最近更新时间:2022-09-23 16:04:08
水云天票据装订机主编
面试了职位:财务
财务面试不好,共1轮面试
  • 小作坊,位置很偏僻
  • 公司管理看上去很混乱
  • 有点像家族小企业,财务经理讲话也讲不到重点上,无效沟通几个小时
  • hr很没有礼貌
  • 面试官黄码竟然还面试,无语了,也不戴口罩
  • 小公司面试不要去尝试,简直浪费时间
  • 大姨妈痛经在那等了几个小时
  • 一面明确表示五险是底线,结果还通知我去二面。hr和面试官总是进行无效沟通,很让人着急。
  • 不建议入坑。
0/140

面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
贵州分公司,首先是笔试和ai面,通过了之后是进行线上面试。开场是进行自我介绍,然后就根据简历问了一些有关基础信息的问题,比如在校经历什么的。面试类型偏半结构化吧,没有问到专业问题,问得比较多的是一些看法和观点。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。很棒的一次面试体验,难度是有的,告知通过了。
面试金地的会计实习生: 自我介绍,你对经济学的看法,你觉得经济学这个学课的目的和意义是什么,你的职业发展路线,你在学校里最有成就感的事情是什么,你在其中扮演了什么角色。你觉得你是什么性格,对数字敏感么,会计比较枯燥能否适应? 基本的会计问题:会计六要素,资产的定义,会计的作用直接是财务总监去面的,总监很友好,一些问题我回答不出来他还会引导我。并且,因为我本身不是财务专业的,所以,总监还跟我梳理了一下财会岗位的发展路径。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 上海
面试:财务。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
面试题型:5道。面试时间:约30分钟。1、请分享一次在学习/工作中,你的原有计划发生重大变化的经历。当时你具体想了什么、做了什么来确保原有目标的达成?2、请详细描述你曾经是如何打破常规,用新的方法或者方案更好地解决问题?你具体做了什么?为什么这么做?这么做有什么与众不同?3、请举一个实际发生的案例来说明:当你接到一个重要且紧迫的任务时,你是如何来确保这个任务的完成? 你具体做了什么? 结果是怎么样的?1.举例说明当接到一个重要紧急任务,如何保证任务成功?做了什么?结果怎么样?2.团队合作陷入僵局,你怎么做的怎么想的?结果如何?3.举例:新方法或者独特的方案解决常规问题的经历?方法独特之处在哪?结果如何?(个人认为这个问题有点难想)4.举例说明遇到突发状况,如何做的?如何确保任务成功?5.计划赶不上变化,举一个学习/工作中遇到的突发状况,打破了原计划,怎么做的?结果如何?2⃣️像是一个智力小游戏,匹配零件,但是并不会告诉你规律是什么3⃣️彩色版的图形推理,一共12道题,结果做完11道就时间到了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。感觉不太好,难度层层递进,未能通过。
本人最近亲身经历,不带评价和结论,各位自己品,本人未投过该公司简历,HR网上看到简历后找上我的,职位是财务经理或总监,出于礼貌,同时也想了解一下,合适就考虑所以答应了其面试要求,因为少数公司HR为了业绩或其它原因会拉应聘者去公司,(这里我得评论一下,这种HR是相当不道德的,本人十年前经历过),所以我特意询问了面试官级别及面试流程,回复我是人力负责人和公司副总面试,所以我答应去了,本人提前接近20分钟到楼下,提示已经到,对方没回复,等待接近10分钟后,我直接去了其公司,前台接待了我,测温,登记,给应聘登记表,填完后交前台,此时有一40岁左右女性引领去会议室,大概五分钟后该女性又进来了,坐我对面开始问问题,开始后大概4-5分钟左右时我感觉不太对,因为该女性没有介绍其本人及公司任何情况,回答完问题后我询问其级别,告之是人力主管,再三确认不是人力负责人,这时我告诉她,我中止面试,并走人,此时前台三四人女性在聊天,补充说一下,这公司节约用水,全程没人帮忙递杯水过来,
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
火星用友耗材财务主管
财务面试不好,共4轮面试
笔试的题目是关于电商收入确认,写分录,还有一道是税的计算题,很简单,但我做的很差,因为很久没做电商收入了。财务主管是一个女士可能她对我做的题也不满意,勉强问几个问题,声音小的都听不清。面试体验就很不好。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
平等地憎恨每一场面试
面试了职位:财务 - 北京
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘