最近更新时间:2022-10-13 20:11:32
雨眠
面试了职位:Java
面试:Java。体验感还不错的,难度是有的,应该是通过了。

很好

2022-09-25 发布
Julyyy
通过了吗

面试了职位:Java - 南京
面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
打算从上家公司离职,于是乎,打开了boss直聘。发现有这么家公司,公司还给的挺不错的,试试吧。boss推送简历后,人事简历筛选通过,第二天约技术主管视频面试。随便聊了一些技术栈,主要是问问几个算法的一些思路和对个人思维的审查。算法的难度不算大,平时有刷 leetcode 之类的网站,基本问题不大。通过后算是二面,直接是董事长面试,要求现场机写算法解题。不过实话说,基本的二分查找,难度真不大,就算没有刷过题,会数学解答的,估计写出来也不难。可能还会有其他的题库,不过二分的出场率,据统计还是蛮高的。最后三面,hr谈薪,基本都能给。但是有个陷阱,需要提前说明:有30%的是绩效工资,每个月进行绩效考核,可以上浮也可以下调。够牛够卷,还是不错的,一般人,还是觉得压力大(是不是一般人,hr都表达了要加班的需求995)。而且年终是0~3个月,细品。毕竟是创业公司,现金流没有问题,可以多发,同时也伴随扣薪或没有年终的风险。那这样算下来,月薪,时薪啥的,自己分析吧。
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
rixb
Java面试不好,共3轮面试
面的是广州这边的java开发。一面是技术面,线上面的。中途面试官那边因为个人安排改了一次。后面过了安排二面。二面是主管面,主要聊项目,聊的中途他一直在犯困。估计也没怎么听我讲。二面完了以后一面的面试官又来面了一轮。面完之后是hr面,hr极度不专业,时间没安排好,个人等了一个多小时才等到她面试。面试第一个问题就问我是不是正常毕业的,第一个问题就没绷住。后面问到我了不了解该部门的业务,我大概讲了一下。她可能觉得我讲的不够完整或者她想秀一下吧,就讲了一大堆,包括crm,erp这些东西,可能她觉得自己很懂吧。后面问到我工作中的一些东西,我也从技术的角度回答。她可能听得不太懂吧,后面就说我有个短板是太技术性了。这家公司也不算小了,在广州还算叫得出名字,可是网络上说它姿态很高。这个岗位工资也不高,顶多只能算中下,前后端都要做。最后估计是没过,但是hr的工作态度以及对待面试者的态度可能需要注意一下。假装自己很忙来体现价值一点意思都没有,只会阻碍公司发展。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-15 发布
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
腾讯会议线上面试,等了1hr30min,面试15min左右。3个面试官+1hr vs 3候选人第1轮每个人先进行1min自我介绍第2轮每个人阐述30s你想来苏州的原因,结合经济+个人因素。第3轮每个人说说自己手上拿到的offer+地点。每一轮面试官都会根据你说的内容进行提问。基本上每个人都会问到,但是我感觉后面的时候他们对我已经没多大兴趣了,主要问的还是另外两个候选人。面试完也不太清楚他们的选择标准是什么,但是大概还是离不开专业背景的匹配+稳定性吧,毕竟他会问你为什么要选择这个地点以及手上的备胎情况。其他两个候选人专业背景很匹配,有一个是软件工程专业的,讲了一些数据库的项目,还有一个金融+信息背景特别硬的候选人,面试官会问实习期间和比赛的名次等等。因为我什么都没有,她还是问了我为什么考了雅思,是准备出国吗?还问我是不是保研的。感觉自己唯一的优势就是家在苏州以及只拿到1个其他城市的Offer,不过这也看面试官是怎么想的。。。会不会觉得不够优秀。。。另外两位候选人都是3个往上的报,有一个男生报了7个,包含各种大厂互联网的开发岗位offer,另一位女生报了一个金融科技的offer,还有几个忘记了,感觉她应该非常稳了。我因为是算法背景,所以面试官也没怎么问,基本就是背景板。不过重在参与吧~也算是体验了银行的面试呵呵呵呵呵。还有希望大家面试的时候心态放轻松,回答之前想一想面试官问这个问题的目的,以及如何体现自己的优势。不过我也没有成功经验可以分享,认为自己最大的问题就是技术栈不匹配吧,仅供参考。祝愿各位求职顺利,直挂云帆济沧海。
2022-11-17 发布
看准20963
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度不算高,感觉没戏。
HR就问我两个问题,她就没有问了……1、有什么代理机制?2、Redis的一级缓存和二级缓存?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-11 发布
西魔之境明泉衣证券分析师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。有了很好的初印象,整体难度中等,希望能通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-03 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,确认通过。
1.面试分成笔试和面试,笔试题目比较常规,包括一些八股文,还有sql题目2.面试两轮,一轮是小组同事,一轮是项目经理,整个交流沟通的过程都比较愉快。主要问简历吧,还有一些场景题,没有八股文问题。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-03 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共3轮面试
避雷重点:面试官说在他眼里只做后端的都是残疾1.到前台登记后说让我先写一份面试题,我写完之后前台人不知道去哪了,等了20多分钟才回来2.面试官根本没看我写的面试题,只拿了我的简历就喊我去面试了3.面试过程中全程技术没问,一直问我工作履历4.有争议点的最后一段对话如下:我说:之前公司用的VUE,前后端分离的他问:你会前端吗我说:会,但是一直做的后端,写能写,但是效率肯定没写后端高他说:我们这前端后端都要写,有客户端还要写安卓我问:您这边是全栈吗?他说:我眼里没什么全栈,只有开发,在我眼里只做后端或前端的都是残疾我问:那你觉得是技术深度重要还是广度重要?他说:你这才几年工作经历,就有这种感悟?你有职业规划吗?我说:面试是平等交流,我先问您问题的,您先回答我的问题我再回答你的他说:那你这样这面试就没意思了我转头就走我的感受:且不说技术会不会,从他这么不尊重人的话来看,这公司是真不行
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘