最近更新时间:2022-09-20 09:47:10
面试了职位:Java
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。

美团面经

简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题

手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)

还有就是synchronized和voliate

手写了一道sql

我太菜了。。。

剩下的时间在聊天

2022-09-20 发布

面试:Java。感觉上还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
一面电话面试:1. why are you interested in Morgan and career path2. deep copy and shallow copy3. Garbage collection4. queue and stack5. SQL Injection6. QuickSort
2022-09-22 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,确认通过。
竞赛 蓝桥杯是怎样一个比赛?什么时候参加的?为什么没有参加acm?数组和链表的区别,增删改查的复杂度多叉树的深度优先搜索和广度优先搜索如何实现Java容器Set接口的containsKey的时间复杂度是怎样的?- 分两种实现HashSet和TreeSet,分别回答Java并发说一下volatile关键字的作用 - 说了可见性和防止指令重排,举了Double Check Lock的例子synchronized关键字修饰普通方法和静态方法的区别Java特性说一下有哪些动态代理实现方式 - 说了jdk动态代理和cglib动态代理的操作和原理说一说对Spring IoC容器的理解为什么需要IoC容器,使用单例模式不能实现这个功能吗?IoC容器可以通过接口或子类获取到对应的bean,可以解除很多模块之间的耦合,各个部分可以灵活变化。而普通单例模式则需要知道单例的具体类,不能符合开闭原则设计模式除了单例模式还了解哪些除了单例模式还了解哪些设计模式 - 回答了模板方法模式,举了AQS模板方法的例子,他说以为我会说Spring的各种template,比如JdbcTemplate说一下观察者模式哪些地方用到了观察者模式 - 回答了Spring的观察者模式,他说以为我会说MQ,说MQ是个经典的分布式的观察者模式说一下HTTPS的工作过程 - 主要关注非对称加密传输了什么内容,和使用对称加密在后面进行传输进程间通信的方式 - 答了共享内存、管道、socket如果两个jvm进程需要共享一些读取的配置文件数据,该怎么操作?- 回答了可以使用fork系统调用,可以复制页表,映射到相同的物理内存当场说一个表结构,手撕SQL语句两个字段的组合索引和分别创建两个字段的索引的区别说一下redis过期删除是如何实现的说一下rpc的协议 序列化过程 发送接收消息的过程6升和5升杯子,量出3升水
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 宁波
面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度一般,希望能通过。
上周五投的约的周一面试,hr和技术部门领导一起面试,技术部门领导人很好,很平和没有架子,根据简历写的点提问。hr人也挺好,先让自我介绍,聊了一下做了哪些功能,问了一下薪资。技术面根据简历提问,可能我比较菜,问的也都比较浅。工作中学到了哪些东西和收获,java所有类的父类、缓存雪崩、面向对象、java新特性有哪些、spingcloud的组件、mybatisplus表达式查询数据库和sql查数据库的优缺点、哪些字段适合创建索引、还有一个表没有设置主键对你有哪些影响、项目中多线程的使用。大概就这些,然后还有一个远程笔试题,还没写
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-19 发布
方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
看准51981
面试:Java。面试印象不是很深刻,难度差不多,结果应该是没过。
1、tcp7层2、tcp udp那一层,有什么区别3、我们这次连接是tcp还是udp4、操作系统ping协议5、中断6、虚拟内存7、进程之间通信方式8、那种通信方式效率高,为什么? 共享内存9、进程线程聊一下10、3次握手、4次挥手。为什么3次,2次4次行不行11、了解那些NoSql12、redis的数据结构13、redis的key是什么数据结构14、redis数据放在哪儿15、redis数据持久化16、mysql索引聊一聊17、存储引擎聊一聊,什么数据结构实现的,18、mysql数据放在哪19、聚簇索引和聚簇索引20、CAS聊一聊21、乐观锁聊一聊22、排它锁、共享锁23、线程生命周期24、事务的特性25、事务的隔离级别26、默认什么隔离级别27、高并发时候什么隔离级别28、俩表和数组的区别29、hashMap原理30、java中有哪些数据结构,用过那些31、java那些地方用到了红黑树32、红黑树的特点是什么33、对红黑树一般有什么操作(增删改)34、什么是泛型、怎么定义一个泛型35、类加载过程36、聊聊类加载器37、tcp连接建立好, 下次还需要连接吗38、tcp的每层协议
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布
面试:java,感觉面试官挺好的。
第一轮面试,技术面,问了家庭背景等非技术问题,还有就是简历上的项目,以及一些项目场景题,然后是比较简单的技术问题,涉及到java,数据库,数据结构与算法等,最后就是反问环节;面试后需要做笔试测素质测评;现在就是等消息了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-23 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型