最近更新时间:2022-09-25 22:58:24
vaccinecc
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。

1、对测试开发的认识,为什么想做测试开发,测试测开的理解

2、软件的分类

3、什么是接口测试

4、软件测试的目标

5、黑盒测试的方法

6、白盒测试的方法

7、软件测试的流程

8、登录功能怎么设计测试用例?

9、网上银行转账是怎么测的,设计一下测试用例

11、一个有广告的纸杯子,请设计测试用例?

12、想象一个登录框,包括ID、密码、登录、取消,记住密码(复选框),尽可能的写出你想到的测试点?

13、没有产品说明书和需求文档地情况下能够进行黑盒测试吗?

14、1.1.1 并发性能测试的目的主要体现在三个方面?

15、中断测试

2022-09-25 发布

面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发,面试偏重业务
HR通知提前半小时去先做笔试题,约定开始时间后10分钟拿到试卷(看超时后电话联系HR,之后送来试卷),试卷上标明笔试时间40分钟,开始答题后不到20分钟面试官过来了。由于本来就开始的晚,题目两道编程题,三道MySQL相关问题,面试官过来时是第二道编程题即将写完。后面试过程中SQL、Linux、测试理论相关问题答的不错,但业务方面被认为对系统了解不够深入,没问算法相关。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:对当前公司系统、业务的介绍,测试环境中核心数据量多少。
面试了职位:测试开发 - 北京
头条一面,问题不太难,自己没什么准备
首先是自我介绍,然后讲了自己的项目。其中面试官对一个项目很感兴趣,聊了很多细节。这里感觉面试官对我的印象还蛮好。之后问了一些常见的问题,tcp三次握手四次挥手,线程和进程的区别,python多进程会出现什么问题,python的GIL是什么,以及一个场景题--抖音播放视频过程中突然卡住,可能有哪些原因?(比如网络异常可能由哪些情况导致)。 问的问题都比较深入,这些我都答得不是太好。之后就是算法题,手写代码,2题只答对了一道题,最后就是有什么想问的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:tcp三次握手四次挥手,线程和进程的区别,python多进程会出现什么问题,python的GIL是什么,以及一个场景题--抖音播放视频过程中突然卡住,可能有哪些原因?(比如网络异常可能由哪些情况导致)
学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
头条游戏测试开发二面凉经
面试官很亲切,网络面试。问了问项目,然后问了关于重写和重载的概念,以及常用的python模块。一道智力题,小白鼠喝药;一道编程题,单词用特殊符号分割,逆序输出。总体面试体验很不错,自己相关经验不足,还是不合适吧。
实习生面试字节跳动测开岗
一面:Java:集合的类别计算机网络:http协议的理解、tcp协议的理解。算法题:给你一个字符串,查找出所有的重复子字符串。同理于二叉树的前序遍历测试用例:领取优惠券的页面如何设计。算法题:树的深度遍历:while循环:栈,先入右子树节点,后入左子树节点。 二面:Java:浅拷贝和深拷贝的区别计算机网络:get和post的区别、Http的头部内容,session和cookies的区别。网络延迟,临界值,后端有误网络良好的情况下,发现数据传输过程出现404的情况,你认为是什么问题。算法题:给你一个字符串找出其中的回文字符串,对你的算法设计用例测试:为微信的点赞功能设计测试用例,假如点赞了但是点赞数没有加一,可能报错在哪里?url定位错误。Linux命令:查询cpu等情况的命令Python中修饰词,@符号以某些函数。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
我参加的是视频面试,一共有三轮
面试官应该是个技术人员,在他自己家和我面试的一轮:首先自我介绍,然后问了项目的一些问题,问专业基础,问题从 java 到c html再到网络,你会啥他就会问相关的问题,比较考基础,奈何我啥也不会就88了。半小时之内短信通知未通过。
Q:tcp/ip三次握手如果只握了两次会怎么样。
字节跳动
查看更多测试开发的内容