最近更新时间:2023-05-26 11:41:47
面试了职位:视觉设计师
面试:视觉设计师。感觉不是很好,没啥难度,告知没通过。
  • 面试过该公司的这几岗位,说句实话,该公司有邀请面试骗方案的嫌疑。
  • 我在51平台上收到该公司的面试邀请,HR表明部门主管认同我的作品,希望我能过去面试详谈。
  • 公司环境优美,光鲜亮丽,这点确实吸引人。
  • 我在大门等HR接应等了很久才有人接应,原来是上海那边HR邀约我过来却没有提前告知广州这边人事,没做好对接。
  • 面试过程设计总监和HR总是时不时互相对视一眼,各种套话,询问我之前的工作经历和相关技能。聊了一个小时,
  • 因为招聘启事上该岗位对应的薪酬福利不错,
  • 所以我向他们了解岗位的薪资福利。但HR回复让人匪夷所思,先是否定,说没有这个薪酬,后面又改口说不一定,这个具体要看公司每一年的运营情况。这就有些离谱,人事怎么会连公司的基本薪酬福利都不了解呢?
  • 面试结束回去等通知。第二天HR和我电话沟通,又通过微信给我发了一堆任务。说昨天已经和我谈好,要求我按照设计总监的要求提交作业。很奇怪,面试的时候并没有谈到还要提交设计作业。什么时候谈好的?
  • 而且是指定要根据某某IP形象设计一整套的作品,内容要求很详细。为什么要试稿,
  • 如果是单纯测试求职者技能水平,那之前不是已经提交了作品集吗?
  • HR表明会根据作品质量确定我的薪酬。话都说到这了,我想着这么大的企业起码应该不会做骗方案的事情吧,才答应了下来。
  • 我按照题目要求做了一整套的设计作品,提交给HR。HR拿了稿件之后却没有任何回复,在我追问下才回复会在哪个时间节点前给结果,结果一拖再拖,每次都是回复总监在出差。离谱,疫情期间一个设计总监天天出差?拖到
  • 最后才回复说已经招到合适的人了。现在几个月过去,平台上还一直挂着这个岗位。
  • 难以理解,知名度这么高的一个企业会有这种操作?
  • 如同另一位求职者所说,上网一搜发现这家
  • 虽然全称是“上海”某某企业,但同时是“浙江”某某企业,这点存疑,真是货不对板。
2022-09-21 发布
天狼星办公椅硬件开发
把稿子交过去就没戏了 果然有骗稿嫌疑 当时来看准网看好多偏高的 果然是这样 呵呵
天狼星办公椅硬件开发
正在经历中 看了好几个人都说骗稿 。。。果不其然啊
如来陵冰箱贴影视发行
杭州的卡游嘛
李子
应该是同一家,看一个入职后的评论也说这家公司货不对板,签合同用的好像是杭州卡游,而实际面试的却是上海卡游。
打工人
骗设计?

冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-04-19 发布
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:视觉设计师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,个人感觉没戏。
HR:明天下午或者后天有时间吗,我:明天下午有时间然后HR已读不回,等了将近2个多小时,临近下班了,我特意问了一下,如果贵公司确定面试时间发个面试邀请第二天上午9点16份HR:不好意思没注意看BOSS,您下午还有时间吗我:今天没时间,明天下午可以HR发我面试邀请,明天下午2点,我接受面试邀请第三天下午我早到10分钟,大厦前台让我扫码填写个人信息以及邀请我面试人电话,填写好,需要邀请人确认一下,我手机上才能显示进入大厦二维码,我填写完,HR一直不确认,我在boss问了2次,手机截屏告诉她需要她确认我才能进入大厦,依然已读不回,我有点着急了,面试时间已经到了,我给她打电话,告诉她让她确认,我才能扫码进入大厦,打了电话,才给我确认进去公司前台让我填写信息表,填完了,我在boss上给HR说了一声,一直等了将近一个小时,期间我问了好几次,我要等到什么时候,前台,HR都说帮我问一下,然后依旧让我等。1个小时10分钟,我不想在等了,准备走,这才开始面试,面试期间,面试官问我可不可以当场设计一下,看看我的能力,我心想这家公司的人都这么心大吗,你们让我干等了1个多小时,HR爱搭不理的,我的时间都给我浪费了,下一场面试都来不及了,还让我当场设计一版。整体面试感觉:HR爱搭不理的,整个面试好像和她没关系似的,感觉特别散漫,如果让我当场设计测试一下我的能力,事先声明一下可以吗,白让我等了一个多小时,还要我当场设计测试一下,公司这么不人性吗
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,希望能有个结果。
BOSS投递:  第二天就来电话了hr电话沟通:  问了大概情况,以及工作强度。约业务面试设计第三天业务面:  应该是部门同事,我稍微迟到了一会。问了些之前的工作内容以及作品集,然后发测试题两天后: 测试题提交   当天就约主管面,面试也是关于作品集以及业务方面的理解,以及分析测试题的不足第六天hr面: 问了家庭情况,前司的规模及薪资情况。再次强调加班强度以及工作方向和稳定性。2.18hr面完,说两天内给答复总体流程还是非常快的,毕竟相同时间投递的其他公司还在测试题阶段。
7轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-19 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:视觉设计师。不太靠谱的面试,面试难度良好,基本没戏。
背景:去面试设计总监岗位,公司租的某个个商场大厦,办公环境挺高大上,做六休一。过程:1、我提前半小时到公司,填写好表格,等了一个多小时才有人通知面试2、本来约好是老板面试,hr说老板临时有事面不了,由hr来面(等待过程中我有看到老板本人从我面前来回走过,之前约面试加了微信有头像,知道是老板模样)。呵呵!!3、和hr就聊了会个人基础信息,专业上基本没聊。问能不能做作品。被我婉拒4、hr又找来了部门经理聊一起聊专业内容5、结束感受:1、老板本身并不重视这件事情。我在公司前后呆了三个小时,我也知道老板本人在公司(看到本人有来回走动),但他全程没有出现在面试厅2、hr想布置作业。被我拒绝。大家时间都很宝贵,总监职位单纯设计作品只能看执行能力看不到能力全貌。公司更有可能是想白嫖。看到有其他面试的朋友也有留作业的经理。这公司更有可能是想白嫖。总结:有评论说的是真的,应该是不招人的,公司通过面试来自我学习成长。搞笑了ps:这公司最近有很多总监级别的在招聘,不知道还以为这公司在大型扩张。大家注意了!!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-13 发布
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
视觉设计师面试不好,共1轮面试
很穷的一家公司。一去就问你能不能接受应届生那样的工资,我7年工作经验却听得一愣一愣的。一个平面设计还要求人要会工业设计软件,想让人拿一份应届生工资干两岗位的活,亏他说得出。问题是招聘岗位上没写这个要求。我一质疑,他就推卸责任,还说我敢对他生气。挂羊头卖狗肉,不过如此。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
面试了职位:视觉设计师 - 广州
视觉设计师面试不好,共3轮面试
HR面试还好都是基础问题,到负责人面就变一个样了,我没在表格上填原来公司的信息,因为我简历很详细,就对HR很凶的说道:这些怎么没填啊!HR说他等会补上去,然后他又说:这些是你填的吗!(感觉在骂我),然后问我什么学历,我说是自考本科,他说这个没用,好家伙真是直接,还说每两个月公司团建徒步十公里,真是公司小问题多公司的情况就是两个设计,三个品牌,全平台都有入驻,工作量肯定很大,后面了解到两个设计都要离职了,等于我去到完全没人和我对接,还说要对接TP公司做VI设计没去的原因也很简单,电话和我说试用期10k,转正后再议,这是什么奇怪的规定,意思是转正后是多少就说不定了,还有一点不管是HR还是负责人都说那两个设计做的东西很**,没必要这样,还是同一个公司的,后面我微信拒绝了HR连打电话给我,我没接,在微信上又拒了一次,感觉HR像要完成任务一样很急
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘