最近更新时间:2022-09-17 21:39:34
面试了职位:Java
面试:Java。面试体验还不错,有一定难度,基本没戏。
  • 开始是HR面试,二面是专业面试,
  • 首先询问家庭情况,
  • 然后询问你的项目
2022-09-17 发布

查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
腾讯会议线上面试,等了1hr30min,面试15min左右。3个面试官+1hr vs 3候选人第1轮每个人先进行1min自我介绍第2轮每个人阐述30s你想来苏州的原因,结合经济+个人因素。第3轮每个人说说自己手上拿到的offer+地点。每一轮面试官都会根据你说的内容进行提问。基本上每个人都会问到,但是我感觉后面的时候他们对我已经没多大兴趣了,主要问的还是另外两个候选人。面试完也不太清楚他们的选择标准是什么,但是大概还是离不开专业背景的匹配+稳定性吧,毕竟他会问你为什么要选择这个地点以及手上的备胎情况。其他两个候选人专业背景很匹配,有一个是软件工程专业的,讲了一些数据库的项目,还有一个金融+信息背景特别硬的候选人,面试官会问实习期间和比赛的名次等等。因为我什么都没有,她还是问了我为什么考了雅思,是准备出国吗?还问我是不是保研的。感觉自己唯一的优势就是家在苏州以及只拿到1个其他城市的Offer,不过这也看面试官是怎么想的。。。会不会觉得不够优秀。。。另外两位候选人都是3个往上的报,有一个男生报了7个,包含各种大厂互联网的开发岗位offer,另一位女生报了一个金融科技的offer,还有几个忘记了,感觉她应该非常稳了。我因为是算法背景,所以面试官也没怎么问,基本就是背景板。不过重在参与吧~也算是体验了银行的面试呵呵呵呵呵。还有希望大家面试的时候心态放轻松,回答之前想一想面试官问这个问题的目的,以及如何体现自己的优势。不过我也没有成功经验可以分享,认为自己最大的问题就是技术栈不匹配吧,仅供参考。祝愿各位求职顺利,直挂云帆济沧海。
2022-11-17 发布
面试了职位:Java - 重庆
面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,结果应该是没过。
面试的自动驾驶软件研发岗,一对一面试面试的HR非常和蔼,说话不紧不慢,让人立刻能放松下来,整个过程让我感觉非常好1、首先自我介绍     一听到这个题目我顿时头皮发麻,这啥树啊,二叉树还是什么的,咋排列啊,要先遍历吗,结果是没答出来,后来才反应过来这不是专业面。。。      答:起的都挺晚的,没吃过,但是应该挺好吃的      答:首先是它最基本的作用,用来夹文件;文化上的作用,一些公司或者自媒体用它的形式作为标志;用来作为手机卡槽的钥匙      答:在平地上,乌龟肯定比不过兔子,但是如果比赛的地点有下坡或者河流,乌龟就能取胜了      无人驾驶在长安汽车还是一个新的领域,发展前景非常广阔      一个星期之内总结:整个面试体验非常好,面试官和蔼可亲,会立刻根据回答给出鼓励的反馈,但是肯定是凉了,已经过去一个多月了,一点后续都没有,凉凉~~~
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:2、问如何排列10棵树,能排成5行4列
2022-10-15 发布
XWCBB
面试了职位:Java - 重庆
面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,应该没有通过。
2023-10-12 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
1.自我介绍2.讲一下大学里干了什么事情3.为什么不去广东,杭州这里读大学?而是选择了**(我大学的所在地)4.你简历上有个***的项目,可以我讲讲吗5.通过这个项目你提升了什么?6.在你选择公司时,公司有什么东西的话你是绝对不会去的?7.你如果进入公司后,你希望公司给你提供什么?8.将来你可能因为什么而离开华资?9.之前还有过哪些面试?10.你对华资有什么了解?11.你认为你的加入可以给公司带来什么?12.你对你的未来职业道路有什么规划吗?14.为什么没有考研呢?15.反问
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-30 发布
太天真
面试了职位:Java - 重庆
面试:Java。面试印象不是很深刻,问题比较简单,应该没有通过。
感觉有点难,就那样吧
2023-02-15 发布
长安汽车