最近更新时间:2012-03-06 11:21:41
面试了职位:测试工程师

1,技术面试 2,HR 面试 3,技术面试 4,电话技术面试

Q:TCP/IP 详细几层

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
较简单,因为是外包,只要客户同意,都能入职
英文自我介绍,软件测试理论
Q:发散性的测试一台ATM机
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试过程感觉很好,面试官也很友好。
一面技术面,问了OSI模型;TCP与UDP的区别;字节与比特之间的转换;两台电脑连不上网是什么原因,解决方案是什么?交换机在那一层,是什么协议,解释无线路由器;无线AP有哪些,路由有哪些协议等等,记不清了,感觉问了好多,大部分都答上来了,然后直接进入了二面,二面主要是问了在学校做了一些什么工作,最有成就感的事情是什么,为什么选择做软件测试,软件测试注重什么等等吧,二面结束叫回去等三面通知,晚上就收到三面通知了,第二天三面HR面,感觉挺轻松的,问了个人基本情况之类的,期望薪资、职业规划,闲聊了几句,问对他们宣讲会薪资满意吗,硕士做测试有没有屈才了?等等,我一一回答了下自己的想法,然后就完了,HR很友好的说回去等最终结果,回去等啊等啊,以为应该没问题了,可第二天却没收到offer通知,心里那个失落啊,都不明白为啥被刷了,最后一面都刷人,实在是坑啊。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官很年轻,无压力。
自我介绍,然后问了简历 最后考了一些基础题 linux命令,数据库查询,排序算法,还有一些其他的小算法题
Q:统计处理linux的log问题
面试了职位:测试工程师 - 天津
很专业的公司、面试过程严谨。
不要轻易讲太多的自己的经历,这个公司注重个人的能力。
Q:对学历的注重程度,这个公司注重能力,不注重学历。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
还不错,面试官有两个,人都很nice。
聊了聊项目,然后出了编程题,整体感觉不错,面试官看我有不知道的知识点,还会给我讲解,告诉我她的想法,给我感觉这个面试官还是蛮有想法的蛮有经验的。整个面试气氛都很好,人都很nice,不是很紧张。
Q:单元测试是什么?这个问题我理解错了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
部门经理面试的我,当时是刚毕业,问了些关于毕业论文的内容。
首先是在人事处填表格,并且有几道英语翻译的问题,但并不是很难。 之后就通知去应聘的部门面试,面试时间大约在一小时左右,氛围很轻松。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:问了一些测试的指标,以及相应的测试方法,用什么仪器。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
软件测试工程师面试面试
我是英语专业毕业生,英语很好,所以公司录用了。如果不是软件测试专业的英语一定要好。如果是相关专业的还是挺好进的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择富士康。
sigma
查看更多测试工程师的内容