最近更新时间:2022-09-21 14:47:58
Ace
面试了职位:Java
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
  • 一面偏基础,整体过程持续了一个小时左右,现对面试问题做一个总结:
  • 1. 静态变量和实例变量的区别。
  • 它们加载的时机是什么时候?
  • 2. 包装类和基本数据类型的区别?
  • 3. 面向对象的几个特征4. 抽象类和接口的区别5. String、StringBuffer、StringBuilder的区别6. HashMap扩容原理,什么时候扩容?
  • 7. Java的序列化与反序列化。
  • 8. union和union all的区别?
  • 哪个速度快9. 是否设计过数据库,数据库的三范式?
  • 10. 主键索引和唯一索引的区别。
  • 11. Sql语句优化的思路?
  • 12. 视图是否会自动刷新,如何实现视图的自动刷新?
  • 13. 谈谈对IOC的理解?
  • 14. @autowired默认注入方式是什么?
  • 构造器注入的前提条件与setter方法注入前提条件。
  • 15. 谈谈对AOP的理解?
  • 16. Spring的AOP中环绕通知与后置通知的执行顺序?
  • 17. MQ解决了什么痛点?
  • 18. Redis的主从架构与哨兵模式。
  • 哨兵是如何选主的?
  • 19. Redis数据量过大,占用内存,如何解决?
  • 20. Mybatis的映射器,xml文件与接口是如何映射的?
  • 21. Mybatis的xml文件的引入方式,有哪几种?
  • 22. Mybatis的大概执行流程是怎样的?
  • 23. Mybatis的配置文件可以配置哪些内容?
  • 24. Mybatis的一级缓存与二级缓存?
  • 什么时候用到一级缓存,什么时候用到二级缓存?
2022-09-19 发布
请问一面完多久会有通知

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
面试了职位:Java - 顺德
面试的是深圳分公司,在宝能科技园里面
面试的是深圳分公司,在宝能科技园里面,首先是一套笔试题,比较简单,有java题,也有数据库题目和前端的。 面试问的比较基础,java基本数据类型有哪些?为什么有了基本数据类型还要有包装类?讲一讲服务的注册与发现的机制?用过微服务吗?实现多线程的方式有哪些?mysql的引擎有什么区别?mysql如何实现分页?如何做导入导出?微服务之间的调用使用什么协议?等等这些问题,还是比较基础的,没有很深入。公司主要做华为的外包项目。
面试了职位:Java - 顺德
面试:Java。总体来说体验还行,难度差不多,希望能通过。
简历初筛后,会给发测试链接,第一轮笔试的话,就是Java相关+行测题(阅读理解、图表、图形),难度适中。接着第二天就发了个群面,说是群面其实就是介绍下公司,介绍下待遇,还确认你base地。现在在等技术面和复试
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布
巴尔镇音箱前端开发
面试了职位:Java - 顺德
面试:Java。面试体验良好,难度适中,期待有个好结果。
马上群面了,有点激动
2023-03-07 发布
七号电池🔋
Java面试一般,共6轮面试
一面 hr电话面试。本来是约定好现场笔试加技术面试的,后来提前告知面试官有特殊情况,改为了线上面试,然后临近线上面试又告知是否可以到现场面试,我真的栓Q,因为有其他线上面试预约,所以拒绝再次改为现场面试。所以这次的技术面试改为了hr面试。说是觉得情况可以的话,再约另外时间的现场技术面试。聊了大概40分钟,问工作经历,项目经验,离职原因,沟通能力,学历能力等等。总体下来谈的还算畅快,我也是有问必答。技术经理现场笔试加面试。公司在望京sohoT2c,总体不算难找,进去跟hr联系,先让我在一个单独的房间做笔试题,填写信息表,到访信息等等。我笔试题做了大概50分钟左右,10道题写满了8道,有一个实在想不起来了,有一个没接触过。都是偏向八股文之类的题目。费了老劲了。然后技术经理进来面,我先进行自我介绍,技术经理也问了几个,但是跟我的经验不是太匹配,有几个没答上来。看得出来面试官已经不想面了,开始上难度,问了一个redis,击穿和血崩的问题,我以前接触过,结果面试之前没复习这一块理论,答得含糊其辞,说了些项目中解决该问题的方法。看得出来面试官有点不满意。然后就问我有没有想问的,我说没有。然后就拜拜啦。周五上午面试,今天周日,没消息,估计是凉凉了。公司根据hr介绍是不足30人,技术部分10人左右,去现场之后公司氛围还好吧,没太多接触。去现场面试比较好的就是可以面试签到一次给一个简历刷新的机会,美滋滋。因为也是刚刚开始换工作,倒是不觉得可惜。希望大家给个赞,给个留言啥的,有时间我把笔试题和面试题发一下,没人留言就算了哈哈。
6轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
来日方长
面试了职位:Java - 顺德
面试:Java。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,应该是通过了。
2022-09-28 发布
面试了职位:Java - 顺德
面试地点顺德,在财富中心
首先电话面试,在晚上7点多的时候。技术经理打过来问了一下以前项目情况,问一下你会什么技术。然后根据技术深入提问问题,建议别给自己挖坑。复试到公司,有三位面试官。问的问题深入一些,不过也不难。还是那句别给自己挖坑。
赛意信息科技
查看更多java开发工程师的内容

SAP实施顾问(PP/MM/FICO/SD模块)182个职位