最近更新时间:2022-09-25 18:48:18
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。
  • 美的技术研发岗一面群面也算是业内特色了,大概就是先给出题目,思考五分钟,之后每人进行一分钟自我介绍并阐述观点,随后二十分钟团队讨论,这时候就有各种角色出现了,
  • 最后由一人进行五分钟左右汇报。
2022-09-25 发布

梨花阙显卡实施顾问
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。感觉上还是很不错的,题目有难度,收到offer了。
由于是内部推荐所以免去了简历筛选。电话面试介绍岗位职责,基本核实教育背景及实习履历。技术面试问了,材料力学,弹性力学(包括本构关系)屈服疲劳,以及建模仿真软件和代码基础。涉及到的工作是使用codeaster编程对大型3D打印金属件进行建模仿真力学分析。考察了英语听说能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-11-21 发布
面试了职位:材料工程师 - 佛山
不重视,走过场,基本没面试。
不知道往年美的的校招是什么样的,今年美的校招是最早的,对于北京地区的学生来说更是,美的的校招花样多,然而对最终的offer完全没有用。首先是所谓的线下活动,基本上所有网投的简历都通过了,然后煽动大家做线下活动,其最终目的就是想利用应届生的求职心里为他免费做宣传和提供创意,一开始许诺的经费以及面试机会都是假的。这对于美的这样一个大公司来说实在是不道德的行为。再接着是材料专业的相关招聘,我提前到他们的面试现场询问了关于材料专业的招聘,HR说:我们在北京已经不招材料了,已经在别的地方招满了。然而,形式上依旧通知所有材料专业的同学去面试,结果就是没有一个进二面。这就是美的的形式和不负责任。经历美的这次校招,觉得这是一家很腹黑的企业,不公开,不透明,不诚信。说到最后,不管他怎么样,还是好好调整求职心态。全力以赴每一个机会。关于美的的校招,建议先提前了解他们公司的需求。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你对美的厨房电器有多少了解。
人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
美的20届提前批面试
美的20届提前批面试,一面,面试官是一个人力一个技术人员,首先是自我介绍,突出个人优势和特点,然后就根据你的简历问问题,问得很详细,也比较了解技术相关的,主要看你的表达能力和沟通能力。两位面试官人很好,刚开始很紧张,后来非常淡定,笑着交流,很愉快。问题: 1自我介绍问题; 2针对项目问题; 3你在做项目过程中组员不配合你是怎么解决的问题; 4你做项目遇到的问题和困难,怎么解决的问题; 5你还有什么想问我们的嘛?
面试了职位:材料工程师 - 佛山
美的初次遇见,竟是分别了
简历筛选通过了,同时还有内推的资格,但是还是没走到面试的环节,是遗憾还是不足。测评挺简单的,第一是图形推理,二、三、四都是性格及工作态度的测试(这部分怎么说呢,真实的回答就行了吧),第五是数学计算,有点像奥数题,考的是思维方法,挺简单的。第二天,就被拒了。可能是专业不对口吧。美的,有缘再见了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
蔷晴楼传真机系统集成
面试了职位:材料工程师 - 沈阳
面试:材料工程师。过程不太愉快,面试难度挺大的,结果应该是没过。
面试一共三轮 第一轮在学校和HR面试  自我介绍 优缺点 兴趣爱好等等 比较轻松第二轮技术面 考察专业和方向是否符合 问了不少专业知识 以及说了薪资待遇 第三轮群面 问的非常非常多 简历上写的几乎全问了 有些回答不上来但是还是感觉有收获的 可以应对后续面试做准备
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-12-09 发布
面试了职位:材料工程师 - 佛山
攒个人品,美的面试安排的很合理。
首先是网申,简历通过后会有两个测评,第一个是性格测试和行测,第二个是专业问题,都通过后会通知面试。我们研发组的题目是设计一款家电,指定用户,我们的是给初孕夫妇设计一款洗衣机,正在等面试结果,当天就会给结果,过和不过都给,这点做的挺好的。
美的集团
查看更多材料工程师的内容