最近更新时间:2022-09-20 21:15:05
面试了职位:外贸专员
面试:外贸专员。比较糟糕的面试,题目难度不大,最终不通过。
  • 有个坐在办公室短发的女的是老板,招聘的人事
  • 先没有把简历给老板看过的,对我的简历不满意
  • 。面试过程五分钟,我还没有讲完话就站起来把
  • 空调关了,
  • 然后说情况基本了解,等通知之类的
  • 客套话就走了。
  • 说实话我感觉挺不礼貌的,一般的公司最起码会
  • 等别人说完话再结束面试,
  • 然后和求职者一起离
  • 开的,这个应该是起码的尊重吧。
2022-09-20 发布

hashja
面试了职位:外贸专员 - 东莞
面试:外贸专员。面试体验平平,难度层层递进,应该没有通过。
首先人事会很详细地问你为什么离开之前的公司,离开之前公司的原因,然后就会问你的个人信息,还有英文掌握程度和之前该怎么完成这一份工作,人事如果安排你去面试,还要检查你的个人资料,做好入职登记,然后安排部门大佬去面试你,部门大佬面试你的话,言辞要注意,然后就到英语邮件翻译和回复之前离开公司的原因,还会问你会不会excel做报表,如果你回复会的话,就实操给她看,如果她说还要Hk老大面试的话,就是teams视频面试,香港老大那边的话,会问你和那些部门沟通,自己的优势在那里
5轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-08 发布
罗上岛多屉柜市场推广
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试:外贸专员。感觉就还好吧,确实有一点难度,希望能通过。
我是从学校招聘网上看到的,他的招聘信息相比其他校招公司来说更加用心,所有的信息更加透明,还附上了HR的微信,因此我先加了HR然后投递简历。HR通过后先了解了我的老家(绍兴)、为什么选择杭州外贸(因为绍兴外贸发展也不错)、是否有考研意向、个人绩点与排名、是否有挂科、个人正式预期薪资等。都聊过后才预定说明天下午线上视频会议,里面一个他,一个人力资源老总还有一个业务副总,等到第二天中午,HR人挺好的,提前暗示我说业务副总可能要英文面试,让我准备英文自我介绍。然后正式面试的时候,那个业务副总就先问了英文自我介绍,英文优缺点,以及英文实习经历。然后另一个人力资源老总就问身高体重(我也不知道这是要干什么),反问还有没有其他问题要问,然后就结束了。
2轮面试:视频面试、其他
2022-11-27 发布
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试:外贸专员。感觉不是很好,面试内容挺简单,目前还没出结果。
面的是外贸跟单。咋说呢,目前是在公寓里办公,很压抑,人也少,不通风,不过说要搬去珠江新城那边。刚毕业没经验的就不要去买面试了。人事真的特别不专业,面之前没怎么介绍,面试就让填个表,然后让同事看一下,交流不到两分钟就结束了。说是有员工离职要招人接手。但是这明显需要有点经验的,事先强调没经验了,人事说可以接受,但面试过程很明显就是敷衍了事,刷kpi,没结果。面试邀约写有要带身份证却不告知要在大堂登记之后再去电梯刷身份证上楼。第一次去很容易迷糊的。现在广州地铁很挤,来回一趟很累的,大家还是看清楚再去面吧。在xhs得到避雷很多,现在也给大家一些帮助。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
太阳系蜡笔线束设计
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:外贸专员。面试印象不是很深刻,问题比较简单,结果被pass掉了。
笔试:写一个招聘销售员的信息。然后翻译(中译英)一个机器的说明书。(我不太会,也随便翻)面试:应该是老板吧,男的,不过态度啥呀都挺好的。问题:把他当做同学,向他推荐3个手机app。有没有翻过墙?对于这个职位有什么看法?可能表达过程的,表达自己可能侧向于跟单员这些,他说这个主要是电商发展方向,可能招聘信息没改。面试给我整体感觉还行,但公司位置有点点偏?在居民楼附近,旁边好像是集市吧,公司在1楼,我也是在1楼面试,也是比较拥挤,不怎么整洁,对环境要求高,可能不想要。我一进去我也不太喜欢。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
太阳系蜡笔线束设计
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:外贸专员。较糟糕的面试体验,题目稍有难度,结果还没出来。
●笔试(直接给姐妹们透题啦),简短自我介绍,为什么从上一家辞职,公司简介的英译中(可提前准备,招聘信息里有)。最后一道题就是一个外国客人回信说价格可能比较贵,比其他的供应商贵,然后你应该怎么回信?为什么要买你的产品的原因。●面试(有些问题问的我有点无语·实习生来着)●你住哪里,和谁一起(我是和家人一起住的,但是她问我就说跟朋友一起住,然后她就说和男朋友吗?「瞬间想白眼🙄,实个习还得被问这种问题,是不是女的都得要有男朋友」我就说不是。)●你是不是刚出来找工作,找工作多久了?●然后问我有没有考研之类的?然后她就说是不是考研失败了,所以来面试工作。我说没有,真没有。(真真无语,考不考研干她屁事)●然后又问我是比较倾向于还是业务员的,还是跟单员呢?(我就回答可能根据个人能力的话,会偏向跟单员,又问这两有什么区别,就回答业务员范围比较广,比跟单员需要能力更强,然后就给我啪啦啪啦说一堆,工作不是儿戏啥的,不是几个月实习就行,工作有业绩压力啥的,敢情我来面试也不是玩呀,还说有人会坚持不了,问我怎么办呢?问到这个,真的有点生气,直接说,实习就是过来学习并积累经验,未来业绩的事能让我一个还没进来的实习生向她保证,能保证未来的业绩吗?)●对环境有要求的,可以直接pass掉这个公司了。就一个大单间分成几个部分,器材堆放着几乎没有什么空地的。职员的员工桌大概十几张吧,几乎没有什么空位了,也没有什么空隙的地方。因为器材包裹📦堆放的比较多吧,一进去就有一种有一点压抑的感觉,可能是比较闷的吧。他公司所在的这一整栋楼其实几乎都是一些小个体的企业,但是走进去的时候会有看到很多其他的公司,但是人家的公司的环境比较整洁干净,广阔的感觉。(面试的时候我也有看了一下对这家公司的评价,我也有看到别人说这家公司的环境不怎么样,过来的时候也是有点心理准备的,但是一进去的时候一看到那个器材堆放都堆到门口了,就感觉好想走啊。)●也问了我有什么问的,然后我就问了一些关于工资薪酬这些问题吧。然后他还问我说对公司的环境觉得怎么样。我就直接说,我觉得对方的东西太多,感觉很很窄,不是不是很整洁。然后她就说这东西堆放的多,就证明他们公司的业务跟销量好啊什么之类的,瞬间无语。●最后就是在手机上做一个什么性格测试,大概40道题吧。●面试我的是一个中年女的吧,应该可能是主管之类的,言辞有点犀利,有点喜欢教育我们这些刚出社会的小白,感觉就是在批判我们说好像在把工作拿来当来玩的,啥都不懂。
4轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
02_
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试:外贸专员。感觉一般没有很刁难,难度不小,结果没通知。
一面 初面是hrbr,进门先填写登记表,然后前台会给一张表填写基础信息,有些隐私问题暂时没填,毕竟没到面试通过背调那一步。填完后,hr正常沟通,问上一份工作情况,自我评价,英文稍微介绍下前公司。接着询问对tomic的了解情况。然后做了性格测试。两三天后才能知道能否有机会二面。感觉对业务员的要求很高,不是来面试刷kpi的,介意的姐妹可以电话和hr沟通薪资待遇及其他问题后,再自行决定是否来面试。
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-11-15 发布
西湖台灯培训师
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试:外贸专员。较糟糕的面试体验,有一定难度,耐心等待结果。
简单记录下面试过程首先会让你用英文介绍一下你的家庭其次,会给你一份笔试试题,两个中译英(近年来,中国的物价和劳力价格上涨,已经无法维持先前的价格给你,请你理解…)(如果你的订单量达到我们的最小订单量,我们将给你fob的价格,否则按两部的价格出售),两个英译中。还有10个贸易术语,有CIF 、B/l 、FOB面试我的是个女生,态度有点不好,瞧不起我在常德读大学的样子,我说我在常德读大学,她冷哼一声,工作的话包吃包住,3800的工资,好像有点低…最后让我用英文介绍一下职业规划。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘