最近更新时间:2022-09-19 16:04:07
面试了职位:外贸业务员
去到做了一份英语测试
  • 去到做了一份英语测试和一份性格测试,
  • 接着又拿来了一篇文章,看了两三分钟让我概论文章讲了什么内容,
  • 接着简单问了我几个问题,也没有让我自我介绍就结束面试了,面试官态度不太友好。另外想吐槽的是英文测试题有错误,
  • 而且有一题让回复邮件,却只留了两行的位置,相当于写个称呼加个落款就没位置写了。整个面试不超过一小时,半个多小时做题➕几分钟面试
2022-09-19 发布

学者城烧烤架视觉设计师
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。面试印象不是很深刻,整体难度中等,基本没戏。
去了就给你三张纸,一份是笔试题目,包含邮件回复,回答问题,翻译。第二张纸是性格测试,测试你在工作中的一些问题该作何选择,倾向于同事间的相处之道。第三张是一篇阅读,然后用英语讲从文章中你学到了什么。面试官简单了解了下情况,就问还有什么问题要问的,关键感觉很匆忙,没了解到太多有效信息,当时就感觉g了......办公室年轻人很多,试用期有业绩考核,比较严格,慎重吧,不太适合我。
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-16 发布
咿呀咿呀哟
面试了职位:外贸业务员 - 南京
外贸业务员面试很好,共5轮面试
面试已通过 不过因为个人原因放弃入职了。首先,这家公司的Hr态度很亲和,会先打电话跟你沟通,双方都觉得OK再去公司面谈。面谈是外贸经理和hr一起面试,先英文自我介绍,途中经理会随机用英文问你问题,人事也会问。总体难度不大。喜欢的可以去试试而且这个公司给的福利待遇也蛮好的。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、其他、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-01 发布
金星移动硬盘视觉设计总监
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。比较糟糕的面试,面试难度一般,结果应该是没过。
就跟刷kpi一样,进去还要做题,不怀疑有套经验的可能性,等了近半个小时,面试时感觉在给你摆脸色一副他尊你低的姿态,随便问你几个问题后,说你只要三个问题的机会可以问,解答就跟招聘网写的那么片面跟没解答一样,来你公司就是要了解更深入的,三个问题问完就让你离开了。避雷吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布
外贸业务员面试一般,共2轮面试
个人观察 这家公司位于交通银行大厦20层的一个小角落里,和多家公司共用一层楼和洗手间,办公区域不大,员工40名左右,是一家亲兄弟合办的公司。在软件上HR就非常努力的在跟进,很主动地向我提出交换联系方式,后来我才知道是为了先电话面试,主要内容是:1、针对自己的简历说说自己的工作经历2、对这个行业(IC)有怎样程度的了解3、之前如果有相关经验需要再详细谈一谈自己这一块的工作内容个人看法:hr的声音有点小,需要自己准备一个安静的通话环境。在一条狭窄走廊的尽头找到了这家公司,进门后HR很热情的安排我入座并且倒了水让我稍等一会儿(之后也依然在这片小小的等候区里进行了面试,没有安排其他的办公室,而且这片区域是斜对着老板的办公室的,老板的房门一直开着,你可以和里面坐着的人互相对视和观察,这是个心机的设计。)两三分钟后来了一位女士(个人推测是外贸部门主管),面试的内容是:1、首先根据简历介绍一下自己2、主管会根据你的回答细挖你的工作经历和以往工作的内容。3、主管会先对你做出一个评价,但个人认为有PUA的嫌疑,不过事后hr在软件上安慰,说这位主管说话比较直接,会让候选人面上挂不住。之后她提了一些比较有深度的问题,比如:外贸业务员这个岗位更多是需要主动去开发客户,你是否明白这一整个流程,如何去开发一个客户?先做背调,再通过电话或邮件去咨询?你在这个行业有一个怎样的目标和职业规划?你有什么闪光点?公司为什么要培养你?请给出一个合适的理由。说实话,语气是有点咄咄逼人的,速度也很快,不会给你太多反应和思考的时间,而且我认为有点矛盾的是:招聘要求上需要的是半年经验,但面试时给人的感觉仿佛他们需要找的是一个老手。我最后是知道自己基本上是被刷掉的,个人感觉事除了这个主管可能会让人感觉到不舒服以外,其他的都还不错,事后hr也在软件上给了我一些求职建议,我很感激她,我在这里也建议去面试这家公司的求职者:1、事先要做好充足的面试准备,因为不会有太多的思考时间,如果不能从善如流那就会感受到压迫感。2、要有自己明确的职业规划,但我更加觉得貌似这家公司想要的是一个承诺或者一个可以接受的现实情况。如果这条面经有帮到你,请点个赞,让我看看帮到了多少人,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
巴厘岛证件卡投资合伙人
面试了职位:外贸业务员 - 北京
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
面试体验很糟糕,第一是临时改时间,本来定的是两点又让我一点去。进去先填个表,来了两位面试官坐对面,就是深挖简历,这部分还比较专业,后面还有英语提问。但是还问一些与面试无关的问题,我到北京住的哪个地儿都问,哎我就不说具体的,不知道是想知道我家经济状况还是啥,这家伙问的啊,跟查户口似的。我舍友啥的也都问。想从我这得到其他公司一点信息,哎咱就是一个想得美。这俩人真的很搞人心态奥,字里行间也能听出来不满意,肯定凉凉了,就让人走呗,还搁那锲而不舍的问啊问,甚至还有些嘲讽,您也是不嫌累呀,贵司我确实配不上了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
jfdhknfdrk
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。比较差劲的面试,难度会一直叠加,应该是没过。
面试分初试和复试:初试hr和主管面,复试老板面。没有前台,进去也不知道哪个是hr,只能发消息或者电话联系。办公室不大,环境不怎么样。会要求做性格测试题和业务笔试题,翻译和邮件回复类的题做完题进来一个应该是业务主管吧,也没有介绍她是谁,然后就用英文简单问了几个问题,测试口语能力,结束之后和hr聊了聊。初试过了后和boss面试,进行复试,会要求看一篇英文文章,看十分钟,然后用英文解释你学到了什么,在这做阅读理解呢,真是够奇葩的总体来说感觉不太好,夫妻档,老板娘给我的感觉不好惹,事儿比较多的那种。对了,薪资结构不通过面试是不会告诉你的,第一次遇到这样的公司,还是避坑吧
6轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验良好,难度适中,没收到任何通知。
在一座商场里面,有电梯直达。里面可能比较小,但是还不错吧,至少能接受。有笔试:翻译题,跟他们业务需要的词汇挂钩有七八道左右,中译英,有一道英译中。然后就是主管还是老板?批改还有一个信息表填面试:跟主管还是老板面,英文问答,自我介绍有一些业务上的问题,还有销售技巧的问题等等。(比较汗,主要还是我菜…)然后就是hr小姐姐,中文自我介绍,然后就给介绍公司,问对公司的业务了解程度,还有一些别的聊天。小姐姐真的好好。这面试体验确实挺不错的
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、现场做题、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘