及的项目以及在校经验做了了解,谈了谈对于营销售前销售的了解,了解了base办事处的氛围

二面

销售主管面,同样询问在校经历以及校外经历,主管很和蔼,谈了谈职业方向规划,我也详细说了对工控安全方面的了解。

• 营销方向还是偏聊天为主吧,类似宝洁八大问不过没有什么压力问了一些在校成绩以及为什么考证,
  • 最后确认了base,一个工作日后收到三面通知。

三面

销售总监面,详细问了实习经历以及其他公司的投递情况,总监好像对我留存威努特不是很自信,反复询问我和深信服的校招进程。

• 其实我还是蛮想来威努特的,一方面也是工控安全是一个非常重要的国家安全问题,威努特也是6月份接受了新一轮融资,也算是工控安全方向的国家队吧(
  • 虽然安全厂商都说自己国家队),领域独角兽公司我觉得就发展上还是非常好的。一方面也是深信服确实压力太大了
  • 而且随机分配base。
  • 简单聊了一下薪资,毕竟双非出身也没怎么高要,
  • 而且base城市也属于一个工资低的新一线,加上今年确实秋招难,
  • 而且也是校招第一次谈薪吧,没勇气多要,还是很希望入职的😭。

写个还算详细的面经,攒下人品

2022-09-26 发布
白果
你要了多少,国庆后也要面威努特了,同样面了深信服
请问薪资大概多少
C
普本的话 8k
Yuandu
看面试表现评级

面试了职位:销售区域经理xiao - 成都
面试:销售区域经理xiao。面试体验良好,难度大概中等水平,确认通过。
面试的是销售区域经理一职,大概有3-4轮,由于当时正处疫情期间,故都是视频面试,都是一对一面试笔试:难度大概中等,有较多逻辑类问题,和公务员考试中逻辑类选择题挺像的一面:第一轮面试是HR,就简历上相关信息进行了问答,就个人而言HR相对提问问题很专业,和面试岗位也很挂钩,体验较好二面、三面:面试考官是部门相关领导,面试问题更为直接,同时也是由于岗位特性,面试官也考察了抗压能力和沟通能力,该轮文明是最为重要的一轮,因为直接对接的是今后工作的上级领导,一定要好好准备该方面的东西,该轮面试通过基本就属于通过了四面:该论面试是最终面,是有公司HR总监进行面试,HR总监很亲和,也不会提问较难问题,更多属于一个谈心的阶段总的来说,面试需要自己做好准备,公司是好公司,希望今后有更多的小伙伴能通过面试,加油!
6轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
面试了职位:MKT经理--技术 - 深圳
面试:MKT经理--技术。感觉一般吧,有一定难度,感觉没戏。
一面 第一轮是部门的一位领导(来过校园宣讲会)现场看简历,然后让你自我介绍,全程会认真听,会抓简历里面个人评价部分以及自我介绍里面你大学的经历,抽了一个项目提问,我答上来了,问我对通信了解多少,这个我实话实说没了解太多,基本是B站上看到的信息,他说那大多数是当八卦来看,然后嘱咐我可以看看公众号上的文章,最后问了工作地点选择吧,感觉还行两个人一起,感觉有点压力面的感觉,问了一个不算太难的问题,就是假如你在做宣讲,底下有个人觉得你们的参数没法实现,你该怎么办,其实很好解决,但是当时一下脑子没转过来,感觉答得并不理想,最后抓了某一个项目问我知道这个所用的通信的频段吗,寄,但最后还是问了期望薪资和工作地点,还有你有没有面试其他公司,什么岗位,大概25分钟的样子
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
2022-10-14 发布
面试了职位:红星销售培训生 - 郑州
面试:红星销售培训生。细节还是很不错的,难度适中,确认通过。
分为笔试、AI面试、业务面、人事面、主管面。笔试就是公务员那些题,AI面试可以上网查一下经验(不难),业务面就是问你简历上的一些问题和意向工作地,目前刚过人事面。反正不涉及专业知识,很标准的半结构化面试。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-10-14 发布
马路上白板系列区域总监
面试了职位:销售支持助理-实习生 - 深圳
面试:销售支持助理-实习生。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。
群面确定通过,难度一般 投递的岗位是销售培训生-腾讯广告,因为个人对广告比较感兴趣,想干一干营销策划方向的工作。面试官相关:群面的形式挺轻松的,现场会有两位面试官,一位负责主持,一位负责提问。第一位会给大家提前告知群面的要求,并在正式群面开始后为大家介绍具体的时间限制和讨论主题;第二位在全部结束后,根据小组讨论并汇报的内容,抽选了一名进行提问,回答不予评价,大家按照自己的想法回答就行,也会给一次他人作不同意见的机会,但是只有一次。自我介绍:小组共6人,自我介绍不计入小组讨论时间,基本上每人30s左右。主要介绍姓名、学历、相关校内实践、社会实习经历这四点。我所在的小组有本科生、国内硕士、海归硕士,我是本科,大家性格都挺好的,沟通没有问题。独立思考时间:题目放出后会给单独思考时间,我们组由于面试官的一点小失误,单独思考时间和自我介绍对调了,大概时长3-5min,记不太清了。这个时间可以自己做一下笔记,腾讯会议面试会将文档上传,所以不用担心考题收回,但是建议自己梳理一下大概的思路,做好讨论的准备。小组讨论时间:需要有人计时,我们组是由一位男生主动提出负责,同时这位男生自主为全程的讨论做了简单的思维导图梳理,为后面的汇报做了很好的铺垫。这位男生是很积极的类型,所以上来快速定好了他的角色,大家在群面的时候可以互相默契的决定一下。我在讨论过程中是表达观点偏多的,同时我注意将观点与题目契合、不说空话大话(即很宏观、概括的话术),私以为是我能通过群面的关键。讨论中可以对其他人的观点进行反驳和质疑,但是要注意语言,我在面试中被另一位同学反驳了观点,但是我找准我的思路和定位,解释了回去,所以大家在讨论环节,首先要明确自己的观点是什么、思维逻辑是什么、为什么这么做,做到可以应对他人的疑问,因为别人对你的疑问其实是很好展示你自己的环节,相当于对方送你一个个人solo环节,要把握住。汇报环节:有一位女生自荐汇报,面试官不会对汇报内容本身进行提问,个人感觉这个环节可能考察汇报者能否快速整合小组观点、逻辑清晰的梳理内容脉络、突出汇报重点等,要确保大家的观点都被提及到,而不是输出自己的个人观点。我没有参与这一环节,只是猜测。提问环节:上面面试官部分介绍了,很简短的环节。我们组是面试官1问面试官2是否有要提问的地方,面试官2决定提问一人。所以可能这个环节由面试官灵活决定,是否提问、提问几个、回答时长等。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-11-21 发布
面试了职位:其他销售职位 - 深圳
面试:其他销售职位。面试还好,题目中等难度,感觉没戏。
一面 应聘的是体验店顾问,一面是电话面试,了解了一下简历相关信息之后,就OK了,约了2天后的线下面线下在门店的会议室面试,总共4个人群面,由门店经理直接面,面试了大约40分钟。首先就是2-3分钟的自我介绍。然后就是面试官开始各种提问。问题主要有:1.分享一个最能体现沟通能力的例子2.对体验店顾问这个岗位的理解3就是如果成功进入慧通,以后的职业规划全程我都是第一个发言的,对门店岗位职责因为提前做了功课,所以也能对答如流。面试完之后面试官说之后还会有下一轮,如果成功3个工作日内电话沟通,反之则无。然后我离开不到5分钟就给我打电话说发了邮件让我做测评,看起来我这个应该是过了。之后就是性格测评,看网上说这个刷人挺严重,题目主要是三个选项选一个最符合和一个最不符合,我按着网上的攻略,选最符合喜欢加班,最不符合喜欢领导别人,有人陪伴这样。不过感觉还是挂在这了,因为已经有两天都没消息了。关注这个岗位的小伙伴,一定记得多留意性格测评,网上找找攻略 还是很重要的。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-05 发布
Jacky
面试了职位:国际销售经理 - 宁波
锐捷网络科技面试:国际销售经理。感觉一般吧,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
一面 校园招聘,线下一面,根据简历提问。主要问了:是哪人,为什么来西安读书,父母同意外派吗,对公司有什么了解,之前的实习实践活动中遇到了什么困难,谈谈对销售的理解,开拓海外业务要注意的地方都有哪些因为疫情原因改成线上全面,除去三位面试官,算上我在内一共有11人参加。首先是一分钟自我介绍,但是是差额的,只有8个人能介绍,剩下3个没机会。之后先播放一段介绍FABE销售法则的视频,看完视频大家扫码进QQ群,在1-20里随意选一个数,面试官会发送对应页码的产品宣传单,给8分钟准备时间,随后每个人有2分钟用FABE法则推销产品。介绍完后面试官会点名要求某位同学进行一分钟内的评价,介绍者也就是被评价者可以进行一分钟回应。再是下一位介绍,点评,回应……所有人都完成后二面即结束。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2022-10-16 发布
半夜不睡冲浪
面试了职位:其他销售职位 - 上海
面试:其他销售职位。整体难度中等,确认通过。
先是boss上投了一简历,然后邀请视频面试招聘是深圳分公司,但是面试和offer通知什么的好像又是上海总公司处理的,视频面大概是问下之前为啥离职,然后介绍下公司薪资架构还有工作内容什么的,但是说得有点快,其实我也没记住啥,就记住他说综合工资基本能到10k+和很多评论一样,后面也有在线测试,红绿色盲图片测试1张,然后20分钟5道数学题在线做,数学题应该是小六或者初中阶段的水平的解方程(已经从业多年不是刚毕业的脑壳难免要再想想🤣),我做了前三题3题,后2题来不及做就先蒙了下,事后做出来答案不对呢),感觉可能比较缺人还是咋,最终也还是给了offer 来后面搜了下科定的评论,虽然出来好多总社和其他分公司的差评,我想想还是去体验一下深圳咋样,等我过段时间回来写返评嘎😆
3轮面试:视频面试、HR面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘