最近更新时间:2022-09-24 20:12:18
用户819188
面试了职位:税务
面试:税务。面试体验平平,难度层层递进,应该没有通过。

一面:

业务面。问了与公司相关的税收政策,税务相关实习的工作内容。行为面问了团队合作中遇到矛盾怎么办,自己的优缺点,怎么看待加班。

2022-09-24 发布

边境岛中性笔网络营销
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。有了很好的初印象,难度适中,应会有好结果。
一面 一面是部门同事面试;分为四个环节:个人简介、简历面试、笔试和反问。简历面试挖项目问的很细,面试官会针对简历中感兴趣的项目经历一直深挖,到很细节的部分,一直到业务的完成情况;笔试:SQL和简单的概率统计题目;二面也是部门同事面试,流程和一面类似;简历面继续深挖项目,和一面蕾类似;笔试不一样的是竟然考了一道python的数据处理的问题,定义函数。
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-10 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。面试还好,难度不小,收到offer了。
1.常规自我介绍2.概括字节的实习内容,指标体系怎么构建的?3.如何看待快手“辛巴”和抖音“刘畊宏”事件?聊一聊字节和快手的扶植模式?4.如何衡量哪种模式下的生态更好?如何定义生态健康度?5.介绍爱奇艺的引流策略?6.为什么有推荐算法还要人工配置引流策略?7.对统计模型的了解?具体问到了逻辑回归、K-means、随机森林8.为什么之前做量化现在转到互联网?9.互联网求职女生占比增加,为什么选择互联网,为什么不选国企?10.测试环节1)SQL,计算连续签到天数以及连续签到天数最大的用户2)统计分析题在回归模型中哪一项在权衡欠拟合和过拟合中影响最大?关于R-square之类的没看清题目(直接跳过这一题了)3)业务题如何衡量新业务的效果?有哪几种方法?
2022-10-11 发布
lotus
面试了职位:税务 - 广州
面试:税务。比较差劲的面试,面试难度不大,感觉没戏。
面试有两轮,一轮HR一轮主管。去到填表,做性格测试题。填完以后不知道是HR还是行政的一个男的过来跟你面。HR这一轮奇葩的,什么都问,该问的不该问的都问你,不管你隐私不隐私的,祖宗十八代都要给你扒出来。问你家庭情况,父母在做什么,家里几个兄弟姐妹,都在做什么,在哪里。还有你的对象在做什么工作,在哪里上班,准备什么时候结婚,要几个小孩,买不买房,在哪里买。工作经历也问得很细致,每一家公司的经历都扒,遇到问题他们怎么做的怎么做的,一直问这些,问你过往的经验,然后你一边说他一边写,你讲完他已经记了满满一页纸了。我就在想,有必要记这么详细吗?真的很像之前的人评价的,就像套取经验的。然后第二了轮部门主管面的时候,进来就是一个小女生,没有什么很大的气场,唯唯诺诺的,一直低着头看简历问问题,很社恐的感觉。这样的人说是主管我也觉得不太像,感觉她也不是领导层,聊没几句,最后就很荒谬以一个不太匹配的理由结束了,真的是浪费时间,有可能又是被冲KPI了,真服了。
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-08 发布
面试了职位:税务 - 深圳
面试:税务。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
一轮:参加的校内招聘会线下的面试,hr面,无领导小组讨论,最重要的是一定要得出结果,不然可能整组淘汰二轮:主管面,主要是追问简历上的细节,问了我简历上的研发加计扣除最新的政策,以及项目的具体细节,还有对于增值税改革的看法以及毕业论文三轮:已接到通知还未面试
2022-10-08 发布
面试了职位:税务 - 上海
面试:税务。细节还是很不错的,难度还是很高的,结果没机会。
面试的tax analyst。先是和HR电话面,有说英文自我介绍。第二面是和两位部门的manager视频面试,80%英文面试,包括一些基础的雅思问题,一些实习具体的经历。20%有用中文沟通一些问题。最后也有我问问题的环节,因为网络上这个职位的信息很少,所以问了很多职位相关的内容,manager都很耐心的解答。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-03-25 发布
面试了职位:税务 - 南宁
面试:税务。感觉很正规,整体难度中等,收到offer了。
一面 第一面是AI面试,问了三个中文题目+英文(你如何看待这个岗位,为什么申请这个岗位)二面是群面,无领导小组谈论(6个人),大概一个小时二面通过后进行笔试,北森题目,言语理解、资料分析、图形推理,30分钟,每道题都会限时业务主管面,自我介绍,说一下自己印象深刻的实习项目或经历,问学了哪些课程
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、其他
2022-09-25 发布
mandel
面试了职位:税务 - 汕头
税务面试不好,共3轮面试
一面        面试是税务主管岗位,到楼下检查身份证,填了登记表,上到4楼后扫小程序填写个人资料等。这个挺先进的,可是填的太多了,填好了后,等了一会儿。来了一个人面试我,这个人竟然是现任的税务主管,还给我做了一份试题,就简单的聊了一下。觉得还不错。       后面就引荐给了财务总监面试,也简单的聊了一下。问了几个问题。都很简单。面完后就回去了。       过了几天,打电话给我说通过了初试,沟通复试的时间,复试的面试官是董事长,我那时一脸懵逼,心里在想招个税务主管岗位,财务总监没有这个权力?这公司管理体制上肯定出了什么问题。       约的复试时间是星期五下午四点半,到公司后陆陆续续来了四五个人来复试的。后面就很坑了,足足等了一个半小时,董事长才开完会,我被安排第一个复试,复试过程中董事长全程都在关注你的外表,言语中暗示你长得不咋的。董事长又不懂税务的问题,又喜欢问。全程尴聊。        过了几天我询问复试结果,说我不符合,哈哈哈,我猜到了,这个面试给我的体验很不好。让那么多复试者等了将近两个小时,HR安排这个复试时间也是一言难尽。这家公司管理制度上肯定有很大的问题,和这家公司效益又不是很好,主营品牌芬腾这个牌子大家上网查一下就知道了,我也很庆幸没通过复试,来来回回浪费了我一天的时间,希望准备去面试的作一个参考。给大家排排雷,其他的就不想吐槽了,慎重考虑去不去面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘