最近更新时间:2022-09-19 14:41:56
面试了职位:算法研究员
面试:算法研究员。面试过程不太舒服,难度是简单题型,基本没戏。
  • 一面:面试官迟到5分钟,兴致不高,比较敷衍,
  • 首先是自我介绍,问的都是项目上的事,
  • 最后介绍了一下自己的公司,结束,两天后发感谢信
2022-09-19 发布

南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-05 发布
梨花阙口罩高端运营
面试了职位:算法研究员 - 深圳
面试:算法研究员。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,确认通过。
岗位名称:语音算法团队-研究型实习生视频面试,需要先准备PPT。面试官应该是部门leader,着重问项目细节。问完之后很爽快的给了offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-07 发布
变幻楼话筒编辑
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试:网络安全研究员 整体难度中等,收到offer了。
一面 先自我介绍,然后讲我做的项目。提了一些项目问题,因为是我独立完成的,比较容易回答。接下来是基础知识提问,我没有准备。包括7层网络架构(我会),python 迭代(我会),python with的作用(我会用,不精通),arp协议功能(功能说对了,但我记成了数据链路层协议),机器学习决策树原理(原理我懂,但求熵的公式没记住),深度学习激活函数选择(不太会),进程与线程的区别(我会),tcp三次握手的数据包名称(忘了) 一面过了。技术专家面试,主要是讲我博士项目细节。聊技术还是很愉快的。然后就过了团队领头大佬亲自面试(我都没注意)。 平常心对待,当成普通技术员聊了聊,问的很细,我参与的项目不知道的部分都被问出来了。但好在我自己的项目都是独立完成的,各种细节全都能答出来,所以没什么问题。然后我问了问团队最近的研发方向。想了一下能做什么项目。然后就结束了。等了大约5、6天,我以为没戏了。估计他们也是在犹豫选择中。最后就过了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-05-24 发布
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试:算法研究员。整体感觉不错,难度不小,告知通过了。
AI算法研究实习岗 一共三轮面试,都是一对一。一、二面技术面,主要是自己的项目经历、机器学习算法基础、Coding Test。每一轮1小时左右。Coding部分比较简单,一道动态规划编辑距离、一道sqrt(x),面试官比较友好。一面结束,通知立刻第二面,二面结束后就等消息了。三面是HR面试,直接打电话过来,持续半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
面试了职位:算法研究员 - 广州
招聘非常非常非常的不专业!
招聘非常非常非常的不专业!我投的自动驾驶实习岗位,下午两点多hr打电话约电话面试时间,约到了下午四点半。下午四点又收到邮件,时间更改到晚上八点,确认参加后,等到一直等到晚上八点半都没人给我打电话!打hr打给我的公司电话没人接,邮箱里留的公司电话是空号,真牛!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
momo
面试了职位:算法研究员 - 上海
面试:算法研究员。感觉上还是很不错的,难度是有的,结果应该是没过。
面试时间大概30分钟,主要问简历中的工作经历细节,例如用了什么算法,做了哪些研究等。面试感觉主要为了判断是否有解决问题能力,以及过往经历匹配程度,没有太多算法基础、细节上的提问。整体感觉挺不错的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-03 发布
GabeCuod
面试了职位:算法研究员 - 深圳
面试:算法研究员。面试体验良好,确实有一点难度,期待有个好结果。
校招的算法研究员,数字人方向。目前面了三轮技术面,还差最后一轮HR面。一面应该是line manager,一开始先问了简历上的项目经历,没有针对性问很深的问题,点到为止。然后问了一个算法题,应该不是很难。一个非负整数列表,每一个元素代表能够最多向前走几步,需要判断是否能走到列表尽头。我没刷过题,在面试官的引导下才一步步写出来。部门核心成员面试,流程一样,先问简历项目,再出算法题。算法题是leetcode的390,我用的是最naive的解法,然后问了复杂度,我回答的O(nlogn),但其实应该是O(n)。总监面试,流程和之前也都一样。这次的算法题是一个最短路径题,我先答了用广度优先遍历,然后被要求简单实现广度优先遍历,写出来之后被找出来三个错,改掉了就OK。PS:算法题都没要求需要跑,三个面试官感觉都挺nice的,流程也推的很快,基本两三个工作日就到下一次面试。现在还差最后一轮HR面,发面经攒人品!
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-27 发布